Informações para motoristas de Portland

Esta página fornece informações sobre veículos, motoristas e documentos exigidos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e as exigências municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado de Portland.
    Se você dirige ou está se cadastrando para dirigir em outra cidade do Oregon, consulte os requisitos para motoristas do estado do Oregon.
    Para se cadastrar para dirigir em Portland, envie um cadastro on-line ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft em Portland

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.
    Visite o Lyft Hub
    Todos os candidatos em Portland devem visitar a Lyft Hub ou agendar um horário em uma das localidades de inspeção certificadas antes de ser aprovado. Leve todos os documentos listados abaixo. As inspeções normalmente demoram de 15 a 20 minutos.
    Não se esqueça de levar os seguintes itens com você:
    • Carteira de motorista
    • Licenciamento do veículo
    • Seguro pessoal do veículo
    • Habilitação profissional (se você não tiver uma, é possível obtê-la no Hub)
    • Seu veículo
    Requisitos do veículo
    • 2011 ou mais novo
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não estar na lista de veículos subcompactos não qualificados
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Em Portland, os motoristas devem manter extintor de incêndio, kit de primeiros socorros e suporte para celular no veículo. Esses itens são fornecidos aos motoristas quando visitam o Lyft Hub ou uma das localidades de inspeção certificadas. Agende um horário no Painel do Motorista.
    Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Requisitos do motorista
    Requisitos do documento
    Licenciamento do veículo
    Os motoristas devem fornecer um comprovante do licenciamento do veículo e manter uma versão digital desse documento no carro. O licenciamento do veículo vence todo ano.
    Documentos temporários de licenciamento aceitos em Portland:
    Se você estiver aguardando seu licenciamento permanente, nós aceitamos os seguintes documentos temporários. Selecione um documento para ver uma imagem de exemplo.
    Documentos de licenciamento não aceitos em Portland:
    Seguro pessoal do veículo
    Os motoristas devem ter seguro pessoal do veículo e manter uma via não digital desse documento no carro. Há diversos planos de seguro pessoal de veículos, mas todos devem ser atualizados antes da data de expiração da apólice.
    Exigências de seguro em Portland
    Em Portland, os motoristas precisam ter uma via não digital do seguro de TNC no veículo. Imprima uma via do seguro aqui.
    Os motoristas de TNC não precisam adquirir nem manter apólices de seguro que ofereçam cobertura para TNC. O seguro mantido pela TNC não tem cobertura contra colisão para motoristas de TNC afiliados, a menos que a apólice afirme expressamente o contrário.
    O seguro pessoal do motorista pode estar sujeito ao cancelamento ou pode não oferecer cobertura caso o motorista use o veículo com uma TNC. A cobertura do seguro é fornecida primariamente pela TNC desde o primeiro dólar de cada sinistro, a menos que a apólice segurada pela TNC afirme expressamente o contrário.
    Os motoristas da Lyft não recebem benefícios nem incentivos da Lyft para fazer o seguro pessoal de TNC. Desde 2 de janeiro de 2016, um ano de experiência como motorista nos Estados Unidos é suficiente para cumprir os requisitos mínimos de experiência para se cadastrar na Lyft.
    Inspeção veicular
    Os motoristas precisam fazer uma inspeção veicular antes de serem aprovados para dirigir e, depois disso, uma vez por ano.
    Para encontrar um local para fazer a inspeção, agendar um horário ou carregar os documentos da inspeção, consulte o Painel do Motorista.
    Os motoristas podem também ir até o posto de serviço Brown's Parkrose Point S abaixo para fazer a reinspeção anual. Esse estabelecimento faz somente reinspeções anuais. Para suporte presencial, vá até o Lyft Hub.
    Brown’s Parkrose Point S
    Quem estiver se cadastrando pela primeira vez deve visitar o Lyft Hub ou agendar um horário em uma das localidades de inspeção certificadas no Painel de Controle antes de ser aprovado. As inspeções normalmente levam de 15 a 20 minutos. Traga seu veículo e todos os documentos listados abaixo:
    Habilitação profissional
    A cidade ou região em que você mora pode exigir que você tenha uma habilitação profissional. Acesse o site da sua cidade ou região para conferir esses requisitos.
    Mantenha a habilitação profissional no veículo, pois as autoridades podem pedir para vê-la.
    Selecione uma cidade para ver os requerimentos locais:
    Habilitação profissional de Portland
    Todos os motoristas de Portland precisam solicitar uma habilitação profissional da cidade de Portland no site da Sede da Receita da Cidade de Portland. É uma habilitação gratuita que você pode tirar por conta própria ou, se precisar de ajuda, no nosso Hub.
    Para novos candidatos: para obter instruções detalhadas sobre como obter sua Habilitação Profissional da cidade de Portland, acesse o nosso guia prático Portland Business License How-To Guide.
    Para motorista antigos: para obter instruções detalhadas sobre como obter seu novo número da Habilitação Profissional da cidade de Portland, acesse o nosso Guia para obter seu alvará de funcionamento em Portland.
    Os motoristas de Portland que também fazem corridas em Vancouver, WA, devem conhecer os requisitos de habilitação profissional da cidade de Vancouver.
    Habilitação profissional de Vancouver
    A cidade de Vancouver, Washington, exige que todas as pessoas ou entidades que realizam negócios dentro das fronteiras da cidade obtenham uma habilitação profissional. A cidade oferece isenção do pagamento das taxas municipais de habilitação profissional caso a empresa se qualifique como não lucrativa ou se encaixe em outros critérios, por exemplo, estimativa de arrecadação bruta anual inferior a US$ 12 mil na cidade. Em 16 de março de 2017, a cidade deixou de aceitar formulários de Lista de verificação para Definição de Isenção para solicitar a isenção da taxa de habilitação profissional e outras taxas associadas.
    A cidade fez uma parceria com o Washington State Business Licensing Service (BLS) para processar as habilitações profissionais municipais, incluindo as que estão isentas de pagar as taxas municipais de habilitação profissional. Confira instruções para solicitar a habilitação online ou impressa em www.bls.dor.wa.gov/cities/vancouver.aspx. Se precisar de ajuda com o processo de solicitação, entre em contato com o BLS pelo telefone (800-451-7985) ou por e-mail (bls@dor.wa.gov)
    Atenção: se você estima que, em média, vai gerar menos de US$ 12 mil em recibos brutos anuais dentro das fronteiras da cidade de Vancouver, pode selecionar a isenção das taxas de habilitação profissional municipal quando preencher a seção Adendo Municipal do cadastro. Ainda assim, você deverá pagar uma taxa estadual de cadastro não reembolsável (atualmente US$ 19).
    Autorização para veículo de transporte remunerado em Portland
    A cidade de Portland exige que todos os motoristas obtenham uma licença de motorista de Portland. Os motoristas são obrigados a manter essa licença no veículo em um local visível para os passageiros sempre que estiverem dirigindo como um motorista Lyft. A cidade de Portland processa automaticamente essa licença para o motorista quando ele é aprovado na plataforma Lyft. Nenhuma ação necessária pelo motorista.
    A licença de motorista permanente será enviada para o endereço de entrega que consta na conta Lyft do motorista. Caso não receba sua licença em dois meses, vá até o Lyft Hub de Portland ou entre em contato com o setor de transporte particular de veículos de aluguel do PBOT pelo número 503-823-7483.
    Se você não exibir a licença de motorista de Portland, estará cometendo uma violação de classe D sujeita a penalidades previstas no Capítulo 16.40.930 das regulamentações de transporte particular de veículos de aluguel.
    Quiz da cidade de Portland
    Os motoristas de Portland devem ser aprovados no Quiz da cidade de Portland com uma pontuação igual ou superior a 60%.
    Responda ao questionário na aba "Tutoriais" no Painel ou, se precisar de ajuda, vá até o Hub. Depois de concluir o questionário, informe sua pontuação no campo "Questionário da cidade de Portland" na aba "Documentos" do app do Motorista Lyft.
    Requisitos de emblemas
    Ir direto para:
    Emblema do Lyft
    A legislação local de Portland exige que os motoristas tenham dois emblemas do Lyft quando estiverem no Modo Motorista: um no para-brisa dianteiro e outro no traseiro. Consulte a imagem abaixo para obter instruções de colocação. Se os emblemas do Lyft não estiverem expostos, você poderá ser multado. Portanto, deixe-os sempre à vista toda vez que dirigir para o Lyft.
    Aviso: os motoristas também devem escrever nitidamente o número da habilitação profissional de Portland em todos os emblemas da marca exibidos.
    Você precisa exibir o emblema traseiro mesmo se estiver com o para-brisa traseiro com película.
    Quando for aprovado para dirigir, você receberá os emblemas da Lyft dentro de uma ou duas semanas. Se ainda não os recebeu ou precisar de novos, faça a solicitação no Painel de controle. Você também pode imprimir emblemas temporários enquanto os oficiais não chegam ou buscá-los no Hub de Portland.
    Placas para aeroportos
    Mantenha o emblema da Lyft exibido sempre que fizer corridas da Lyft em aeroportos do Oregon.
    Se vai fazer uma corrida fora da Lyft no aeroporto, remova o emblema da Lyft antes de entrar no perímetro do aeroporto.
    Confira os requisitos para dirigir em aeroportos específicos do Oregon.

Regulamentações para os motoristas de Portland

Siga estas regras ao fazer corridas em Portland e fique de olho no seu e-mail para ficar sabendo de atualizações importantes do Lyft.
    Ir direto para:
    Limites de horas do Modo Motorista
    As normas do Lyft e de Portland estabelecem que os motoristas não podem ficar no Modo Motorista por mais de 12 horas em um período de 24 horas. Depois disso, os motoristas são obrigados a fazer uma pausa de, no mínimo, seis horas ininterruptas.
    Para mais informações, consulte os limites de tempo e os intervalos obrigatórios da Lyft.
    Materiais de conformidade exigidos
    Todos os motoristas em Portland devem manter os seguintes materiais no veículo enquanto estiverem no Modo Motorista. Todos os materiais são fornecidos aos motoristas no Lyft Hub:
    • Seguro de veículo TNC: guarde uma cópia física do seu seguro de veículo TNC no porta-luvas.
    • Suporte de telefone: segurança é nossa prioridade. O suporte de telefone permite que você mantenha as mãos no volante e os olhos na estrada.
    • Extintor de incêndio e kit de primeiros socorros: deixe os dois no porta-malas para o caso de alguma emergência.
    Lei para motoristas distraídos
    Em 1o de outubro de 2017, a lei de direção sem distrações de Oregon entrou em vigor. A lei se aplica a todos os motoristas no estado. Saiba mais aqui.
    Denúncia de crimes e acidentes em Portland
    As normas da cidade de Portland exigem que os motoristas da plataforma Lyft informem qualquer acidente ou crime para a Lyft e o Portland Bureau of Transportation (PBOT), dentro de 24 horas, pelo telefone 503-823-5185.
    Você também pode comunicar um acidente online no site da PBOT. Basta selecionar File a Vehicle Crash Report (comunicar uma colisão de veículo) no canto inferior esquerdo da página.
    Auditorias de campo em Portland
    As normas de Portland permitem auditorias de campo aleatórias a qualquer momento. Mantenha todos os documentos de conformidade obrigatórios em sua posse para estar sempre preparado caso um policial de Portland peça para conferi-los.
    Práticas recomendadas
    • Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Não aceite corridas fora do app
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro da Lyft aqui.

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

Mudança de ou para Portland

Se você já é motorista em outro estado e está de mudança para Portland, entre em contato conosco com as seguintes informações:
    • A data da sua mudança
    • Seu endereço novo
    • Fotos nítidas do licenciamento do seu veículo. Se você já carregou o licenciamento do veículo quando se tornou motorista, não precisa enviá-lo novamente.
    Visite o Lyft Hub para fazer uma inspeção no veículo antes de ser aprovado. Traga o veículo que você pretende usar para dirigir com a Lyft, sua carteira de habilitação, o seguro, o licenciamento do veículo e a habilitação profissional (se tiver).
    O Hub de Portland atende sem horário marcado caso você tenha perdido um horário anterior. Normalmente, o atendimento leva no máximo 20 minutos, incluindo o tempo de espera.
    Está se mudando de Portland para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.