Como e quando é calculado o pagamento dos motoristas

Ao dirigir para o Lyft, você deve sempre saber como seu pagamento é calculado e poder acompanhar seus ganhos. Saiba mais em Pagamentos para motoristas Lyft.
    Consulte a aba Central de Aprendizado no seu app do Motorista Lyft para mais informações sobre como funciona o seu pagamento.
    Ir direto para:

Quando recebo o pagamento?

Depósitos semanais
    A Lyft inicia o processo de pagamento semanal às terças-feiras por volta das 5 da manhã. Dependendo do tempo de processamento do banco, o depósito pode levar de um a três dias úteis para aparecer na sua conta.
    Se não conseguirmos depositar seus ganhos, tentaremos novamente depois que você atualizar suas informações bancárias (ou na terça-feira seguinte se você não atualizar as informações).
    Express Pay
    Se você não quiser esperar, é possível sacar seus ganhos instantaneamente usando o Express Pay. Dependendo do tempo de processamento do banco, os ganhos podem aparecer em algumas horas ou alguns dias.

Transferências não concluídas

Se os dados bancários estiverem desatualizados ou incorretos, poderá haver falha no depósito. Se isso acontecer, enviaremos uma mensagem de texto informando.
    Se não conseguirmos depositar seus ganhos, tentaremos novamente depois que você atualizar seus dados bancários (ou na terça-feira seguinte, se você não atualizar as informações). Você pode atualizar seus dados bancários no Painel do Motorista na aba “Informações de pagamento”.
    Se precisar do dinheiro antes, tente usar o Express Pay ou o Lyft Direct.

Cálculos de tarifas

Os passageiros da Lyft pagam a corrida pelo aplicativo.
    Driver ride fare calculations begin one minute after the scheduled pickup time. Drivers may head to the requested pickup location beforehand, but the fare calculation will not start until the scheduled ride pickup time.
    Leia nosso guia passo a passo sobre como oferecer corridas do Lyft.
    A tarifa da Lyft inclui:
    • Tarifa base: o valor pago pelo passageiro para iniciar a corrida
    • Custo por milha: o valor que você ganha por milha na cidade onde a corrida é iniciada
    • Custo por minuto: o valor que você ganha por minuto na região onde a corrida é iniciada
    Nós determinamos a tabela de preços local aplicável conforme a cidade e a região em que a corrida é solicitada. Veja os preços locais na Tabela de preços da sua região.
    Os passageiros veem o preço inicial confirmado antes de cada corrida. Quando o passageiro recebe o preço inicial, você é pago pelo tempo e a distância conforme a tabela de preços aprovada para a sua região. Se o destino for alterado, ou se uma nova parada for adicionada, o preço inicial será recalculado com base no tempo e na distância da nova rota.
    Precisa de ajuda? Selecione “Entrar em contato com o suporte” abaixo para falar com a nossa equipe de suporte.

Cobranças adicionais

Além da tarifa pela corrida Lyft, o passageiro paga:
    As taxas de serviço dos passageiros, as taxas do aeroporto e outras taxas ou impostos aplicáveis não aparecem na aba “Histórico de corridas” no Painel do Motorista.
    Você receberá as taxas de cancelamento de acordo com a nossa política de cancelamento e não comparecimento para motoristas.

Tarifas mínimas e máximas

Todas as corridas estão sujeitas a tarifas mínimas e máximas.
    Tarifa mínima: o menor valor que você recebe em uma corrida, mesmo em corridas muito curtas, independentemente do que os passageiros pagam. As corridas encerradas antes de atingir a tarifa mínima são arredondadas para esse valor.
    Tarifa máxima: o maior valor que você recebe por uma corrida. Se a solicitação de um passageiro for superior ao valor da tarifa máxima, talvez seja melhor você recomendar outro método de transporte a esse passageiro. Aviso: valores altos fora do comum estão sujeitos a análise.
    Veja os preços locais na Tabela de preços da sua região.

Dicas

As gorjetas dos passageiros são pagas integralmente aos motoristas. Incorporamos as gorjetas no aplicativo da Lyft para facilitar o agradecimento dos passageiros, mas eles podem também dar gorjetas em dinheiro.

Taxa da plataforma Lyft

Em vez de cobrar uma comissão fixa, a parcela da Lyft no pagamento da corrida é exibida no app e no Painel do Motorista sob o título "Taxas da plataforma Lyft".
    As taxas da plataforma Lyft são variáveis, o que significa que podem mudar. O montante inclui a diferença entre o valor pago pelo passageiro e os seus ganhos como motorista, gorjetas, pedágios e outras cobranças (como taxas de aeroportos e impostos). A não ser que sejam separadas, as taxas incluem a taxa de serviço da Lyft, que usamos para cobrir custos como o seguro de responsabilidade das suas corridas.
    Os motoristas recebem as taxas por milha e por minuto conforme a tabela de preços da sua região, independentemente de quanto o passageiro paga. A Lyft não recebe comissão nem cobra taxas sobre gorjetas.

Preço por sub-região

Algumas cidades onde a Lyft opera aplicam preços diferenciados por sub-região, que podem ser específicos para cada área da cidade.
    Verifique a tabela de preços da sua cidade por sub-região.
    Quando um motorista pega um passageiro em determinada sub-região, recebe a taxa dessa sub-região. Os preços por sub-região se aplicam a todas as formas de corrida disponíveis na região.
    Aviso: as sub-regiões não têm incentivos exclusivos.
    Qualquer incentivo oferecido em uma cidade como um todo também se aplica às corridas em uma sub-região dessa cidade. Alguns modos de condução especiais têm suas próprias tabelas de preços.