Lyft Shared rides for riders

As corridas compartilhadas conectam você com outros passageiros ao longo de sua rota. Quando você compartilha uma corrida, paga um preço com desconto.
    Confira nossa página Cidades para ps passageiros verificarem se corridas Compartilhadas estão disponíveis em sua região.
    Ir direto para:

Por que as corridas no Modo Compartilhado são diferentes

As corridas compartilhadas são diferentes das corridas regulares. Elas só podem ser usadas:
    • Para ir do Ponto A ao Ponto B. Sem chance para assuntos pessoais, paradas ou alterações de locais de ponto de encontro e desembarque.
    • Para uma ou duas pessoas. Grupos maiores devem solicitar uma corrida Lyft padrão ou Lyft XL .
    • Quando estiver pronto para sair. Como pode haver outros passageiros dependendo de você, os motoristas não podem esperar mais de um minuto no ponto de encontro.

Compartilhando sua corrida

Nosso objetivo nas corridas compartilhadas é preencher os assentos vazios em carros com passageiros que vão na mesma direção. O encadeamento nos deixa um passo mais próximos de alcançar esse objetivo, ao combinar várias pessoas em uma única corrida.
    É importante que você só solicite corridas no Modo Compartilhado para uma ou duas pessoas e escolha o número de pessoas exato no aplicativo. Se você não seguir essa regra, o motorista poderá cancelar sua corrida no embarque.

Como o encadeamento funciona

O encadeamentos da corrida compartilhada permite aproveitar o máximo dos assentos vagos no carro. Como passageiro, você pode ser pareado com vários passageiros ao longo da rota.
    O pedido de embarque e desembarque pode variar dependendo da corrida. Algumas vezes você será o primeiro passageiro a desembarcar, outras vezes será o último. Tudo depende da rota mais eficiente escolhida pelo nosso sistema. O motorista sempre deve seguir as instruções do app, e nós pedimos que você respeite isso.

Preço das corridas compartilhadas

Uma corrida no Modo Compartilhado é sempre mais barata do que a Lyft padrão. Os descontos dependem da cidade, da probabilidade de conseguir uma corrida e da disponibilidade de motoristas. O app Lyft mostra o preço logo no início: o que você vê é o que você paga, não importa se você foi associado a outros passageiros.
    Passageiros de cidades onde há disponibilidade de corridas no Modo Compartilhado podem estimar os custos da viagem usando a estimativa incluída nesse modo de corrida. Para ver uma estimativa de uma viagem compartilhada:
    1. Abra o app, toque em "Compartilhado" (verifique nossa página Cidades para que passageiros saibam se sua região inclui corridas compartilhadas.
    2. Informe os locais de partida e chegada. Para isso, você pode digitar o endereço ou movimentar o marcador no mapa
    3. Pronto! Você verá o preço garantido da corrida compartilhada e também o preço estimado de uma corrida padrão da Lyft riscado.
    Se você solicitar uma corrida compartilhada, será cobrado o valor garantido, exibido em negrito. Você também pode tocar no botão Fechar para sair da tela de solicitação compartilhada e solicitar um Lyft padrão. Lembre que as tarifas do Lyft padrão podem mudar devido ao trânsito, o clima ou outros fatores.

Conduta em corridas no Modo Compartilhado

Como há uma grande probabilidade de se compartilhar uma corrida no Modo Compartilhado com uma ou duas pessoas, pedimos que você seja atencioso com os outros passageiros. Isso inclui deixar os animais de estimação em casa (com exceção dos animais de serviço) e não ocupar muito espaço com bagagens.
    Queremos que a experiência seja divertida, agradável e segura para todos. Portanto, fique atento à sua linguagem e à sua conduta. Recomendamos também que, se estiver viajando com uma criança pequena em um assento ou tiver um grupo grande, solicite um Lyft padrão ou um Lyft XL.

Passageiros podem avaliar uns aos outros?

Por enquanto, os passageiros podem avaliar somente o motorista e não outros passageiros da corrida.
    Caso tenha algum problema ou algum comentário adicional sobre a corrida ou outros passageiros, toque em "Suporte" abaixo. Nós cuidaremos do assunto para você.

Corridas no modo Compartilhado Econômico

O funcionamento das corridas do tipo Compartilhado Econômico é semelhante ao das corridas do tipo Compartilhado e garante o menor preço possível.
    Essas corridas podem envolver uma curta caminhada até o local do embarque ou do desembarque. Nem sempre será preciso andar até o local do embarque, mas quando isso acontecer, nunca excederá uma caminhada de cinco minutos a partir da sua localização atual.
    As corridas Compartilhado Econômico levam alguns minutos extras para serem associadas a um motorista. Usamos esse tempo extra para encontrar passageiros ao longo da sua rota, o que mantém os preços baixos.
    Como usar o modo Compartilhado Econômico:
    1. Selecione "Compartilhado Econômico" na aba "Compartilhado" da tela de seleção do modo de corrida.
    2. Depois que você for combinado ao motorista, caminhe até o local de embarque designado no app.
    Ainda não oferecemos benefícios para usuários regulares para corridas "Compartilhado Econômico" no momento, mas planejamentos fazer isso em breve.