Informações do motorista no estado de Nova York

Se você é um motorista na cidade de Nova York, acesse esta página.
    Esta página fornece informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado de Nova York.
    Para se cadastrar para dirigir no Estado de Nova York, envie um cadastro on-line ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft no Estado de Nova York

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use your Lyft Driver app or Driver Dashboard to upload your documents.
    Vehicle requirements
    • 2004 ou mais novo
    • 4 doors
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não estar na lista de veículos subcompactos não qualificados
    • Não pode ser táxi, veículo identificado, carro de aluguel, nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    See if your car qualifies for Lyft Lux or Lyft Lux Black to earn more on each ride.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Driver requirements
    • Carteira de habilitação válida do Estado de Nova York — carteiras temporárias ou de outros estados não são aceitas no estado de Nova York (veja um exemplo aqui)*
    • É preciso ser maior de 25 anos de idade, exceto na cidade de Nova York, onde a idade mínima é de 19 anos.
    • Pass a driver screening, which reviews your driving history and criminal background check. Learn more about driver screenings.
    • Qualquer smartphone que faça download e abra o app do Motorista Lyft corretamente. Consulte as recomendações de software de celular.
    *Verifique se o número da sua carteira de habilitação válida e a data em que foi emitida estão visíveis na foto (veja um exemplo aqui). Se a sua carteira foi emitida há menos de 1 ano, inclua outro documento em sua foto para apresentar um prontuário adicional da carteira de habilitação – por exemplo, você pode incluir uma carteira de habilitação vencida.
    Document requirements
    Emblem requirements
    Drivers are required to display the Lyft emblem while in driver mode. The Lyft emblem is Lyft’s official trade dress. It helps passengers and law enforcement identify your vehicle.
    O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
    Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, faça a solicitação no Painel de Controle. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.

Regulamentações para motoristas no estado de Nova York

Siga estas regras ao fazer corridas no Estado de Nova York e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.
    Ir direto para:
    Hourly driver mode limits
    Além da exigência do Lyft de fazer pausas obrigatórias, as normas do estado de Nova York estabelecem que os motoristas:
    • Ofereça corridas por no máximo 10 horas consecutivas
    • Ofereça corridas por no máximo 60 horas, no total, em um período de sete dias
    Apenas o tempo gasto nas corridas em si conta para essas limitações.
    Best practices
    • Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Don't accept street hails
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi
    • Não pare, estacione ou faça o embarque ou desembarque de passageiros em vias movimentadas ou paradas de ônibus ou de táxi demarcadas oficialmente
    Dirigir e ficar on-line na cidade de Nova York
    Para minimizar o tempo parado e estabilizar os ganhos do motorista, o número de carros permitidos na estrada na cidade de Nova York é limitado com base na demanda dos passageiros. Isso quer dizer que, quando estiver on-line, você deverá receber mais corridas e ganhar mais por hora. Além disso, você gastará menos tempo esperando pela sua próxima corrida.
    Para saber mais sobre as regras e os regulamentos da cidade de Nova York, consulte nosso artigo sobre Informações para motoristas de Nova York.

Know your insurance

Review Lyft's coverage here.

Mudança da ou para o Estado de Nova York

Se você já é motorista de outro estado e está de mudança para Nova York, envie uma mensagem com as seguintes informações:
    • Your name, phone number, and email address associated with your Lyft account
    • A cidade em que você dirige atualmente
    • A área do estado de Nova York para a qual gostaria de mudar
    • A foto da sua carteira de habilitação do estado de Nova York
    Observação: se você é um motorista residente na região da cidade de Nova York e uma corrida o levar até New Jersey, sua próxima solicitação de corrida deverá ser de volta para a cidade de Nova York.

Está se mudando de Nova York para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.