Sobre corridas compartilhadas

As corridas compartilhadas conectam você com outros passageiros ao longo de sua rota. Quando você compartilha uma corrida, paga um preço com desconto.
    Check our Cities page for riders to see if Shared rides are available in your region.
    Ir direto para:

Por que as corridas no Modo Compartilhado são diferentes

As corridas compartilhadas são diferentes das corridas regulares. Elas só podem ser usadas:
    • To go from Point A to Point B. No errands, stops, or changes to pickup or drop-off locations.
    • For parties of 1 or 2. Larger groups should request a standard Lyft or Lyft XL ride.
    • When you're ready to go. Since there may be other riders depending on you, drivers will not wait more than one minute at your pickup location.

Sharing your ride

Our goal for Shared rides is to fill the empty seats in cars with riders going in the same direction. Chaining brings us one step closer to achieving that goal by pairing multiple parties together in one ride.
    É importante que você só solicite corridas no Modo Compartilhado para uma ou duas pessoas e escolha o número de pessoas exato no aplicativo. Se você não seguir essa regra, o motorista poderá cancelar sua corrida no embarque.

How chaining works

Shared ride chaining allows us to use the open seats in the car to their full advantage. As a passenger, you may be paired with multiple riders along your route.
    O pedido de embarque e desembarque pode variar dependendo da corrida. Algumas vezes você será o primeiro passageiro a desembarcar, outras vezes será o último. Tudo depende da rota mais eficiente escolhida pelo nosso sistema. O motorista sempre deve seguir as instruções do app, e nós pedimos que você respeite isso.

Preço das corridas compartilhadas

Uma corrida no Modo Compartilhado é sempre mais barata do que a Lyft padrão. Os descontos dependem da cidade, da probabilidade de conseguir uma corrida e da disponibilidade de motoristas. O app Lyft mostra o preço logo no início: o que você vê é o que você paga, não importa se você foi associado a outros passageiros.
    Passageiros de cidades onde há disponibilidade de corridas no Modo Compartilhado podem estimar os custos da viagem usando a estimativa incluída nesse modo de corrida. Para ver uma estimativa de uma viagem compartilhada:
    1. Open the app, then tap 'Shared' (check our Cities page for riders to see if your region has Shared rides)
    2. Informe os locais de partida e chegada. Para isso, você pode digitar o endereço ou movimentar o marcador no mapa
    3. Pronto! Você verá o preço garantido da corrida compartilhada e também o preço estimado de uma corrida padrão da Lyft riscado.
    If you request a Shared ride, you'll be charged the guaranteed amount, which is shown in bold. You may also leave the Shared request screen by tapping the close button and request a standard Lyft. Keep in mind that fares in a standard Lyft may change due to traffic, weather, or other factors.

Conduct in a Shared ride

Como há uma grande probabilidade de se compartilhar uma corrida no Modo Compartilhado com uma ou duas pessoas, pedimos que você seja atencioso com os outros passageiros. Isso inclui deixar os animais de estimação em casa (com exceção dos animais de serviço) e não ocupar muito espaço com bagagens.
    Queremos que a experiência seja divertida, agradável e segura para todos. Portanto, fique atento à sua linguagem e à sua conduta. Recomendamos também que, se estiver viajando com uma criança pequena em um assento ou tiver um grupo grande, solicite um Lyft padrão ou um Lyft XL.

Can riders rate each other?

Por enquanto, os passageiros podem avaliar somente o motorista e não outros passageiros da corrida.
    Caso tenha algum problema ou algum comentário adicional sobre a corrida ou outros passageiros, toque em "Suporte" abaixo. Nós cuidaremos do assunto para você.

Shared Saver rides

O funcionamento das corridas do tipo Compartilhado Econômico é semelhante ao das corridas do tipo Compartilhado e garante o menor preço possível.
    Essas corridas podem envolver uma curta caminhada até o local do embarque ou do desembarque. Nem sempre será preciso andar até o local do embarque, mas quando isso acontecer, nunca excederá uma caminhada de cinco minutos a partir da sua localização atual.
    As corridas Compartilhado Econômico levam alguns minutos extras para serem associadas a um motorista. Usamos esse tempo extra para encontrar passageiros ao longo da sua rota, o que mantém os preços baixos.
    How to use Shared Saver:
    1. Selecione "Compartilhado Econômico" na aba "Compartilhado" da tela de seleção do modo de corrida.
    2. Depois que você for combinado ao motorista, caminhe até o local de embarque designado no app.
    While we do not offer commuter benefits for Shared Saver rides at this time, we plan to do so in the near future.