Informações do motorista no estado de Nova York

Se você é um motorista na cidade de Nova York, acesse esta página.
Esta página fornece informações sobre requisitos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requisitos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado de Nova York.
Para se cadastrar para dirigir no Estado de Nova York, envie um cadastro on-line ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com o Lyft no Estado de Nova York
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos do veículo
  1. 2008 ou mais novo
  2. 4 portas
  3. 5-8 cintos de segurança, incluindo o do motorista
  4. Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  5. Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
Veja se seu veículo se qualifica para tipos de corrida premium para ganhar mais em cada corrida.
Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft.
Requisitos do motorista
  1. Carteira de habilitação válida do Estado de Nova York — carteiras temporárias ou de outros estados não são aceitas no estado de Nova York (veja um exemplo aqui)*
  2. É preciso ser maior de 25 anos de idade, exceto na cidade de Nova York, onde a idade mínima é de 19 anos.
  3. Passar por uma triagem que analisa o histórico de direção e a pesquisa de antecedentes criminais. Saiba mais sobre a triagem de motoristas.
  4. Qualquer smartphone que faça download e abra o app do Motorista Lyft corretamente. Consulte as recomendações de software de celular.
*Verifique se o número da sua carteira de habilitação válida e a data em que foi emitida estão visíveis na foto (veja um exemplo aqui). Se a sua carteira foi emitida há menos de 1 ano, inclua outro documento em sua foto para apresentar um prontuário adicional da carteira de habilitação – por exemplo, você pode incluir uma carteira de habilitação vencida.
Requisitos do documento
  1. Foto de perfil do motorista: saiba como tirar a melhor foto
  2. Licenciamento do veículo
  3. Seguro pessoal do veículo
Requisitos de emblemas
Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
Mostra onde colocar o emblema da Lyft no para-brisa dianteiro.
O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
Imagem do emblema do Lyft.
Se você acabou de receber aprovação para dirigir, receberá em breve um emblema da Lyft. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, solicite-o no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Enquanto aguarda a entrega, você pode imprimir um emblema temporário.
Regras para motoristas do estado de Nova York
O seguinte se aplica a corridas no estado de Nova York.
Ir direto para:
Ganhos mínimos garantidos
Como motorista em Nova York, você receberá um pagamento mínimo de $26 por hora por todo o tempo gasto desde a aceitação de uma solicitação de corrida até a conclusão da viagem.
O padrão de ganhos mínimos se aplica a todas as corridas iniciadas no estado de Nova York que não estiverem cobertas pelas Regulamentações de Remuneração Mínima para Motoristas da TLC da cidade de Nova York.
Observação: corridas iniciadas na cidade de Nova York continuarão sob a cobertura das Regulamentações de Remuneração Mínima da TLC.
A taxa de US$ 26 aumentará para:
  1. US$ 26,39 em 1º de março de 2024.
  2. US$ 26,78 em 1º de junho de 2024.
Essa taxa será corrigida pela inflação, anualmente, a partir de março de 2025.
Se seus ganhos (não incluindo gorjetas) ao final de cada período de ganhos estiverem abaixo do mínimo, você receberá um pagamento adicional para cobrir a diferença até o próximo período de ganhos. Cada período de ganhos começa às 5h da segunda-feira.
Licença remunerada por motivos de saúde e segurança
Você acumulará uma hora de licença remunerada por motivo de saúde e segurança para cada 30 horas de corridas que fizer, até o limite de 56 horas por ano.
As horas não utilizadas serão acumuladas para o ano seguinte.
Você pode usar licença remunerada por motivos de saúde e segurança depois de acumular pelo menos 4 horas e pelos seguintes motivos:
  1. Para você ou para a doença mental ou física, lesão ou condição de saúde de um membro da família, independentemente de tal doença, lesão ou condição de saúde ter sido diagnosticada ou requerer cuidados médicos no momento em que você reivindicar tal licença.
  2. Para o diagnóstico, tratamento ou cuidados de uma doença mental ou física, lesão ou condição de saúde, ou para diagnóstico médico ou cuidados preventivos para você ou um membro da sua família.
Você também pode usar licença médica remunerada quando você ou um membro da família for vítima de violência doméstica ou de um ato criminoso cometido por um membro da família ou da residência, ou por crime sexual, perseguição ou tráfico de pessoas. Isso inclui:
  1. Obtendo serviços de um abrigo para vítimas de violência doméstica, centro de crise para vítimas de estupro ou outros programas de serviços.
  2. Participar do planejamento de segurança, realocar-se temporária ou permanentemente ou tomar outras ações para aumentar sua segurança ou a segurança de seus familiares.
  3. Reunião com um advogado ou outro prestador de serviços sociais para obter informações e aconselhamento sobre – e preparar ou participar de – qualquer processo criminal ou civil.
  4. Apresentar uma reclamação ou relatório de incidente doméstico às autoridades.
  5. Reunião com o gabinete do procurador distrital.
  6. Matricular os filhos em uma nova escola.
  7. Tomar outras ações necessárias para garantir a sua saúde ou segurança, ou a saúde ou segurança dos seus familiares, ou para proteger aqueles que se associam ou trabalham com você.
Para acessar sua licença remunerada, acesse o app Lyft Driver e:
  1. Toque na quantia em dólares no topo tela inicial.
  2. Toque em "Licença remunerada por motivo de saúde e segurança em Nova York" e, em seguida, toque em "Solicitar licença remunerada".
  3. Selecione o número de horas que deseja solicitar.
  4. Toque em "Solicitar".
Assim que o horário solicitado for aprovado, o pagamento será adicionado à sua aba de ganhos.
Os motoristas de Nova York fora da cidade de Nova York serão pagos de acordo com o salário médio por hora do trimestre anterior ou US$ 26 por hora, o que for maior, que será ajustado periodicamente pela inflação.
Os motoristas da cidade de Nova York serão pagos a uma taxa inicial de US$ 17 por hora, que será ajustada periodicamente pela inflação.
Observação: você deve ter pelo menos 4 horas acumuladas para resgatar sua licença remunerada por motivos de saúde e segurança.
Somente o tempo gasto em corridas no estado de Nova York conta para o acúmulo de licença remunerada.
Os motoristas desativados permanentemente não têm direito a licença remunerada após a desativação.
Como recorrer de desativações
Como motorista de Nova York, você pode recorrer de sua desativação, se:
  1. Foi desativado permanentemente.
  2. Não ter solicitado anteriormente um recurso para a mesma desativação permanente.
Para recorrer de uma desativação, abra o app Lyft Driver e faça o seguinte:
  1. Toque em "Receber ajuda" e depois toque em "Central de ajuda".
  2. Toque em "Saiba mais" na parte superior ou toque no artigo que melhor descreve o motivo da desativação.
  3. Toque em "Fale conosco".
Observação: você pode enviar informações adicionais sobre a desativação (como imagens de câmera do painel, fotos, relatórios policiais, etc.).
Depois de enviar o formulário, a Lyft analisará seu recurso e determinará se manterá ou revogará a desativação de sua conta.
Você receberá a confirmação da decisão da Lyft no seu endereço de e-mail cadastrado.
Se sua conta foi desativada devido a mais de um motivo, a Lyft analisará todos um só pedido de recurso.
Você só tem direito a uma solicitação por decisão de desativação. Se a desativação de uma conta for mantida, nenhum recurso adicional será considerado para ela.
Pagamento para educação
Os motoristas no estado de Nova York recebem um pagamento por assistir a até uma hora de conteúdo educacional fornecido pela Lyft. O pagamento será de US$ 15 por hora ou o salário mínimo aplicável, o que for maior.
Após concluir uma corrida, você receberá o pagamento para educação como um bônus.
O pagamento para educação aparecerá automaticamente no resumo dos seus ganhos semanais.
Limites de horas do Modo Motorista
Além das pausas e limites de tempo obrigatórios, os regulamentos da cidade de Nova York exigem que os motoristas:
  1. Ofereça corridas por no máximo 10 horas consecutivas
  2. Ofereça corridas por no máximo 60 horas, no total, em um período de sete dias
Apenas o tempo gasto nas corridas em si conta para essas limitações.
Diretrizes de segurança e saúde
O CDC atualizou recentemente as orientações para o transporte. Agora, o uso de máscara é opcional em todas as corridas. O uso de máscara no transporte ainda é exigido por lei em algumas regiões. Recomendamos que passageiros e motoristas confiram os requisitos de saúde pública locais antes de usar o Lyft.
Práticas recomendadas
  1. Use todos os emblemas e placas exigidos
  2. Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  3. Siga todas as normas do aeroporto
  4. Não aceite corridas fora do app
  5. Não aceite dinheiro nas corridas
  6. Não espere em filas de táxi
  7. Não pare, estacione ou faça o embarque ou desembarque de passageiros em vias movimentadas ou paradas de ônibus ou de táxi demarcadas oficialmente
Conheça seu seguro
Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.
Mudança da ou para o Estado de Nova York
Se você já é motorista de outro estado e está de mudança para Nova York, envie uma mensagem com as seguintes informações:
  1. Seu nome, número de telefone e e-mail associados à sua conta Lyft
  2. A cidade em que você dirige atualmente
  3. A área do estado de Nova York para a qual gostaria de mudar
  4. A foto da sua carteira de habilitação do estado de Nova York
Observação: se você é um motorista residente na região da cidade de Nova York e uma corrida o levar até New Jersey, sua próxima solicitação de corrida deverá ser de volta para a cidade de Nova York.

Está se mudando de Nova York para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.