Avaliações do motorista e do passageiro

No fim da corrida, motoristas e passageiros podem avaliar uns aos outros em uma escala de uma a cinco estrelas, sendo cinco a nota mais alta. O nosso sistema de avaliações mútuas ajuda a garantir a segurança e o conforto da comunidade Lyft.
    Você deve basear a sua avaliação na sua experiência durante a corrida. Você terá a opção de fornecer feedback específico, para que possamos saber em que áreas precisamos melhorar.
    Ir direto para:

Como avaliar o motorista

Passengers have at least two hours to rate a driver from the ‘Rate & Pay’ screen in the app after the ride has ended. All feedback submitted is anonymous and reviewed before shared with drivers.
    Se você não fornecer uma avaliação, os motoristas receberão automaticamente uma avaliação de 5 estrelas. Para mudar uma avaliação de motorista, enviar comentários ou avaliar um motorista após o período de duas horas:
    1. Go to ‘Ride history’ and tap the ride
    2. Tap ‘Get help,’
    3. Tap ‘Submit feedback on driver’
    4. Selecione o motivo para dar feedback antes de enviar
    Se você avaliar o seu motorista com três estrelas ou menos, não será mais emparelhado a ele.

Rating your passenger

Se você não atribuir uma avaliação para o passageiro, o aplicativo irá avaliá-lo automaticamente com cinco estrelas. Após o término da corrida, você terá 24 horas para editar a avaliação no Painel do Motorista.
    Para editar uma avaliação no painel do motorista:
    1. Toque em "Histórico de corridas"
    2. Selecione a corrida
    3. Toque em "Avaliar passageiros"
    4. Escolha o motivo do feedback
      • (Opcional) Adicionar uma nota sobre o seu feedback
    5. Selecione Enviar
    Se você avaliar o passageiro com três estrelas ou menos, não será mais pareado a ele.

How Lyft calculates ratings

Avaliação do motorista
    Sua avaliação como motorista é uma média das 100 últimas avaliações. Se você tiver menos de 100 corridas, sua avaliação será a média de todas as avaliações recebidas até o momento.
    Para ver suas avaliações, toque em "Seu feedback" no app.
    Os passageiros podem escrever comentários anônimos sobre sua corrida. Enviaremos um resumo por e-mail todas as semanas com comentários de passageiros ou áreas nas quais você pode melhorar.
    Avaliações constantemente baixas podem desativar sua conta. Se você ficar abaixo de 4,8, recomendamos que pense em formas de melhorar. Toque na aba "Central de Aprendizagem" no aplicativo para ver dicas de condução cinco estrelas.
    Avaliação de passageiros
    Sua avaliação como passageiro é uma média das suas últimas 100 corridas. Se você tiver menos de 100 corridas, sua avaliação será a média de todas as suas corridas. As avaliações podem dizer "novo" se você tiver menos de 25 corridas.
    Para ver sua avaliação no app:
    1. Toque em "Ver perfil"
    2. Veja sua avaliação, a contagem de corridas e o tempo passado com a Lyft
    Be sure to follow our Community Guidelines during your ride.

Unfair ratings

Se você achar que um motorista ou passageiro lhe avaliou mal devido a uma circunstância fora de seu controle, você pode solicitar uma revisão pelo aplicativo.
    Para contestar uma avaliação:
    1. Toque em "Histórico de corridas"
    2. Selecione a corrida para qual você deseja fornecer feedback
    3. Toque em “Obter ajuda”
    4. Selecione o motivo do seu feedback antes de enviar
    A Lyft pode excluir a avaliação mais baixa recebida das suas últimas 100 corridas. As solicitações para exclusões de várias avaliações não são garantidas.