Avaliações do motorista e do passageiro

No fim da corrida, motoristas e passageiros podem avaliar uns aos outros em uma escala de uma a cinco estrelas, sendo cinco a nota mais alta. O nosso sistema de avaliações mútuas ajuda a garantir a segurança e o conforto da comunidade Lyft.
Você deve basear a sua avaliação na sua experiência durante a corrida. Você terá a opção de fornecer feedback específico, para que possamos saber em que áreas precisamos melhorar.
Ir direto para:
Como avaliar o motorista
Os passageiros têm até duas horas para avaliar o motorista, na tela "Avaliar e Pagar" do aplicativo, após o término da corrida. Todos os comentários enviados são anônimos e são revisados antes de serem compartilhados com os motoristas.
Se você não fornecer uma avaliação, os motoristas receberão automaticamente uma avaliação de 5 estrelas. Para mudar uma avaliação de motorista, enviar comentários ou avaliar um motorista após o período de duas horas:
  1. Vá para o "Histórico de corridas" e selecione a corrida
  2. Toque em "Obter ajuda",
  3. Toque em "Enviar opinião sobre o motorista"
  4. Selecione o motivo para dar feedback antes de enviar
Se você avaliar o seu motorista com três estrelas ou menos, não será mais emparelhado a ele.
Como avaliar passageiros
Você terá a oportunidade de avaliar o passageiro após o seu desembarque. Você pode nos informar quaisquer problemas que teve com os passageiros ao avaliá-los.
Se você não atribuir uma avaliação para o passageiro, o aplicativo irá avaliá-lo automaticamente com cinco estrelas.
Após o término da corrida, você tem 24 horas para fornecer uma avaliação na aba Ganhos:
  1. Toque em seus ganhos na parte superior da tela inicial.
  2. Toque em "Ver todas as atividades".
  3. Selecione a corrida.
  4. Toque em "Avaliar passageiros".
Se você avaliar o passageiro com três estrelas ou menos, você não receberá mais solicitações dele. Não é possível enviar avaliações de passageiros através do site.
Como a Lyft calcula as avaliações
Avaliação do motorista
Sua avaliação como motorista é uma média das 100 últimas avaliações. Se você tiver menos de 100 corridas, sua avaliação será a média de todas as avaliações recebidas até o momento.
Para ver suas avaliações, toque em “Feedback e Recompensas", depois toque em “Seu feedback”.
Os passageiros podem escrever comentários anônimos sobre sua corrida. Enviaremos um resumo por e-mail todas as semanas com comentários de passageiros ou áreas nas quais você pode melhorar.
Avaliações constantemente baixas podem desativar sua conta. Se você ficar abaixo de 4,8, recomendamos que pense em formas de melhorar. Toque na aba "Central de Aprendizagem" no aplicativo para ver dicas de condução cinco estrelas.
Avaliação de passageiros
Sua avaliação como passageiro é uma média das suas últimas 100 corridas. Se você tiver menos de 100 corridas, sua avaliação será a média de todas as suas corridas. As avaliações podem dizer "novo" se você tiver menos de 25 corridas.
Para ver sua avaliação no app:
  1. Toque em “Ver conta”.
  2. Veja sua avaliação, a contagem de corridas e o tempo passado com a Lyft.
Não deixe de seguir nossas Diretrizes da Comunidade durante a corrida. Violações das diretrizes ou avaliações baixas constantes podem desativar sua conta.
Se você receber uma avaliação de 3 estrelas ou menos várias vezes, sua conta pode ser temporariamente suspensa. Os passageiros que continuarem a receber avaliações de 3 estrelas ou menos, mesmo após diversas advertências, podem ser desativados permanentemente.
Nos baseamos na avaliação de estrelas de vários motoristas para determinar a suspensão e a desativação.
Avaliações injustas
Se você achar que um motorista ou passageiro lhe avaliou mal devido a uma circunstância fora de seu controle, você pode solicitar uma revisão pelo aplicativo.
Para contestar uma avaliação:
  1. Toque em "Histórico de corridas".
  2. Selecione a corrida para qual você deseja fornecer feedback.
  3. Toque em “Obter ajuda”.
  4. Selecione o motivo do seu feedback antes de enviar.
A Lyft pode excluir a avaliação mais baixa recebida das suas últimas 100 corridas. As solicitações para exclusões de várias avaliações não são garantidas.