Informações para Motoristas na Virginia

Esta página fornece informações sobre requisitos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requisitos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado da Virginia.
    Para se cadastrar para dirigir na Virginia, envie um cadastro on-line ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft na Virginia

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.
    Requisitos do veículo
    • 2007 ou mais novo
      • Fredericksburg
    • 2005 ou mais novo
      • Todas as outras cidades
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Requisitos do motorista
    *Motoristas com veículos Express Drive devem possuir uma carteira de habilitação não temporária válida, de DC, MD ou da VA. Habilitações temporárias não serão aceitas.
    Requisitos do documento
    Certificado estadual de inspeção veicular da Virginia, Maryland ou D.C.
    Os motoristas são obrigados a carregar uma cópia da sua inspeção estadual do veículo antes de receber aprovação para dirigir. Pode ser da Virgínia, Maryland ou DC.
    As inspeções são válidas até a data de validade indicada. Caso a data de validade não esteja indicada, a Lyft exige uma nova inspeção um ano após a data da inspeção.
    Aqui está um exemplo de um certificado de inspeção da Virginia:
    Formulário de inspeção da VA
    O Lyft também aceita inspeções estaduais de Maryland ou de Washington, D.C. Para obter informações sobre essas inspeções, saiba mais:
    Habilitação profissional
    Pode ser exigida uma habilitação profissional para motoristas Lyft em Virginia Beach, segundo o Commissioner of the Revenue da cidade. Descubra se você precisa de uma: ligue para 757-385-4515 ou visite o site.
    Emblem requirements
    Os motoristas precisam exibir o emblema da Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema da Lyft é a identidade visual oficial da Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
    preparação do para-brisa
    O emblema da Lyft deve ser exibido no canto inferior da janela lateral do passageiro traseiro direito. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
    Emblema do Lyft
    Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, faça a solicitação no Painel de Controle. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.

Regulamentações para motoristas da Virginia

Siga estas regras ao fazer corridas na Virginia e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.
    Ir direto para:
    Limites de horas do Modo Motorista
    Na Virginia, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista da Lyft. Para mais informações, consulte os limites de tempo e os intervalos obrigatórios da Lyft.
    Corridas em D.C.
    Os motoristas devem ter uma carteira de motorista de Washington, D.C., Maryland ou Virginia para poder pegar passageiros em Washington, D. C. Se sua carteira for de outra região, você não receberá solicitações em Washington, D.C. No entanto, ainda poderá deixar seus passageiros lá.
    Segurança ao dirigir
    Nunca use seu dispositivo móvel para digitar informações ou se comunicar com um passageiro enquanto seu veículo estiver em movimento. Se precisar digitar um endereço, fazer uma ligação, escrever uma mensagem de texto ou ajustar uma configuração no telefone, faça isso quando seu veículo estiver completamente parado, em um local permitido ou no acostamento. Ajude a manter as ruas da Virgínia seguras e amigáveis!
    Política de tolerância zero
    Temos uma política de tolerância zero para consumo de drogas e álcool pelos motoristas — na Virgínia e em todo o país. Para informar suspeitas de que um motorista Lyft na Virgínia possa estar dirigindo sob a influência de álcool ou drogas, ligue para as autoridades imediatamente, discando 911. Você também pode entrar em contato com o DMV da Virgínia pelo telefone 804-367-6504.
    Informações de antecedentes
    Se você tiver sido acusado ou preso por um crime ou por delitos de trânsito, a legislação da Virgínia exige que você nos informe.
    Atividade fora do aplicativo
    Como motorista do Lyft, você só tem permissão para realizar atividade comercial de transporte por meio de nossa plataforma digital. O transporte de passageiros em troca de pagamento sem que a corrida esteja registrada em nosso sistema não é apenas ilegal, como também representa uma grave ameaça à segurança. O rastreamento digital da atividade do aplicativo age como uma forte provisão de segurança para motoristas e passageiros, e a cobertura do seguro se estende apenas a atividades realizadas na plataforma digital.
    Se alguém perguntar sobre o Lyft ou desejar uma corrida, aproveite a oportunidade para ajudá-los a configurar uma conta para que possam experimentar a plataforma Lyft como se deve. Agradecemos por ajudar a manter a plataforma Lyft segura para todos os usuários.
    Impostos
    Na Virgínia e em qualquer lugar, recomendamos que os motoristas consultem um profissional tributário a respeito das consequências financeiras e contratuais de operar como motorista Lyft considerando assuntos como responsabilidades fiscais de propriedade pessoal tangível, cobertura do seguro quanto à responsabilidade civil pessoal de veículos e contratos de financiamento com depositários de veículo.
    Limitações para o título do veículo
    Os veículos do Lyft na Virgínia não devem ser classificados como recuperados, sem conserto, reformados ou qualquer outra classificação equivalente.
    Práticas recomendadas
    • Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Não aceite corridas fora do app
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

Mudança da ou para a Virgínia

Se você já é motorista em outro estado e está de mudança para a Virginia, entre em contato conosco com as seguintes informações:
    • A data da sua mudança
    • Seu endereço novo
    • Uma foto nítida do licenciamento do seu veículo*
    • Uma foto nítida da inspeção veicular de Washington D.C, Virgínia ou Maryland**
    • Certificado de conveniência e necessidade pública (apenas para veículos com placa de veículo de aluguel com motorista)***
    *Se já lhe foi solicitado que enviasse o licenciamento do veículo quando se tornou um motorista, você não precisa enviá-lo novamente.
    **Se você já carregou a inspeção de Washington D.C., Virgínia ou Maryland quando se tornou motorista, não precisa enviar novamente. Role para cima para obter detalhes e uma imagem de amostra.
    ***Se você tiver uma placa de veículo de aluguel na Virgínia (placas começando com "H", "HAE" ou "HAD"), será necessário ter um Certificado de conveniência e necessidade pública como transporte comum e seguro comercial (mínimo US$ 350 mil) para que você possa operar pela plataforma Lyft.
    Está se mudando da Virgínia para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.