Informações do motorista na Geórgia

Esta página fornece informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado da Geórgia.
    Para se cadastrar para dirigir na Georgia, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play Store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft na Geórgia

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.
    Requisitos do veículo
    Diferentes regiões neste estado têm requisitos específicos de idade do veículo. Clique aqui para saber se o seu veículo se qualifica. Todos os veículos devem atender aos seguintes critérios:
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não estar na lista de veículos subcompactos não qualificados
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Requisitos do motorista
    Requisitos do documento
    • Foto de perfil do motorista: saiba como tirar a melhor foto
    • Licenciamento do veículo
    • Seguro pessoal do veículo
    • Placa de aeroporto (se você planeja dirigir no ATL): elegível apenas para veículos de 2014 ou mais novos.
    Opcional
    Se você também quiser dirigir no Alabama, o único outro documento necessário é a inspeção veicular. O Alabama exige que o veículo seja inspecionado por um mecânico certificado pelo ASE ou ATTI.
    Se quiser dirigir na Carolina do Sul, você também precisará de uma inspeção veicular da Carolina do Sul.
    A seção Pontos de encontro na Carolina do Sul dá detalhes sobre os requisitos de inspeção veicular e de seguro no estado.
    Requisitos de emblemas
    Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
    O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
    Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, faça a solicitação no Painel de Controle. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.

Regulamentações para motoristas na Georgia

Siga estas regras ao fazer corridas na Geórgia e fique de olho no seu e-mail para ficar sabendo de atualizações importantes do Lyft.
    Ir direto para:
    Limites de horas do Modo Motorista
    Pontos de encontro na Carolina do Sul
    Se atuar em um mercado próximo da fronteira com a Carolina do Sul e planejar pegar passageiros por lá, será necessário obter uma inspeção veicular adicional. A lei da Carolina do Sul exige que as pessoas que realizem corridas na Carolina do Sul façam a inspeção veicular com um mecânico licenciado em até 30 dias antes de começarem a atuar como motoristas. O mecânico deve ser licenciado e estar localizado na Carolina do Sul.
    1. Leve o formulário a uma oficina local e peça para inspecionar seu veículo.
    2. Carregue o formulário de inspeção preenchido no Painel.
    Se você já tiver fornecido para a Lyft uma inspeção veicular realizada com uma oficina licenciada na Carolina do Sul, não será necessário realizar uma nova inspeção veicular até que essa inspeção tenha completado um ano.
    Divulgações de depositário e seguro
    Você pode acessar o comprovante de seguro da Lyft, incluindo os limites de cobertura específicos, aqui. Dependendo dos termos, talvez sua apólice de seguro pessoal do automóvel não ofereça cobertura enquanto você está na rede da Lyft e está disponível para receber solicitações de corrida, ou durante uma corrida arranjada previamente. De acordo com a legislação da Carolina do Sul, se o seu veículo estiver penhorado, você tem a obrigação de notificar o credor da penhora de que vai usar o veículo para serviços de transporte, o que pode violar os termos do contrato com esse credor. Você deve fornecer ao credor este formulário. De acordo com a legislação da Carolina do Sul, você é obrigado a manter prova de que essa notificação foi enviada ao credor e aguardar sete dias antes de começar a dirigir com a Lyft.
    Práticas recomendadas
    • Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Não aceite corridas fora do app
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

Mudança de ou para a Geórgia

Se você já for motorista de outro estado e estiver de mudança para a Geórgia, envie uma mensagem com as seguintes informações.
    • A data da sua mudança
    • Seu endereço novo
    Está se mudando da Georgia para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.