Informações para motoristas de Portland

This page provides information about vehicle, driver, and document requirements, state regulations, insurance coverage, and city-specific requirements, needed to drive with Lyft in the state of Portland.
    Se você dirige ou está se cadastrando para dirigir em outra cidade do Oregon, consulte os requisitos para motoristas do estado do Oregon.
    Para se cadastrar para dirigir em Portland, envie um cadastro on-line ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

What you need to drive with Lyft in Portland

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use your Lyft Driver app or Driver Dashboard to upload your documents.
    Visite o Lyft Hub
    Todos os candidatos em Portland devem visitar a Lyft Hub ou agendar um horário em uma das localidades de inspeção certificadas antes de ser aprovado. Leve todos os documentos listados abaixo. As inspeções normalmente demoram de 15 a 20 minutos.
    Não se esqueça de levar os seguintes itens com você:
    • Carteira de motorista
    • Licenciamento do veículo
    • Seguro pessoal do veículo
    • Habilitação profissional (se você não tiver uma, é possível obtê-la no Hub)
    • Your vehicle
    Vehicle requirements
    • 2011 ou mais novo
    • 4 doors
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não estar na lista de veículos subcompactos não qualificados
    • Not a taxi or stretch limousine
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Em Portland, os motoristas devem manter extintor de incêndio, kit de primeiros socorros e suporte para celular no veículo. Esses itens são fornecidos aos motoristas quando visitam o Lyft Hub ou uma das localidades de inspeção certificadas. Agende um horário no Painel do Motorista.
    See if your car qualifies for Lyft Lux or Lyft Lux Black to earn more on each ride.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Driver requirements
    Document requirements
    Licenciamento do veículo
    Drivers must provide proof of vehicle registration and keep a non-digital copy of their vehicle registration in their vehicle. Vehicle registration expires annually.
    Documentos temporários de licenciamento aceitos em Portland:
    If you're waiting for your permanent registration, we accept the following temporary documents. Select a document to see an example image.
    Documentos de licenciamento não aceitos em Portland:
    Personal vehicle insurance
    Os motoristas devem ter seguro pessoal do veículo e manter uma via não digital desse documento no carro. Há diversos planos de seguro pessoal de veículos, mas todos devem ser atualizados antes da data de expiração da apólice.
    Exigências de seguro em Portland
    Portland drivers must keep a non-digital copy of the TNC insurance in their vehicle. Print a copy of the insurance here.
    TNC drivers are not required to purchase or maintain an insurance policy that provides TNC coverage. Insurance maintained by the TNC does not include collision coverage for affiliated TNC drivers unless the policy secured and maintained by the TNC expressly states otherwise.
    Drivers' personal insurance may be subject to cancellation or may not provide coverage because a driver uses a vehicle in connection with a TNC. Insurance coverage is provided by the TNC on a primary basis from the first dollar of every claim unless a policy secured by the TNC expressly states otherwise.
    Os motoristas da Lyft não recebem benefícios nem incentivos da Lyft para fazer o seguro pessoal de TNC. Desde 2 de janeiro de 2016, um ano de experiência como motorista nos Estados Unidos é suficiente para cumprir os requisitos mínimos de experiência para se cadastrar na Lyft.
    Inspeção veicular
    Drivers are required to have a vehicle inspection before becoming approved to drive, and annually thereafter.
    Para encontrar um local para fazer a inspeção, agendar um horário ou carregar os documentos da inspeção, consulte o Painel do Motorista.
    Os motoristas podem também ir até o posto de serviço Brown's Parkrose Point S abaixo para fazer a reinspeção anual. Esse estabelecimento faz somente reinspeções anuais. Para suporte presencial, vá até o Lyft Hub.
    Brown’s Parkrose Point S
    Quem estiver se cadastrando pela primeira vez deve visitar o Lyft Hub ou agendar um horário em uma das localidades de inspeção certificadas no Painel de Controle antes de ser aprovado. As inspeções normalmente levam de 15 a 20 minutos. Traga seu veículo e todos os documentos listados abaixo:
    Business License
    A cidade ou região em que você mora pode exigir que você tenha uma habilitação profissional. Acesse o site da sua cidade ou região para conferir esses requisitos.
    Keep your business license in your vehicle in case the authorities ask to see it.
    Select a city for local requirements:
    Habilitação profissional de Portland
    Os novos motoristas precisam solicitar uma habilitação profissional da cidade de Portland, no site da Sede da Receita da Cidade de Portland. É uma habilitação gratuita que você pode tirar por conta própria ou, se precisar de ajuda, no nosso Hub.
    Portland drivers who also give rides in Vancouver, WA should be aware of business license requirements for the City of Vancouver.
    Habilitação profissional de Vancouver
    A cidade de Vancouver, Washington, exige que todas as pessoas ou entidades que realizam negócios dentro das fronteiras da cidade obtenham uma habilitação profissional. A cidade oferece isenção do pagamento das taxas municipais de habilitação profissional caso a empresa se qualifique como não lucrativa ou se encaixe em outros critérios, por exemplo, estimativa de arrecadação bruta anual inferior a US$ 12 mil na cidade. Em 16 de março de 2017, a cidade deixou de aceitar formulários de Lista de verificação para Definição de Isenção para solicitar a isenção da taxa de habilitação profissional e outras taxas associadas.
    A cidade fez uma parceria com o Washington State Business Licensing Service (BLS) para processar as habilitações profissionais municipais, incluindo as que estão isentas de pagar as taxas municipais de habilitação profissional. Confira instruções para solicitar a habilitação online ou impressa em www.bls.dor.wa.gov/cities/vancouver.aspx. Se precisar de ajuda com o processo de solicitação, entre em contato com o BLS pelo telefone (800-451-7985) ou por e-mail (bls@dor.wa.gov)
    Atenção: se você estima que, em média, vai gerar menos de US$ 12 mil em recibos brutos anuais dentro das fronteiras da cidade de Vancouver, pode selecionar a isenção das taxas de habilitação profissional municipal quando preencher a seção Adendo Municipal do cadastro. Ainda assim, você deverá pagar uma taxa estadual de cadastro não reembolsável (atualmente US$ 19).
    Autorização para veículo de transporte remunerado em Portland
    A cidade de Portland exige que todos os motoristas obtenham uma licença de motorista de Portland. Os motoristas são obrigados a manter essa licença no veículo em um local visível para os passageiros sempre que estiverem dirigindo como um motorista Lyft. A cidade de Portland processa automaticamente essa licença para o motorista quando ele é aprovado na plataforma Lyft. Nenhuma ação necessária pelo motorista.
    A permanent driver permit will be mailed to the shipping address associated with the driver’s Lyft account. If you have not received your permit in two months, please stop by the Portland Lyft Hub or contact PBOT Private For-Hire Transportation at 503-823-7483.
    Failure to display the Portland driver permit is a Class D violation subject to penalties provided in Chapter 16.40.930 of the Private For-Hire Transportation Regulations.
    Portland City Quiz
    Portland drivers must pass the Portland City Quiz with an 60% score or better.
    Responda ao questionário na aba "Tutoriais" no Painel ou, se precisar de ajuda, vá até o Hub. Depois de concluir o questionário, informe sua pontuação no campo "Questionário da cidade de Portland" na aba "Documentos" do app do Motorista Lyft.
    Requisitos de emblemas
    Ir direto para:
    Emblema do Lyft
    A legislação local de Portland exige que os motoristas tenham dois emblemas do Lyft quando estiverem no Modo Motorista: um no para-brisa dianteiro e outro no traseiro. Consulte a imagem abaixo para obter instruções de colocação. Se os emblemas do Lyft não estiverem expostos, você poderá ser multado. Portanto, deixe-os sempre à vista toda vez que dirigir para o Lyft.
    Aviso: os motoristas também devem escrever nitidamente o número da habilitação profissional de Portland em todos os emblemas da marca exibidos.
    Você precisa exibir o emblema traseiro mesmo se estiver com o para-brisa traseiro com película.
    Quando for aprovado para dirigir, você receberá os emblemas da Lyft dentro de uma ou duas semanas. Se ainda não os recebeu ou precisar de novos, faça a solicitação no Painel de controle. Você também pode imprimir emblemas temporários enquanto os oficiais não chegam ou buscá-los no Hub de Portland.
    Airport Displays
    Keep a Lyft emblem displayed at all times while giving Lyft rides at any Oregon airport.
    If you’re giving a non-Lyft ride at the airport, make sure to remove your Lyft emblem before entering airport property.
    Confira os requisitos para dirigir em aeroportos específicos do Oregon.

Portland driver regulations

Be sure to follow these rules when giving rides in Portland, and keep an eye on your email for important updates from Lyft.
    Ir direto para:
    Hourly driver mode limits
    As normas do Lyft e de Portland estabelecem que os motoristas não podem ficar no Modo Motorista por mais de 12 horas em um período de 24 horas. Depois disso, os motoristas são obrigados a fazer uma pausa de, no mínimo, seis horas ininterruptas.
    Para mais informações, consulte os limites de tempo e os intervalos obrigatórios da Lyft.
    Required Compliance materials
    Todos os motoristas em Portland devem manter os seguintes materiais no veículo enquanto estiverem no Modo Motorista. Todos os materiais são fornecidos aos motoristas no Lyft Hub:
    • Seguro de veículo TNC: guarde uma cópia física do seu seguro de veículo TNC no porta-luvas.
    • Phone mount: We're all about safety. Your phone mount makes it easier to keep your hands on the wheel, and your eyes on the road.
    • Extintor de incêndio e kit de primeiros socorros: deixe os dois no porta-malas para o caso de alguma emergência.
    Distracted Driver law
    Em 1o de outubro de 2017, a lei de direção sem distrações de Oregon entrou em vigor. A lei se aplica a todos os motoristas no estado. Saiba mais aqui.
    Denúncia de crimes e acidentes em Portland
    City of Portland regulations require that drivers on the Lyft platform report any accidents or crimes to both Lyft and the Portland Bureau of Transportation (PBOT) within 24 hours at 503-823-5185.
    You can also report an accident online by visiting PBOT's website and selecting "File a Vehicle Crash Report" in the bottom left corner of the page.
    Portland field audits
    Portland regulations allow for random field audits at any time. Keep all required compliance documents with you to ensure you’re prepared in case a Portland enforcement officer requests to see them.
    Best practices
    • Display all required emblems and placards
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Don't accept street hails
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro da Lyft aqui.

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

We're opening Lyft Hubs across the country to offer in-person support for drivers. Your local Hub is a one-stop shop for answers on everything from setting up direct deposit to discovering where you’ll get the most ride requests.

Moving to or from Portland

Se você já é motorista em outro estado e está de mudança para Portland, entre em contato conosco com as seguintes informações:
    • The date you're moving
    • Your new shipping address
    • Clear photos of your vehicle registration. If you were already required to upload your vehicle registration when you became a driver, you do not need to send it in again.
    Visite o Lyft Hub para fazer uma inspeção no veículo antes de ser aprovado. Traga o veículo que você pretende usar para dirigir com a Lyft, sua carteira de habilitação, o seguro, o licenciamento do veículo e a habilitação profissional (se tiver).
    O Hub de Portland atende sem horário marcado caso você tenha perdido um horário anterior. Normalmente, o atendimento leva no máximo 20 minutos, incluindo o tempo de espera.
    Está se mudando de Portland para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.