#

Como e quando é calculado o pagamento dos motoristas

Ao dirigir para o Lyft, você deve sempre saber como seu pagamento é calculado e poder acompanhar seus ganhos. Saiba mais em Pagamento do Motorista Lyft.

Ir direto para:

Quando recebo o pagamento?

O Lyft inicia o processo de pagamento semanal às terças-feiras por volta das 5h. O depósito pode levar de dois a três dias úteis para aparecer na sua conta. Isso pode acontecer porque:

• Bancos diferentes podem demorar mais tempo, dependendo dos seus processos de depósito
  • Suas informações bancárias estão desatualizadas ou incorretas. Atualize suas informações de pagamento na aba "Informações de Pagamento" no Painel do Motorista.

Se não conseguirmos depositar seus ganhos, tentaremos novamente após você ter atualizado suas informações bancárias (ou na terça-feira seguinte se você não atualizar suas informações). Se você precisa do seu dinheiro mais rapidamente, tente usar o Express Pay.

Voltar ao topo

Cálculos de tarifas

Os passageiros do Lyft pagam as corridas aos motoristas através do app, embora os passageiros também possam dar gorjeta em dinheiro.

O cálculo do pagamento do motorista começa a partir do momento em que o passageiro entra no seu carro e você indica no app que já pegou o passageiro. O pagamento do motorista inclui o tempo de espera, começando um minuto depois de você confirmar sua chegada (leia nosso guia passo a passo sobre como fazer corridas do Lyft).

A tarifa do Lyft inclui:

• Tarifa Base: quanto o passageiro paga para iniciar a corrida
  • Custo por milha: quanto você ganha por milha na cidade onde a corrida é iniciada
  • Custo por minuto: quanto você ganha por minuto na região onde a corrida é iniciada

Os valores encontram-se na tabela de preços da região da corrida. Consulte os preços locais na tabela de preços da sua região e as taxas relevantes a cada corrida no detalhamento dos ganhos.

Os passageiros veem um preço inicial para cada corrida. Se o destino for alterado ou se uma nova parada for adicionada, o preço inicial será anulado e recalculado a partir do tempo e da distância da nova rota.

Os seus ganhos são sempre pagos baseados na tabela de preços da região da corrida, independentemente do valor pago pelo passageiro.

Precisa de ajuda? Se estiver usando um dispositivo móvel, acesse a aba "Ajuda" do Lyft para Motoristas e confira as opções para entrar em contato conosco. Para isso, você precisa da versão mais atualizada do app.

Acesse a aba Ajuda

Voltar ao topo

Cobranças adicionais

Além da tarifa pela corrida Lyft, o passageiro paga:

As taxas de serviço do passageiro, taxas aeroportuárias e outras taxas ou impostos aplicáveis não aparecem na aba "Histórico de Corridas" no Painel do Motorista.

Em certas situações, você pode receber uma taxa de cancelamento quando o passageiro cancelar.

Voltar ao topo

Tarifas mínimas & máximas

Todas as corridas estão sujeitas a tarifas mínimas e máximas para os passageiros e ganhos para você.

• Tarifa mínima do motorista: o menor valor que você recebe em uma corrida, mesmo em corridas muito curtas, independentemente do que os passageiros pagam. As viagens encerradas antes de atingir a tarifa mínima são arredondadas para esse valor.
  • Tarifa máxima do motorista: o maior valor que você recebe por uma corrida. Se a solicitação de um passageiro for superior ao valor da tarifa máxima, talvez seja melhor você recomendar outro método de transporte a esse passageiro. Aviso: valores altos fora do comum estão sujeitos à análise. Corridas muito longas (por exemplo, duas horas sem trânsito) podem ficar próximas da tarifa máxima.

Veja os preços locais na tabela de preços da sua região.

Voltar ao topo

Gorjetas

100% das gorjetas dos passageiros vão para os motoristas. Nós incorporamos gorjetas no app Lyft para facilitar o agradecimento dos passageiros, mas eles também podem dar gorjeta em dinheiro.

Voltar ao topo

Taxa da plataforma Lyft

A quantia que a Lyft recebe dos pagamentos de corrida é mostrada no seu extrato de pagamento semanal, que está disponível na quinta-feira seguinte a cada semana no Lyft.

Os motoristas recebem as taxas por milha e por minuto, conforme a tabela de preços da região, independentemente de quanto o passageiro paga ou a Lyft recebe. A Lyft não recebe comissão nem cobra taxas sobre gorjetas.

Voltar ao topo

Preço por sub-região

Algumas cidades onde a Lyft opera aplica preços diferenciados por sub-região, que podem ser específicos para cada área da cidade.

Verifique se a tabela de preços da sua cidade inclui taxas por sub-região.

Quando um motorista pega um passageiro em determinada sub-região, ele recebe a taxa dessa sub-região. Os preços por sub-região se aplicam a todas as formas de corrida disponíveis na região.

Aviso: as sub-regiões não têm incentivos distintos.

Qualquer incentivo oferecido em uma cidade como um todo também se aplica às corridas em uma sub-região dessa cidade.

Entre em contato com o suporte
115013080008 pt