Informações para motoristas no Novo México

Esta página fornece informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado de New Jersey.
    Para se cadastrar para dirigir no Novo México, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft no Novo Mexico

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.
    Requisitos do veículo
    • 2007 ou mais novo
      • Las Cruces
      • Roswell
      • Taos
    • 2005 ou mais novo
      • Todas as outras cidades
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não estar na lista de veículos subcompactos não qualificados
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Requisitos do motorista
    Requisitos do documento
    Inspeção veicular ASE
    Caso ainda não tenha feito, carregue uma foto de sua inspeção veicular ASE no Painel.
    Se você ainda não tiver uma inspeção veicular ASE, imprima este formulário e leve a uma oficina certificada pela ASE (veja a lista de locais de inspeção aqui).
    Se você já for um motorista de compartilhamento de corridas com um formulário de inspeção ASE, será possível carregar uma cópia desse formulário no Painel (não é necessário uma segunda inspeção).
    As inspeções são válidas até a data de validade indicada. Caso a data de validade não esteja indicada, a Lyft exige uma nova inspeção um ano após a data da inspeção.
    Requisitos de emblemas
    Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
    O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
    Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, faça a solicitação no Painel de Controle. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.

Regulamentações para novos motoristas no Novo México

Siga estas regras ao fazer corridas no Novo Mexico e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.
    Ir direto para:
    Limites de horas do Modo Motorista
    As normas do Lyft e do Novo México estabelecem que os motoristas não podem ficar no Modo Motorista por mais de 12 horas em um período de 24 horas. Depois disso, os motoristas são obrigados a fazer uma pausa de, no mínimo, seis horas ininterruptas.
    Práticas recomendadas
    • Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Não aceite corridas fora do app
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Em mudança de ou para o Novo México

Se você já for motorista de outro estado e estiver de mudança para o Novo México, envie uma mensagem com as seguintes informações.
    • A data da sua mudança
    • Seu endereço novo
    • Uma foto nítida do licenciamento do seu veículo*
    • Uma foto nítida da inspeção veicular ASE (mais informações acima)
    *Se já lhe foi solicitado que enviasse o licenciamento do veículo quando se tornou um motorista, você não precisa enviá-lo novamente.
    Está se mudando do Novo México para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.