Ganhos da tabela de preços

Na maioria das regiões, os ganhos dos motoristas são baseados nos ganhos previstos. Os ganhos do motorista serão baseados na tabela de preços se os ganhos previstos não estiverem disponíveis ou se a corrida mudar significativamente.
Para ver os ganhos de uma corrida específica, acesse a aba "Histórico de corridas" no Painel do Motorista.
Se os ganhos de corridas são calculados com base na sua tabela de preços, eles incluirão:
  • Tarifa base
  • Tempo
  • Distância
Você fica com 100% de suas gorjetas e tem oportunidades de ganhar bônus.
Ir direto para:
Cálculo de ganhos de corridas ao aplicar uma tabela de preços
Se os ganhos de corridas são calculados com base na sua tabela de preços, as taxas serão baseadas em:
  • Modalidade de corrida.
  • Região onde o passageiro inicia a corrida.
Esse cálculo inclui uma bandeirada inicial, tempo e distância.
  • Bandeirada inicial: o valor que você ganha só por iniciar a corrida
  • Tempo: o valor que você ganha por cada minuto de direção
  • Distância: o valor que você ganha por cada milha dirigida
O cálculo dos seus ganhos começa um minuto depois que você toca em “Chegar” no app. Se você encontrar um passageiro no intervalo de um minuto após a chegada, o cálculo começará quando você tocar em “Embarcar”.
Depois que você cancela ou faz o desembarque de um passageiro, nós paramos de rastrear o tempo e a distância da viagem. Se você cancelar ou encerrar uma corrida acidentalmente antes da hora, peça para que o seu passageiro solicite uma nova corrida.
Consulte o Guia do Motorista para Pagamentos para aprender como maximizar seus ganhos.
Tarifas municipais
Para conferir a tabela de preços de uma corrida específica, informe o endereço do ponto de encontro na barra de busca acima do mapa.
A tabela de preços no Painel do Motorista mostra as taxas da cidade para cada tipo de corrida.
Selecione diferentes tipos de corridas para comparar quando você vai ganhar em cada tipo de corrida.
A taxa de cada corrida é calculada com base no tipo de corrida solicitada. Por exemplo, se você aceitar uma corrida padrão da Lyft, ganhará a taxa padrão. Se aceitar uma corrida premium, ganhará a taxa premium.
Você poderá receber uma Bonificação de corridas agendadas e receber um valor adicional pelo tempo dedicado a agendar corridas.
Você poderá receber uma bonificação de corrida agendada:
  • Região.
  • Local de encontro.
  • Hora do dia.
A Bonificação de corridas agendadas será incluída nos seus ganhos previstos. Depois de concluir a corrida, você verá a bonificação como um item de linha no detalhamento dos seus ganhos. A bonificação aparecerá como "Bonificação de corridas agendadas".
Dicas
Você recebe 100% das gorjetas que os passageiros deixarem.
Os passageiros podem dar gorjetas no app Lyft depois que a corrida termina. Eles também podem dar gorjetas com dinheiro vivo.
Bônus
Alguns bônus são adicionados diretamente aos seus ganhos de corrida em determinados corridas – como as Sequências de Corridas.
Seu app Lyft lhe informará se você se qualifica para um bônus. Siga as instruções no seu app para receber o bônus.
Pagamentos de passageiros
Os passageiros recebem uma cobrança inicial por suas corridas. Esse valor é baseado no tempo e na distância estimados da corrida, mais todos os pedágios aplicáveis.
Esse preço inicial também inclui taxas da Lyft e quaisquer taxas de terceiros. Essas taxas não afetam o valor que você ganha e não serão refletidas na aba “Histórico de corridas”.
Os passageiros também podem ser cobrados por cancelamentos e por não comparecimentos.
Quando você recebe o pagamento
Os ganhos são transferidos automaticamente para sua conta bancária toda terça-feira. Se não quiser esperar pelo recebimento semanal, você pode receber o pagamento antes via Express Pay ou Lyft Direct.
Tarifas mínimas e máximas
Se você é motorista no estado de Washington, saiba mais sobre as tarifas mínimas praticadas.
Se você é motorista de Nova York, saiba mais sobre as taxas mínimas em seu estado.
Há um limite mínimo e máximo de tarifa para cada corrida. Esses limites são baseados na Tabela de preços para a região onde você pega o passageiro.
Tarifa mínima
A tarifa mínima é o menor valor que você pode receber por uma corrida. Se uma viagem for muito curta, seus ganhos serão arredondados para esse valor.
Tarifa máxima
A tarifa máxima é o maior valor que você pode receber por uma corrida. O app da Lyft impede que os passageiros solicitem uma corrida se ela exceder a tarifa máxima.
Os passageiros devem escolher uma outra forma de transporte para viagens de longa distância. Corridas excepcionalmente longas podem estar sujeitas a análise.
Tarifas por sub-região
Algumas cidades têm sub-regiões com tarifas diferentes. Se você pegar um passageiro em uma sub-região, seus ganhos com a corrida serão baseados nessas tarifas.
Você pode ver as tarifas por sub-região para sua área na sua tabela de preços.
Se um bônus exigir um determinado número de corridas em sua região, as corridas que começarem dentro de uma sub-região também contarão para o requisito.
Tarifas garantidas na Califórnia
Em todas as corridas na Califórnia, você tem garantia de ganhar:
  • Pelo menos 120% do salário mínimo vigente no tempo reservado.
  • Mais 35 centavos por milha reservada.
O tempo reservado e a distância percorrida de cada passageiro são contados desde o momento em que você aceita a solicitação de corrida até o desembarque do passageiro.