Uma mensagem importante para a nossa comunidade:

Nossa equipe de atendimento está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana. Devido ao alto volume, nossos tempos de resposta estão mais longos do que o habitual. Para ajudar-nos a atendê-lo mais rapidamente, evite enviar várias solicitações. Agradecemos pela paciência.

Como e quando é calculado o pagamento dos motoristas

Ao dirigir para a Lyft, saiba sempre como os pagamentos são calculados e acompanhe seus ganhos. Saiba mais em "Pagamento do motorista Lyft".

Ir direto para:

Quando recebo o pagamento?

Depósitos semanais

A Lyft inicia o processo de pagamento semanal às terças-feiras por volta das 5 AM. Dependendo do tempo de processamento do banco, o depósito pode levar de 1 a 3 dias úteis para aparecer na sua conta.

Se não conseguirmos depositar seus ganhos, tentaremos novamente após você ter atualizado suas informações bancárias (ou na terça-feira seguinte se você não atualizar suas informações).

Express Pay

Se você não quiser esperar, é possível sacar seus ganhos instantaneamente usando o Express Pay. Dependendo do tempo de processamento do banco, os ganhos podem aparecer em algumas horas ou alguns dias.

Voltar ao topo

Transferências não concluídas

Se os dados bancários estiverem desatualizados ou incorretos, pode haver falha no depósito. Se isso acontecer, enviaremos uma mensagem de texto para você.

Caso não seja possível depositar seus ganhos, tentaremos novamente depois que você atualizar seus dados bancários (ou na terça-feira seguinte, se você não atualizar seus dados). Você pode atualizar seus dados bancários no Painel do Motorista, na aba “Informações de pagamento”.

Se precisar do dinheiro antes, tente usar o Express Pay ou o Lyft Direct.

Voltar ao topo

Cálculos de tarifas

Os passageiros da Lyft pagam a corrida pelo app.

O cálculo do pagamento do motorista começa quando o passageiro entra no carro e você indica no app que já pegou o passageiro. O pagamento do motorista inclui o tempo de espera, que começa um minuto depois que você confirma sua chegada ao local de encontro (leia nosso guia passo a passo sobre como fazer corridas pela Lyft).

A tarifa do Lyft inclui:

• Tarifa Base: quanto o passageiro paga para iniciar a corrida
  • Custo por quilômetro: o valor que você ganha por quilômetro na cidade onde a corrida é iniciada
  • Custo por minuto: quanto você ganha por minuto na região onde a corrida é iniciada

Nós determinamos a tabela de preços local aplicável conforme a cidade e a região em que a corrida é solicitada. Veja os preços locais na tabela de preços da sua região.

Os passageiros veem o preço inicial confirmado antes de cada corrida. Quando o passageiro recebe o preço inicial, você é pago pelo tempo e a distância conforme a tabela de preços aprovada para a sua região. Se o destino for alterado ou se uma nova parada for adicionada, o preço inicial será recalculado com base no tempo e na distância da nova rota.

Precisa de ajuda? Selecione “Entrar em contato com o suporte” abaixo para entrar em contato com a nossa equipe de suporte.

Voltar ao topo

Cobranças adicionais

Além da tarifa pela corrida Lyft, o passageiro paga:

As taxas de serviço dos passageiros, as taxas do aeroporto e outras taxas ou impostos aplicáveis não são refletidos na aba “Histórico de corridas” no Painel do Motorista.

Você receberá as taxas de cancelamento de acordo com nossa política de cancelamento e não comparecimento para motoristas.

Voltar ao topo

Tarifas mínimas & máximas

Todas as corridas estão sujeitas a tarifas mínimas e máximas.

Tarifa mínima: o menor valor que você recebe em uma corrida, mesmo em corridas muito curtas, independentemente do que os passageiros pagam. As viagens encerradas antes de atingir a tarifa mínima são arredondadas para esse valor.

Tarifa máxima: o maior valor que você recebe por uma corrida. Se a solicitação de um passageiro for superior ao valor da tarifa máxima, talvez seja melhor você recomendar outro método de transporte a esse passageiro. Aviso: valores altos fora do comum estão sujeitos a análise.

Consulte os preços locais na tabela de preços da sua região.

Voltar ao topo

Gorjetas

100% das gorjetas dos passageiros vão para os motoristas. Nós incorporamos gorjetas no app Lyft para facilitar o agradecimento dos passageiros, mas eles também podem dar gorjeta em dinheiro.

Voltar ao topo

Taxa da plataforma Lyft

Em vez de cobrar uma comissão fixa, a parcela da Lyft no pagamento da corrida é exibida no app e no Painel do Motorista sob o título "Taxas da plataforma Lyft".

As taxas da plataforma Lyft são variáveis, o que significa que elas podem mudar. O montante inclui a diferença entre o valor pago pelo passageiro e os seus ganhos como motorista, gorjetas, pedágios e outras cobranças (como taxas de aeroporto e impostos). A não ser que sejam separadas, as taxas incluem a taxa de serviço do Lyft, que usamos para cobrir custos como o seguro de responsabilidade das suas corridas.

Os motoristas recebem as taxas por milha e por minuto, conforme a tabela de preços da sua região, independentemente de quanto o passageiro paga. A Lyft não recebe comissão nem cobra taxas sobre gorjetas.

Voltar ao topo

Preço por sub-região

Algumas cidades onde a Lyft opera aplicam preços diferenciados por sub-região, que podem ser específicos para cada área da cidade.

Verifique a tabela de preços da sua cidade por sub-região.

Quando um motorista pega um passageiro em determinada sub-região, ele recebe a taxa dessa sub-região. Os preços por sub-região se aplicam a todas as formas de corrida disponíveis na região.

Aviso: as sub-regiões não têm incentivos distintos.

Qualquer incentivo oferecido em uma cidade como um todo também se aplica às corridas em uma sub-região dessa cidade.

Entre em contato com o suporte
115013080008 pt