Informações do motorista em Washington D.C.

Esta página apresenta informações sobre veículos, motoristas, documentos exigidos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e exigências municipais necessários para dirigir com a Lyft no estado de Washington D.C.
    Para se cadastrar para dirigir em Washington D.C., envie um cadastro on-line ou pelo app do Motorista Lyft –– baixe o app na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft em Washington, D.C.

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.
    Requisitos do veículo
    • 2011 ou mais novo
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Requisitos do motorista
    Carteira de habilitação válida
    Motoristas sem uma carteira de habilitação de Washington D.C., Maryland, ou da Virgínia não serão despachados para corridas no território de D.C.
    *Motoristas com veículos Express Drive devem ter uma carteira de habilitação válida de DC, MD ou VA.
    Membros militares ativos e seus familiares em MD, VA ou DC podem dirigir com a Lyft depois de obterem um adesivo não-MSA do DFHV. Solicite um adesivo não-MSA do DFHV gratuito aqui. Se você já tem um adesivo do DFHV, vá até o Lyft Hub para começar a dirigir. Tenha os seguintes documentos em mãos:
    • Adesivo não-MSA do DFHV
    • Carteira de habilitação
    • Licenciamento do veículo
    • Inspeção veicular estatual emitida por DC, VA ou MD
    Requisitos do documento
    Certificado estadual de inspeção veicular da Virginia, Maryland, ou D.C.
    Se o seu carro estiver registrado em Washington D.C., você já deverá ter um adesivo de inspeção de segurança no seu para-brisa. Veja exemplos:
    sample_1
    sample_2
    As inspeções são válidas até a data de validade indicada. Caso a data de validade não esteja indicada, a Lyft exige uma nova inspeção um ano após a data da inspeção.
    A Lyft também aceita inspeções estaduais de Maryland e da Virgínia. Para obter mais informações sobre essas inspeções, saiba mais:
    Licença TNO
    Todos os motoristas de Maryland devem solicitar uma licença TNO (Transportation Network Operator). Você precisará dar o seu consentimento no app do Motorista e a Lyft solicitará a licença TNO em seu nome.
    Requisitos de emblemas
    Os motoristas precisam exibir o emblema da Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema da Lyft é a identidade visual oficial da Lyft. Isso ajuda passageiros e autoridades a identificarem o veículo. O emblema da Lyft deve ser exibido no canto inferior direito da janela lateral traseira no lado do passageiro. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
    preparação do para-brisa
    Emblema do Lyft
    Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se não recebeu um ou precisa de um novo, faça o pedido pelo Painel. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.

Regulamentações para o motorista em Washington, DC

Siga estas regras ao fazer corridas em Washington D.C. e fique atento ao seu e-mail para manter-se informado sobre atualizações importantes da Lyft.
    Ir direto para:
    Limites de horas do Modo Motorista
    Em Washington, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista do Lyft. Para saber mais, consulte os limites de tempo e os intervalos obrigatórios do Lyft.
    Segurança de ciclistas e pedestres
    É importante prestar atenção aos ciclistas e pedestres quando você está na estrada. Assista ao vídeo abaixo para ver dicas de segurança de ciclistas e pedestres.
    Política de tolerância zero
    O Departamento de Veículos de Transporte Remunerado (DFHV) exige uma política de tolerância zero para recusas de serviço devido aos locais de embarque e desembarque do passageiro. Os passageiros podem registrar uma reclamação ou preocupação com o DFHV usando este formulário.
    Práticas recomendadas
    • Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Não aceite corridas fora do app
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

Mudança de ou para Washington D.C.

Motoristas da Lyft em mudança de ou para Washington D.C.
    Se você já é motorista em outro estado e está se mudando para Washington D.C., envie uma mensagem com as informações a seguir:
    • A data da sua mudança
    • Seu novo endereço (deve ser em Washington D.C., Virgínia ou Maryland)
    • Uma foto nítida da carteira de habilitação de Washington D.C, Virgínia ou Maryland*
    • Uma foto nítida do seguro do seu veículo*
    • Uma foto nítida do licenciamento do veículo*. Observação: os veículos da Lyft em Washington D.C. devem ser ano 2009 ou mais novos.
    • Uma foto nítida da inspeção veicular de Washington D.C, Virgínia ou Maryland*
    *Se você já tiver feito carregado esses documentos quando se tornou motorista, não precisa enviá-los novamente.
    Membros militares ativos
    Ótimo! Vá até a Lyft Hub para pegar a estrada. Tenha os seguintes documentos em mãos:
    • Adesivo não-MSA do DFHV
    • Carteira de habilitação
    • Licenciamento do veículo
    • Inspeção do veículo emitida por DC, VA ou MD
    Está se mudando de Washington D.C. para outro estado? Encontre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.