Informações para motoristas em Massachusetts

Esta página fornece informações sobre requisitos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requisitos municipais necessários para dirigir com a Lyft no estado de Massachusetts.
Para se cadastrar para dirigir em Massachusetts, envie um cadastro on-line ou pelo app do Motorista Lyft. Baixe o aplicativo na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com a Lyft em Massachusetts
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos do veículo
Diferentes regiões neste estado têm requisitos específicos de idade do veículo. Clique aqui para saber se o seu veículo se qualifica. Todos os veículos devem atender aos seguintes critérios:
  • 2008 ou mais recente: Boston
  • 2009 ou mais novo: demais cidades
  • 4 portas
  • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  • Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
Veja se seu veículo se qualifica para tipos de corrida premium para ganhar mais em cada corrida.
Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft.
Requisitos do motorista
  • Carteira de habilitação válida. Carteiras temporárias ou de outro estado também são aceitas (veja um exemplo aqui).
  • Se for menor de 23 anos, você precisa ter um histórico de corridas de 3 anos ou mais. Se for maior de 23 anos, você precisa ter um histórico de corridas de pelo menos 1 ano.
  • Passar por uma triagem que analisa o histórico de direção e a pesquisa de antecedentes criminais. Saiba mais sobre a triagem de motoristas.
  • Passar numa pesquisa de antecedentes exigida pelo estado de Massachusetts
  • Qualquer smartphone que faça download e abra o app do Motorista Lyft corretamente. Consulte as recomendações de software de celular.
Requisitos do documento
Seguro pessoal do veículo
Os motoristas precisam ter seguro pessoal do veículo. O comprovante de seguro deve ser apresentado via upload da foto de uma apólice de seguro (exemplo).
Inspeção de veículo de TNC de Massachusetts
Os veículos usados por empresas de rede de transporte (TNCs) como a Lyft também devem fazer a inspeção de veículo de TNC. A inspeção de TNC de Massachusetts é um tipo específico de inspeção de veículo para motoristas de compartilhamento de corrida e difere das inspeções de emissão e segurança de outros estados.
Sua inspeção de TNC é necessária no prazo de 60 dias após tornar-se um motorista Lyft aprovado. Caso sua inspeção estadual perca a validade dentro desses 60 dias, você deverá obter uma inspeção de TNC quando receber a sua inspeção estadual atualizada (veja abaixo). A inspeção de TNC custa US$ 15 e é válida por 1 ano.
Como fazer a inspeção veicular da TNC
  1. Visite qualquer posto de inspeção autorizado em Massachusetts quando sua próxima inspeção estadual vencer.
  2. Informe ao inspector que você precisa da inspeção veicular TNC, que é diferente da inspeção estadual padrão.
  3. Após a aprovação na inspeção, tire uma foto do relatório de inspeção de veículo de TNC e carregue-a no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, em "Documentos".
  4. Se o seu veículo não for aprovado na inspeção de TNC, você poderá fazer uma nova inspeção gratuita dentro de 20 dias da inspeção inicial. Depois de 20 dias, a nova inspeção será cobrada.
  5. Guarde esse relatório no porta-luvas por segurança.
Aviso: faça o upload do relatório de inspeção veicular da TNC para o seu documento de inspeção TNC, NÃO o relatório de inspeção estadual.
Aqui está o relatório de inspeção da TNC:
Exemplo de um relatório de inspeção de veículos da TNC para Massachusetts (MA).
Inspeção estatal
Os veículos usados por empresas de rede de transporte (TNCs) como a Lyft devem apresentar prova do adesivo ou documento de inspeção do estado do seu veículo antes de se tornar um motorista aprovado. Seu documento de inspeção estadual deve corresponder ao seu estado de licenciamento.
Para os veículos registados em Massachusetts, aqui estão alguns exemplos de documentos aceitáveis.
Adesivo da Inspeção Estadual do seu veículo:
Esta imagem é usada como exemplo para motoristas de MA que buscam obter um adesivo de Inspeção Estadual.
Documento de Inspeção Estadual do seu veículo:
Esta imagem é usada como exemplo para motoristas de MA que buscam obter um Relatório de Inspeção de Veículos do estado
Atestado do ID do motorista
Depois que seu veículo for aprovado, você deverá receber um e-mail da Lyft com seu certificado de ID de motorista. Imprima e exiba o certificado de ID de motorista em seu veículo, para que ele esteja visível aos passageiros. A não observância dessa regra pode resultar em multa.
Exemplo do certificado de identificação do motorista da Lyft exigido em Massachusetts (MA).
Requisitos de emblemas
A lei estadual de Massachusetts exige que os motoristas que estiverem no Modo Motorista sempre exibam dois emblemas de programação visual da Lyft, um no para-brisa frontal do lado do passageiro e outro no para-brisa traseiro do lado do passageiro. A ausência dos emblemas da programação visual frontal e traseiro pode resultar em intimações e multas.
Exemplo de para-brisa dianteiro e traseiro para de ilustrar o local do emblema.
Imagem do emblema do Lyft.
Se você não recebeu os emblemas de programação visual dianteiro e traseiro pelo correio, acesse a aba Veículos no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista para encomendar. Enquanto aguarda o envio dos emblemas novos, você pode imprimir emblemas temporários.
Dica do especialista: você precisa exibir o emblema traseiro da Lyft, mesmo que o para-brisa traseiro tenha película.
Regulamentações para Motoristas de Massachusetts
Siga estas regras quando fizer corridas em Massachusetts e fique atento ao seu e-mail para saber de atualizações importantes da Lyft.
Ir direto para:
Limites de horas do Modo Motorista
Além das pausas obrigatórias da Lyft, as regulamentações de Massachusetts proíbem que os motoristas fiquem em Modo Motorista por mais de 12 horas consecutivas em um período de 24 horas.
Após 12 horas consecutivas em modo Motorista em um período de 24 horas, você deve fazer uma pausa de pelo menos oito horas consecutivas.
Qualquer motorista que violar esta política estará sujeito a uma suspensão de 24 horas.
Pesquisa de antecedentes de Massachusetts
A legislação de Massachusetts exige que todos os motoristas TNC sejam aprovados em uma pesquisa de antecedentes realizadas pelo Departamento de Serviços Públicos (DPU) de Massachusetts. A pesquisa de antecedentes examina o histórico de direção e a Criminal Offender Record Information (CORI). Se você for aprovado na pesquisa de antecedentes criminais de Massachusetts (MA), receberá a certidão negativa de antecedentes criminais (BCCC).
Consentimento à pesquisa de antecedentes criminais de Massachusetts:
Todos os candidatos e motoristas existentes precisam dar seu consentimento para a pesquisa de antecedentes de MA antes que a Lyft possa coordená-la com o DPU.
Após o seu consentimento, a Lyft coordenará a pesquisa de antecedentes diretamente com o DPU. Os motoristas aprovados na pesquisa receberão a Certidão negativa de antecedentes criminais do DPU de MA (exemplo abaixo). O DPU enviará uma notificação com os resultados da sua pesquisa de antecedentes para o e-mail que consta na sua conta na Lyft.
Para dúvidas gerais sobre a pesquisa de antecedentes de MA, entre em contato com o DPU preenchendo o formulário a seguir em seu site: Esclareça dúvidas sobre seu compartilhamento de corridas junto à Divisão TNC.
Certidão negativa de antecedentes criminais:
Se for aprovado na pesquisa, você receberá a certidão negativa de antecedentes criminais (BCCC) do DPU em um anexo de e-mail. Veja um exemplo desse certificado abaixo. Procure o endereço de e-mail associado à sua conta Lyft. O e-mail contém as seguintes informações:
  • Remetente: Massachusetts Department of Public Utilities (donotreply@massdpu.com)
  • Linha do assunto: “Certidão negativa de antecedentes criminais"
Você deve ter uma versão digital ou impressa da certidão negativa de antecedentes criminais sempre com você durante as corridas da Lyft. A falta do certificado quando abordado por um oficial pode resultar em multa.
Este documento é um exemplo de um certificado de pesquisa de antecedentes para Massachusetts.
Reprovação na pesquisa de antecedentes do estado de Massachusetts:
Qualquer motorista reprovado na pesquisa de antecedentes de MA pode recorrer ao DPU. Você tem trinta dias corridos a partir da data em que a reprovação foi emitida para enviar um apelo formal. Para iniciar o processo de recurso, veja as etapas abaixo.
Como obter uma cópia do prontuário da carteira de habilitação e de seus registros criminais
Para acessar sua Criminal Offender Record Information (CORI) e/ou seu registro de veículos automotores (RMV), siga estas instruções:
No e-mail original de negação há um link (Acessar meu CORI e/ou meus registros RMV) que leva você a uma tela segura onde você pode informar:
  1. Seu endereço de e-mail
  2. Data de nascimento
  3. Os últimos quatro dígitos do seu número de seguro social
  4. Um código de segurança
Depois de enviar essas quatro informações, você receberá um e-mail com um código de segurança, necessário para baixar os registros de CORI e/ou RMV:
Como contestar a exatidão dos registros
O DPU não pode corrigir nenhum erro em seu registro criminal ou no prontuário da carteira de habilitação. Para revisar e/ou corrigir algum erro em seu registro criminal e/ou no prontuário da carteira de habilitação, veja abaixo.
Se você achar que há um erro no seu histórico criminal de Massachusetts, entre em contato com o Departamento de Liberdade Condicional (617-727-5300) ou o Oficial de Liberdade Condicional do tribunal que o acusou. Para receber ajuda na interpretação das informações no seu histórico criminal (CORI), entre em contato com o DCJIS, a Assistência ao Cliente e a Unidade de Pesquisa: 617-660-4640, 8h — 18h ET, de segunda a sexta-feira, ou pelo e-mail iCORI.INFO@state.ma.us.
Se achar que há um erro no Prontuário da Carteira de Habilitação de Massachusetts, você pode entrar em contato com o Registro de veículos automotores (RMV).
Mais informações:
Você pode encontrar mais informações sobre a solicitação e correção de seu histórico de corridas aqui, e de seus registros criminais aqui. Para obter informações sobre como solicitar o prontuário da carteira de habilitação por telefone, on-line, pessoalmente or por correspondência, consulte esta página. Caso tenha dúvidas para o DPU, entre em contato preenchendo o formulário a seguir em seu site: Esclareça dúvidas sobre seu compartilhamento de corridas junto à Divisão TNC.
Como abrir um recurso
Os motoristas podem recorrer dos resultados da pesquisa de antecedentes de MA enviando um e-mail com as informações de identificação necessárias, relacionadas abaixo, e as razões para o recurso para a divisão de TNC por meio do e-mail: dputncappeal@massmail.state.ma.us. Veja mais informações aqui.
  1. Informações de identificação
    • Nome
    • Endereço
    • Data de nascimento
    • Email
    • Número de telefone
  2. Motivos do recurso:
    • Seja específico. A não identificação das razões do recurso pode resultar na sua recusa sem uma audiência.
    • Diga ao DPU por que a decisão deve ser revertida. Por exemplo, você pode identificar erros que acredita estarem nos registros utilizados pela Divisão do TNC para negar sua BCCC.
    • Inclua todos os documentos que você acredita que ajudarão o DPU a entender por que a decisão deve ser revertida.
    • Se você está incluindo documentação como parte do recurso (como prontuário da carteira de habilitação ou registro criminal), envie como anexo do e-mail. Se possível, envie essa documentação no formato PDF.
Ao enviar seu recurso, você deve receber uma resposta automática do DPU confirmando o recebimento. O DPU pode entrar em contato com você para solicitar mais informações. O DPU enviará todas as respostas por e-mail, inclusive o aviso para comparecer a uma audiência, para o endereço de e-mail que você usou para enviar o recurso. Verifique todas as suas contas de e-mail, inclusive as pastas de spam, para ver se há e-mails do DPU. Se o seu recurso for bem-sucedido e você receber a certidão negativa de antecedentes criminais, o DPU notificará a Lyft.
Audiências de recurso
O DPU examina todos os recursos, mas nem todos eles têm audiências. Na maioria dos casos, recursos para desqualificações obrigatórias não terão audiência, mas recursos para desqualificações presumidas ou discricionárias geralmente terão audiência. É muito importante que você descreva os motivos do seu recurso, como erros nos registros ou motivos convincentes para reverter a decisão do DPU.
Audiências:
Na audiência de recurso, você tem o direito de postular em nome próprio ou acompanhado, representado e aconselhado por um representante autorizado.
Um representante autorizado deve protocolar uma notificação por escrito na Transportation Network Company Division, que deve conter nome, endereço, número de telefone, bem como número de fax e endereço de e-mail (se disponíveis), e o nome do motorista ou candidato a motorista que representam.
Traga todos os documentos e informações que embasam sua posição.
Se o seu recurso for bem-sucedido e você receber a certidão negativa de antecedentes criminais, o DPU notificará a Lyft diretamente.
Pagamentos de pedágio
Os motoristas de Massachusetts serão reembolsados por pedágios aplicáveis de acordo com a taxa comercial E-ZPass. Os motoristas receberão um ajuste E-ZPass na taxa comercial do pedágio, no extrato E-ZPass. Os motoristas com transponders comerciais não verão nenhuma diferença no extrato E-ZPass. Saiba mais sobre isso no site MassDOT.
Práticas recomendadas
Conheça seu seguro
Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.
Está mudando de ou para Massachusetts
Se você já é motorista de outro estado e está de mudança para Massachusetts, envie uma mensagem com as seguintes informações.
  • A data da sua mudança
  • Seu endereço novo
  • Uma foto nítida do licenciamento do seu veículo*
  • Observação: se for menor de 23 anos, você precisa ter um histórico de corridas de 3 anos ou mais. Se for maior de 23 anos, você precisa ter um histórico de corridas de pelo menos 1 ano.
*Se você já carregou o licenciamento do veículo quando se tornou motorista, não precisa enviá-lo novamente.
Ao se mudar para Massachusetts, você deverá concordar com a realização de uma pesquisa de antecedentes.
Está se mudando de Massachusetts para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.