Informações para motoristas de Seattle, King County e Tacoma

Esta página apresenta informações sobre veículos, motoristas e documentos exigidos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e exigências municipais necessários para dirigir com a Lyft no estado de Seattle, King County e Tacoma.
Se você for motorista em qualquer outro lugar de Washington, acesse esta página.
Para se cadastrar para dirigir em Seattle, King County e Tacoma, envie um cadastro on-line ou pelo app Lyft Driver –– baixe o app na App Store (iOS) ou no Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com o Lyft em Seattle, King County e Tacoma
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos para o veículo
  • 2009 ou mais novo
  • 4 portas
  • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  • Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
Veja se seu veículo se qualifica para tipos de corrida premium para ganhar mais em cada corrida.
Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft.
Requisitos do motorista
Requisitos do documento
Documentos necessários para a aprovação:
Inspeção veicular
Motoristas de Seattle, King County e Tacoma precisam ser aprovados na inspeção veicular:
Para carregar o formulário de inspeção:
  1. Abra o menu do app Lyft Driver.
  2. Toque em "Conta".
  3. Toque em "Documentos".
Recomendamos ligar antes para confirmar o preço e a disponibilidade.
Documentos que serão necessários depois da aprovação
A legislação exige os seguintes itens de todos os motoristas de compartilhamento de corrida na região.
Outros documentos para dirigir em regiões próximas
Requisitos de emblemas
Tenha sempre os seguintes documentos à vista no veículo:
Emblema do Lyft
Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
Exemplo de colocação do adesivo do veículo na parte superior central do para-brisa.
O condado de King e a cidade de Seattle exigem que os motoristas deixem à mostra o emblema da Lyft (imagem abaixo) enquanto estiverem no Modo Motorista. Você receberá o emblema da Lyft durante a inspeção veicular ou pelo correio. O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
Imagem do emblema do Lyft.
Se ainda não recebeu um emblema ou se precisar de um novo, solicite-o no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Enquanto aguarda a entrega, você pode imprimir um emblema temporário.
Registro de veículo de transporte remunerado do condado de King e da cidade de Seattle
Todos os motoristas de TNC devem ter o registro de veículo de aluguel e exibir o adesivo de veículo de TNC em Seattle, no condado de King e no aeroporto SeaTac.
A Lyft enviará um solicitação em seu nome para a obtenção do seu Registro para veículo de transporte remunerado e do decalque de veículo TNC. Depois de aprovada, a Lyft informará que sua licença e decalque foram emitidos; você deve retirá-los no King County Licensing dentro de 30 dias.
O endereço é King County Licensing, King Street Center, Customer Service Center South Lobby, 201 South Jackson Street #206, Seattle WA 98104.
Pode levar de duas a quatro semanas para processar o cadastro dos registros para veículos de transporte remunerado. Você pode trabalhar como motorista em Seattle e King County enquanto o cadastro é processado. No entanto, você está sujeito a multa se pegar passageiros no aeroporto SeaTac sem registro para veículos de transporte remunerado e/ou adesivo de TNC. A Lyft renovará seu registro para veículos de transporte remunerado no King County. Todos os itens abaixo devem estar atualizados no app Lyft Driver ou no Painel do Motorista para processarmos rapidamente o cadastro:
  • Carteira de habilitação
  • Seguro do veículo
  • Inspeção do veículo
  • Licenciamento do veículo
Licença para veículo de transporte remunerado
Este é um exemplo do Registro para veículo de transporte remunerado de King County / SEA.
Adesivo de veículo TNC do condado de King e da cidade de Seattle
Quando você receber o registro de veículo de aluguel do condado de King, receberá também um adesivo de TNC verde. Ele deve ser colocado no para-brisa e deve ser mantido lá sempre que você estiver no modo Motorista.
Adesivo do TNC
Este é um exemplo do adesivo da TNC de Seattle.
Habilitação profissional da cidade de Seattle e do estado de Washington
Todos os motoristas em Seattle, King County e Tacoma devem ter duas habilitações profissionais únicas: uma para a cidade de Seattle e outra para o estado de Washington. Você pode se candidatar on-line ou pelo correio.
Outras habilitações profissionais necessárias para dirigir em regiões próximas:
Habilitação profissional da cidade de Seattle
Exemplo de alvará de funcionamento da cidade de Seattle
Certificado de direção defensiva
Todos os motoristas do condado de King, além de Seattle e Tacoma, devem fazer o curso de direção defensiva do NSC. Se você já concluiu o curso de direção defensiva do NSC, não é preciso refazer. Basta carregar o certificado de conclusão no app Lyft Driver ou no Painel do Motorista. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e depois em "Documentos".
Atenção: o curso deve ser realizado no computador e não pode ser concluído no telefone celular.
Se você não concluiu o curso anteriormente, siga as instruções abaixo:
  1. Selecione "Novo aluno" e, depois, "Registro de novo aluno".
  2. Digite LYFTDDC como seu código de acesso e envie.
  3. Escolha uma ID e a senha de acesso na página de registro e envie. OBS.: use o número de telefone e o endereço de e-mail vinculados à sua conta na Lyft para que possamos confirmar que você concluiu o curso.
  4. Na página "Meus cursos", selecione "Segurança" e "10.ª edição R3 do curso de direção defensiva do NSC".
  5. Conclua o curso e carregue a sua confirmação no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista.
Caso já tenha feito o curso e precise de ajuda para acessar seu certificado, entre em contato com o provedor do curso, Safety Serve, pelo telefone 1-800-775-1484.
Este é um exemplo do certificado de conclusão do Curso de Direção Defensiva da NSC.
Questionário sobre o condado de King e a cidade de Seattle
Todos os motoristas devem responder ao "Questionário sobre o condado de King e a cidade de Seattle". Acesse o questionário pela aba "Tutoriais" no app Lyft Driver ou no Painel do Motorista:
  1. Acesse sua conta.
  2. Toque em “Tutoriais”
  3. Toque em “Quiz de Seattle”
Também enviaremos o link por e-mail, após você ter feito a solicitação para dirigir.
O quiz leva aproximadamente 10 minutos para ser concluído, e você precisará acertar 80% para passar. O resultados serão carregados automaticamente na sua conta após a conclusão. Após passar no teste, em breve, você receberá um e-mail com os próximos passos.
Autocertificado de Saúde do Motorista de TNC
Motoristas de Washington devem fazer uma autocertificação de que estão física e mentalmente aptos/as para dirigir. Para se autocertificar no app, acesse o menu principal, toque em "Conta" e depois em "Documentos".
Registros profissionais locais
Habilitação profissional da cidade de Tacoma (apenas Tacoma)
Quem pega passageiros pelo app Lyft em Tacoma, em WA, é obrigado a tirar uma habilitação profissional da região. Você pode solicitar uma habilitação profissional da cidade de Tacoma aqui.
Este é um exemplo do alvará de funcionamento de Tacoma.
Habilitação profissional de Everett
Se você pega passageiros pelo app Lyft em Everett, WA, é obrigado a obter uma habilitação profissional local. Você pode se candidatar on-line ou pelo correio. Saiba mais no site da cidade de Everett.
Habilitação profissional do condado de Thurston (Olympia, Tumwater, Lacey e Yelm)
Para usar o app Lyft para encontrar passageiros em Olympia, Tumwater, Lacey ou Yelm, você precisará de uma habilitação profissional local. Siga estes links para saber mais e solicitar a sua online:
Limites de horas do Modo Motorista
Além da exigência da Lyft de fazer pausas obrigatórias, as normas de Seattle e King County estabelecem que os motoristas:
  • Façam um intervalo de dez horas depois de permanecer no Modo Motorista pelo total de doze horas em um período de quinze horas
  • Façam um intervalo de dez horas depois de ficar no Modo Motorista por doze horas consecutivas em um período de 24 horas
Tarifas mínimas em Seattle
For trips that begin in the City of Seattle, drivers will earn the greater of $5.81/trip OR $0.66/min + $1.55/mile regardless of whether the trip ends in the City limits or not.
Nas corridas com saída fora de Seattle e destino dentro da cidade, valem as mesmas tarifas do trecho feito dentro dos limites da cidade.
Saiba mais sobre os outros benefícios que você receberá como motorista em Washington na página Informações para motoristas em Washington.
Práticas recomendadas
  • Use todos os emblemas e placas exigidos
  • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  • Siga todas as normas do aeroporto
  • Não aceite corridas fora do app
  • Não aceite dinheiro nas corridas
  • Não espere em filas de táxi
Conheça seu seguro
Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.
Mudança de ou para Seattle, King County e Tacoma
Se você já é motorista em outro estado e está se mudando para Seattle, King County e Tacoma, envie uma mensagem para nós com as informações a seguir:
  • Uma foto nítida de sua carteira de habilitação.
  • Uma foto nítida do licenciamento do seu veículo em Washington
  • Uma foto nítida do seguro de veículo pessoal
  • Inspeção veicular aprovada pela cidade de Seattle
Motoristas militares da ativa e dependentes podem ter documentos do veículo emitidos em outro estado. Selecione "Fale conosco" abaixo para confirmar seu status de serviço militar ativo ou do seu cônjuge.
Está se mudando de Seattle, King County e Tacoma para outro estado? Encontre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.