Informações do motorista em Delaware

Esta página apresenta informações sobre exigências de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requisitos municipais necessários para dirigir com a Lyft no estado de Connecticut.
Para se cadastrar para dirigir em Delaware, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com a Lyft em Delaware
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos do veículo
  • 2008 ou mais novo
  • 4 portas
  • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  • Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
Veja se seu veículo se qualifica para tipos de corrida premium para ganhar mais em cada corrida.
Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft.
Requisitos do motorista
Requisitos do documento
Inspeção veicular de Delaware
Os motoristas de Delaware devem carregar um comprovante da inspeção.
  • Se o seu veículo estiver registrado em Delaware: placa de Delaware com adesivo de data de validade
  • Se o seu veículo estiver registrado fora de Delaware: inspeção veicular do estado
Requisitos de emblemas
Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
Mostra onde colocar o emblema da Lyft no para-brisa dianteiro.
O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
Imagem do emblema do Lyft.
Se você acabou de receber aprovação para dirigir, receberá em breve um emblema da Lyft. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, solicite-o no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Enquanto aguarda a entrega, você pode imprimir um emblema temporário.
Regulamentações para motoristas em Delaware
Siga estas regras ao fazer corridas em Delaware e fique atento ao seu e-mail para ficar sabendo de atualizações importantes da Lyft.
Ir direto para:
Limites de horas do Modo Motorista
Em Delaware, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista da Lyft.
Leis de viva-voz
Os motoristas que oferecem corridas em Delaware devem cumprir as leis de viva-voz, que indicam que é necessário usar viva-voz para falar no celular. Também é proibido usar palmtops, laptops ou qualquer outro dispositivo eletrônico enquanto você dirige.
Curso de direção defensiva
Embora não seja obrigatório para dirigir em Delaware, o Departamento de Veículos Motorizados de Delaware oferece um Programa de Direção Defensiva. Encontre a lista de empresas que oferecem cursos de direção defensiva aprovados aqui.
Declaração do arrendador
Se o veículo usado para oferecer corridas da Lyft estiver penhorado, você deverá avisar o arrendador que está usando o veículo para fazer corridas da Lyft. Usar um veículo penhorado para oferecer corridas da Lyft pode violar seu contrato com o depositário.
Gabinete de Regulamentação de Transportes Públicos
O Gabinete de Regulamentação de Transportes Públicos nos solicitou que informássemos que todas as pessoas que realizarem negócios no estado de Delaware podem ser obrigadas a obter uma habilitação profissional da Divisão de Receitas de Delaware. Se você tiver dúvidas sobre esse processo, entre em contato com a Divisão de Receitas de Delaware, pelo telefone 302-577-8778, ou http://revenue.delaware.gov/.
Práticas recomendadas
  • Use todos os emblemas e placas exigidos
  • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  • Siga todas as normas do aeroporto
  • Não aceite corridas fora do app
  • Não aceite dinheiro nas corridas
  • Não espere em filas de táxi/ônibus
Conheça seu seguro
Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.
Mudança para ou de Delaware
Se você já é motorista em outro estado e estiver de mudança para Delaware, envie uma mensagem para nós com as seguintes informações:
  • A data da sua mudança
  • Seu endereço novo
  • Uma foto nítida do licenciamento do seu veículo*
  • Uma foto nítida de sua placa de Delaware, com o adesivo de inspeção do veículo (amostra acima), ou a inspeção de qualquer outro estado**
  • Uma foto nítida da apólice do seguro
*Se já lhe foi solicitado que enviasse o licenciamento do veículo quando se tornou um motorista, você não precisa enviá-lo novamente.
**Se você já havia carregado a inspeção estadual quando se tornou motorista, não precisa enviar novamente.
Está se mudando de Delaware para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.