Informações do motorista em Michigan

Esta página fornece informações sobre requisitos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requisitos municipais necessários para dirigir com a Lyft no estado de Michigan.
    Para se cadastrar para dirigir na Michigan, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista da Lyft. Baixe o aplicativo na App Store (iOS) ou Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com a Lyft em Michigan

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.
    Requisitos do veículo
    Diferentes regiões neste estado têm requisitos específicos de idade do veículo. Clique aqui para saber se o seu veículo se qualifica. Todos os veículos devem atender aos seguintes critérios:
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não estar na lista de veículos subcompactos não qualificados
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Requisitos do motorista
    Requisitos do documento
    Inspeção veicular de Michigan
    Se você estiver se cadastrando para ser motorista em Detroit, seu cadastro de motorista vai direcioná-lo para uma das localidades do nosso escritório. Quando estiver lá, você receberá uma inspeção veicular ou será direcionado para uma oficina mecânica. Nossa equipe o guiará durante o processo.
    Se você recebeu uma mensagem da Lyft informando da necessidade de ter seu veículo inspecionado ou se você tiver se cadastrando para dirigir em outro lugar em Michigan, siga estas etapas:
    1. Visite um dos locais de inspeção listados aqui.
    2. Carregue uma foto do formulário preenchido no Painel.
    Observação: os motoristas de Michigan atuais só precisam fazer inspeções anuais se o veículo tiver mais de cinco anos. Siga as instruções acima para realizar uma inspeção no seu veículo.
    Confira este mapa para descobrir uma localidade conveniente para realizar sua inspeção veicular anual e permanecer ativo na plataforma Lyft. Recomendamos ligar antes para agendar uma horário na oficina aonde você pretende ir. Observe que pode haver taxas.
    Requisitos de emblemas
    Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
    O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
    Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, faça a solicitação no Painel de Controle. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.

Regulamentações para motoristas em Michigan

Siga estas regras ao fazer corridas em Michigan e fique de olho no seu e-mail para ficar sabendo de atualizações importantes da Lyft.
    Ir direto para:
    Limites de horas do Modo Motorista
    Em Michigan, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista da Lyft.
    Práticas recomendadas
    • Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Não aceite corridas fora do app
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi
    • Não pare, estacione ou o faça o embarque ou desembarque de passageiros em vias movimentadas ou paradas de ônibus ou de táxi demarcadas oficialmente.

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.
    Se você já for motorista em outro estado e estiver de mudança para o Michigan, envie uma mensagem para nós com as seguintes informações:
    • A data da sua mudança
    • Seu endereço novo
    • Uma foto nítida do licenciamento do seu veículo*
    • Uma foto nítida do formulário de inspeção veicular preenchido se o seu veículo tiver cinco anos ou mais***
    *Se já lhe foi solicitado que enviasse o licenciamento do veículo quando se tornou um motorista, você não precisa enviá-lo novamente.
    **Em Michigan, os veículos que têm cinco anos ou mais devem ser inspecionados para serem aprovados para viajar.
    Está se mudando de Michigan para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.