Como solicitar uma corrida

Os passageiros podem solicitar corridas pelo app Lyft ou pelo site.
    Ir direto para:

Como solicitar corridas pelo app

Depois de baixar o app Lyft e criar uma conta:
    1. Toque em "Pesquisar destino" e insira seu local de chegada
    2. Selecione seu tipo preferido de corrida. Você pode saber mais sobre os diferentes tipos de corrida na visão geral das modalidade de corrida do Lyft.
    3. Toque em "Selecionar Lyft"
    4. Confirme ou altere seu ponto de encontro antes de tocar em “Confirmar e solicitar”
    Assim que você ativar a geolocalização via GPS nas configurações do celular, o app Lyft definirá automaticamente o seu endereço atual como local de "ponto de encontro".
    Para adicionar uma parada adicional durante o trajeto de uma corrida, toque no ícone "+" ao lado da lista de endereços na parte superior da tela da corrida.
    Se você vai fazer uma parada ou vai deixar o carro por mais de 10 minutos, peça ao motorista para terminar a corrida. Em seguida, solicite uma nova corrida quando estiver pronto para ir para o seu próximo destino.

Como solicitar corridas pelo site

Você deverá acessar sua conta na Lyft para poder solicitar uma corrida pelo site. Não é possível solicitar corridas sem ter uma conta na Lyft.
    Para solicitar uma corrida no site
    1. Informe os locais de embarque e desembarque
    2. Selecione "Detalhes da corrida" para escolher o tipo de corrida que deseja
    3. Selecione “Solicitar uma corrida da Lyft”
    Recomendamos que fique com o seu celular a mão, pois enviaremos mensagens de texto com informações sobre a corrida. Você também pode adicionar ride.lyft.com à tela inicial do seu celular por meio das configurações do seu navegador.
    Os seguintes recursos não estão disponíveis em navegadores da web:
    • Apple Pay, Google Pay, Venmo, Lyft Cash ou PayPal
    • Como remover formas de pagamento (você pode adicionar ou mudar as formas de pagamento)
    • Alteração de destinos ou inclusão de paradas depois do início da viagem
    • Bicicletas ou patinetes elétricos
    • Corridas Business
    • Notificações push
    • Resgate de cupons
    • Informações de transportes

Solicitar uma corrida para outra pessoa

Para solicitar uma corrida para outra pessoa:
    1. Defina o destino do passageiro
    2. Toque em "Mudar passageiro" na parte superior da tela
    3. Escolha um passageiro na sua lista de contatos
    4. O passageiro receberá o aviso de que um veículo foi enviado
    Nota: quando essa opção for selecionada pela primeira vez, o aplicativo pedirá acesso aos contatos do solicitante. Se não tiver uma conta Lyft, o passageiro receberá um link por SMS para criar uma conta.
    Como sincronizar os contatos
    Uma maneira fácil de pesquisar destinos é sincronizar os endereços da sua lista de contatos. Dessa forma, você encontra os endereços dos contatos com facilidade ao digitar seus nomes no campo de desembarque.
    Você poderá selecionar o contato para que o endereço seja definido como o local de desembarque. Também poderá adicionar ou excluir um endereço de contato e ele será sincronizado automaticamente com a lista de contatos do dispositivo. Veja como:
    1. Toque em 'Pesquisar destino'
    2. Toque em “Importar contatos” na parte inferior da lista (essa mensagem será exibida se você ainda não tiver concedido permissão de acesso)
    3. Toque em 'Permitir' quando for solicitado a conceder acesso à lista de contatos
    4. Agora, ao pesquisar pelo nome ou endereço do seu contato, ele deverá aparecer como resultado de pesquisa no campo de desembarque
    5. Toque em um nome de contato para usar o endereço como destino
    6. Você também pode tocar no botão de edição ao lado do contato para adicionar ou remover um endereço.

Não consigo solicitar uma corrida

Você poderá receber uma mensagem de erro dizendo que a sua corrida não pode ser solicitada nas seguintes condições:
    • A forma de pagamento precisa ser atualizada
    • Não há saldo suficiente para pagar a corrida
    • Não há motoristas disponíveis na sua área
    • Sua conta foi excluída/desativada
    • Problemas de conectividade no aplicativo ou no seu smartphone
    Para alterar a sua forma de pagamento:
    1. Toque em “Pagamento” no menu do app Lyft
    2. Adicionar ou alterar sua forma de pagamento
    Se houver falha em uma cobrança ou autorização de pagamento, você não poderá solicitar uma corrida com essa forma de pagamento. Se seu pagamento for recusado, entre em contato com o atendimento ao cliente da operadora do cartão ou da carteira digital. Saiba mais sobre Autorizações de pagamento.
    Conectividade ruim ou software desatualizado também podem causar problemas na solicitação de corridas. Para saber mais, veja Como resolver problemas de conectividade, aplicativo congelado e dificuldades com o site.

Lyft Family

O Lyft Family permite que você vincule contas com outros passageiros. Os membros da família podem usar uma forma de pagamento compartilhada para pagar por todas as viagens do Lyft. Você também terá acesso a recursos de segurança, incluindo a capacidade de compartilhar detalhes da corrida (detalhes do motorista e rastreamento da localização).
    Para criar ou participar de uma conta Lyft Family, vá para a página inicial do Lyft Family para começar.