Corrigir problemas de conectividade, app travado e no site

Use estas dicas para resolver os problemas mais comuns de conectividade do dispositivo, congelamento do app ou erros no site.
    Ir direto para:

Sinais de baixa conectividade

A conectividade pode ser um problema complexo, pois cada operadora de celular tem pontos de serviço diferentes em cada cidade. Aqui estão algumas causas comuns de conectividade ruim.
    • Problemas para solicitar uma corrida ou entrar no aplicativo
    • O aplicativo não responde durante o uso
    • Não é possível aceitar solicitações de corrida
    • Não consigo iniciar ou finalizar uma corrida
    • Mensagens SMS ou notificações pop-up sobre problemas de conectividade ou o dispositivo não se conecta aos servidores

Configurações do telefone para melhorar a conectividade

Às vezes, as configurações-padrão do telefone e o plano telefônico causam problemas de conectividade. Veja abaixo algumas alterações de configuração fáceis que podem ser feitas para melhorar a conectividade no app Lyft:
    Para todas as operadoras
    Estas dicas solucionarão os problemas mais comuns de conectividade:
    • Atualize o software e as configurações do seu celular: durante seu período de inatividade, atualize o software e as configurações do seu dispositivo. Isso pode prevenir problemas futuros no aplicativo. Leia mais sobre como manter seu dispositivo atualizado.
    • Feche todos os apps desnecessários: ao usar o app Lyft, se possível, procure não ter outros apps abertos em segundo plano. Ter vários aplicativos abertos ao mesmo tempo pode afetar os dados dos quais o Lyft depende.
    • Ativar e desativar o modo avião: se você estiver enfrentando problemas de conectividade ou se o aplicativo estiver congelando, ative o modo avião por 10 segundos e, em seguida, desative. Isso atualizará sua conexão com a rede do seu provedor de serviços.
    • Vá para outra localidade: Você pode estar fora da área da sua operadora ou em uma área com conexão fraca.
    • Reinicie o dispositivo: desligar e religar o celular faz com que ele reinicie. Reiniciar o celular geralmente resolve pequenas panes.
      • Aviso: não faça isso se estiver na fila do aeroporto, pois poderá perder seu lugar na fila.
    • Exclua o aplicativo Lyft e baixe-o novamente: se houver defeitos nessa versão específica do aplicativo, excluir e baixar de novo pode resolver o problema. Além disso, desligar o celular antes de reinstalar o aplicativo garante uma instalação limpa.
    • Ative o Wi-Fi, mas não se conecte a nenhuma rede: isso pode ajudar na precisão do GPS.
      • Se você for conectado automaticamente a uma rede, desative o Wi-Fi.
      • Se o seu celular continuar conectando automaticamente a redes próximas, altere as Preferências de "Wi-Fi calling" para "Cellular Preferred" ou "Cellular only" para evitar interrupções de sinal.
    • Configurar para que a atualização do app em segundo plano ocorra apenas com Wi-Fi: os aplicativos que são executados em segundo plano podem retardar seu telefone usando demais a banda larga do celular. Siga estas dicas para ter a certeza de que os app só sejam executados em segundo plano quando você estiver no Wi-Fi:
      • Para iOS (Apple):
        1. Ir para "Configurações"
        2. Toque em "Geral"
        3. Toque em "Atualização em segundo plano"
        4. Configure como "Somente Wi-Fi"
      • Para Android:
        1. Ir para "Configurações"
        2. Toque em "Uso de dados"
        3. Na seção de dispositivo de dados móveis, toque em "Uso de dados móveis"
        4. Selecione um app abaixo do gráfico de uso (recomendamos iniciar com os apps que usam mais dados)
        5. Desative "Permitir uso de dados em segundo plano"
    Por operadora
    Se você tiver problemas de conectividade com frequência, sua operadora ou plano de celular podem estar restringindo o acesso de dados que permite que o app funcione corretamente. Fale com a operadora se tiver um problema de insuficiência de dados.
    Veja abaixo as dicas específicas das operadoras para melhorar a conectividade:
    AT&T
    1. Selecione o fabricante do telefone
    2. Selecione seu aplicativo
    3. Em "Problemas de rede/serviço", selecione "Chamadas telefônicas"
    4. Siga as dicas para a solução de problemas para determinar a melhor resolução para o seu dispositivo
    T-Mobile
    • Desligue o Wi-Fi para ter certeza de que estará usando a rede da T-Mobile.
    • Configure o modo da rede do dispositivo como "Automático".
    • Altere as preferências de chamada Wi-Fi para "Rede celular preferencial" ou "Somente celular" para evitar que problemas de chamada Wi-Fi interfiram no sinal.
    • Somente dispositivos com iOS (Apple): redefina as configurações de rede seguindo estas dicas:
      1. Ir para "Configurações"
      2. Toque em "Geral"
      3. Toque em "Redefinir"
      4. Toque em "Redefinir configurações de rede"
      5. Verifique se as "Configurações da operadora T-Mobile" estão atualizadas. Você pode fazer isso com o Wi-Fi. Consulte este artigo do suporte da Apple para obter mais informações.
    Verizon
    Realize uma atualização da Lista de roaming preferencial (PRL) seguindo as dicas abaixo. Essa atualização melhora a capacidade de roaming do seu telefone, para que ele permaneça na rede da Verizon sempre que possível:
    1. Ligue *228 da sua área de cobertura doméstica. Esta é a área em que seu dispositivo pode receber serviço.
    2. Quando solicitado, selecione 2 para atualizar a lista de roaming preferencial do seu telefone. Esse processo pode levar até 2 minutos.
    3. Depois de concluído, você ouvirá uma mensagem de confirmação no telefone, e uma mensagem será exibida na tela do telefone.

Como consertar um app congelado

Às vezes, seu app pode congelar, parar de funcionar, parar de responder ou apresentar um outro erro. Tente estas soluções, nesta ordem:
    1. Verifique se você tem o software mais recente e se as configurações estão atualizadas (consulte Recomendações e configurações do telefone)
    2. Feche o aplicativo e todos os outros que estiverem em execução em segundo plano no seu aparelho
    3. Ative e desative o modo avião uma vez para reiniciar sua rede
    4. Desligue o aparelho por pelo menos 30 segundos e reinicie
    5. Desinstale e reinstale o app
    Se você não sabe como seguir as instruções acima, tente buscar na internet ou vá até uma loja de informática para conseguir ajuda.

Como corrigir erros no site

Se a página que você estiver tentando acessar não carregar ou exibir uma mensagem de erro, tente o seguinte:
    1. Recarregue a página
    2. Limpe a memória cache, os dados de navegação e os cookies. Cada navegador é diferente, então tente procurar essa opção em configurações, histórico, preferências ou configurações avançadas.
    3. Tente acessar o mesmo endereço da web em outro navegador (por exemplo, no Google Chrome se você estiver usando o Safari)