Informações para motoristas de Illinois

Se você é um motorista (ou está se candidatando para dirigir) em Chicago, acesse esta página.
    Esta página fornece informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado do Illinois.
    Para se cadastrar para dirigir em Illinois, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

O que você precisa para dirigir com o Lyft em Illinois

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.
    Requisitos do veículo
    • 2011 ou mais novo
      • Bloomington
    • 2007 ou mais novo
      • Decatur
      • Kankakee
    • 2001 ou mais novo
    • 2005 ou mais novo
      • Todas as outras cidades
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Requisitos do motorista
    • Carteira de habilitação válida — carteiras temporárias ou de outro estado também são aceitas
    • Bloomington e Peoria somente: carteira de habilitação válida de Illinois
    • Maior de 25
    • Passar por uma triagem que analisa o histórico de direção e a pesquisa de antecedentes criminais
    • Qualquer smartphone que faça download e abra o app do Motorista Lyft corretamente
    Requisitos do documento
    Inspeção veicular de Bloomington
    Se você está se candidatando para dirigir em Bloomington, imprima este formulário e leve a um mecânico certificado pelo ASE para fazer a inspeção do veículo. Carregue a foto do formulário preenchido no Painel.
    Requisitos de emblemas
    Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
    preparação do para-brisa
    O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
    Emblema do Lyft
    Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, faça a solicitação no Painel de Controle. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.

Regulamentação para motoristas de Illinois

Siga estas regras ao fazer corridas em Illinois e fique de olho no seu e-mail para ficar sabendo de atualizações importantes do Lyft.
    Ir direto para:
    Limites de horas do Modo Motorista
    Além da exigência da Lyft de fazer pausas obrigatórias, as normas de Chicago estabelecem que não é permitido permanecer no Modo Motorista por mais de 12 horas em um período de 24 horas. Depois de passar 12 horas consecutivas no Modo Motorista, é obrigatório fazer uma pausa de no mínimo 8 horas ininterruptas.
    Divulgações
    • Talvez a sua apólice de seguro do automóvel não ofereça cobertura enquanto você está conectado como motorista, disponível para receber solicitações de corridas, ou durante as corridas do Lyft, dependendo dos termos correspondentes.
    • Usar um veículo com penhora para oferecer serviços em redes de transporte pode violar o seu contrato com o depositário.
    Práticas recomendadas
    • Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Não aceite corridas fora do app
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não pare, estacione ou o faça o embarque ou desembarque de passageiros em vias movimentadas ou paradas de ônibus ou de táxi demarcadas oficialmente.

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

De mudança de ou para Illinois

Se você já é motorista de outro estado e está de mudança para Illinois, envie uma mensagem com as seguintes informações. Mas se você está se mudando para Chicago, siga os passos aqui.
    • A data da sua mudança
    • Seu endereço novo
    • Uma foto nítida do licenciamento do seu veículo*
    Se você estiver se mudando para Bloomington, será necessário fazer uma inspeção do veículo; e ele deve ser um modelo de 2009 ou mais recente (mais informações abaixo).
    Se você estiver se mudando para Decatur ou Kankakee, seu veículo deve ser um modelo de 2005 ou mais recente.
    *Se já lhe foi solicitado que enviasse o licenciamento do veículo quando se tornou um motorista, você não precisa enviá-lo novamente.
    Está se mudando de Illinois para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.