Uma mensagem importante para a nossa comunidade:

Nossa equipe de atendimento está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana. Devido ao alto volume, nossos tempos de resposta estão mais longos do que o habitual. Para ajudar-nos a atendê-lo mais rapidamente, evite enviar várias solicitações. Agradecemos pela paciência.

Como oferecer uma corrida no Lyft

Fazer uma corrida com o Lyft é fácil! Siga as instruções para Lyft padrão, Lyft XL, Lyft Lux, Lux Black e Lux Black XL abaixo.

Ir direto para:

Como oferecer uma corrida

No topo da tela, deslize o ícone do volante para a direita para ficar online. Com isso, você pode receber solicitações de corrida. Para saber como são os diferentes tipos de solicitação no app, vá até Como as corridas aparecem no app.

Quando estiver conectado, siga as etapas abaixo:

1. Quando receber uma solicitação de corrida, você verá uma notificação com o nome do passageiro, o horário previsto de chegada no ponto de encontro e o tipo de corrida Toque em qualquer lugar para aceitar.
  2. Toque na seta próxima ao local do encontro
  3. Quando estiver no ponto de encontro, selecione "Toque quando chegar". Toque em "Confirmar chegada" para enviar uma mensagem de texto ao passageiro (se já não tivermos feito isso).
  4. Toque em "Pegar (nome do passageiro)" quando o passageiro entrar para iniciar a corrida.
  5. Toque em "Navegar" para começar a navegação e leve o passageiro até o destino
  6. Selecione "Toque para deixar o passageiro" quando chegar ao destino. Depois, toque em "Confirmar desembarque" para terminar a corrida
  7. Toque no ícone da estrela para avaliar o passageiro manualmente ou deixe o cronômetro terminar para dar 5 estrelas ao passageiro. É isso aí!

Aviso: os passageiros podem pagar gorjeta com o app ou em dinheiro, mas não aceite dinheiro como pagamento pela tarifa da corrida. Os passageiros devem usar o app para pagar pelas corridas.

Voltar ao topo

Como as corridas aparecem no app

Quando você recebe uma solicitação de corrida, você vê uma notificação com o nome do passageiro, o horário previsto de chegada no ponto de encontro e o tipo de corrida (compartilhada, Lyft Lux, etc.).

O app do Motorista Lyft pode exibir alertas de solicitação de corrida nas seguintes cores:

Voltar ao topo

Informações importantes sobre como oferecer corridas

Há mais algumas informações sobre as corridas. Leia abaixo para saber sobre cancelamentos, não comparecimento, limites de tempo e outras informações.

• Você tem 15 segundos para aceitar uma corrida. Se você não aceitar neste período, ofereceremos a corrida para outro motorista.
  • Se estiver perto do local de encontro do seu passageiro, a navegação no app não será iniciada quando você aceitar a corrida. Isso significa que se você estiver dentro do campo de visão ou a 20-30 segundos do local de encontro, o app informará você que chegou ao seu destino. Se você tocar para buscar o passageiro, o app dará início à navegação até o local de encontro.
  • Se você não quiser esperar seu passageiro por mais tempo, toque em "Não apareceu". Você pode escolher se quer cobrar do passageiro uma taxa pelo não comparecimento.
  • Dica do Especialista: sempre pergunte o nome do passageiro assim que ele entrar no seu veículo para verificar se a corrida é mesmo dele
  • Não digite endereços enquanto estiver dirigindo.
  • Alguns passageiros têm rotas preferidas. Diga que são eles que mandam!
  • Após selecionar "Toque para deixar passageiro", você pode tocar em "Cancelar" para continuar a corrida ou em "Confirmar desembarque" para concluí-la.
  • Ao dar 3 estrelas ou menos para um passageiro, você não receberá mais solicitações dele. O passageiro não vê os comentários do motorista; somente a Lyft tem acesso a eles.
  • Se você vir quilômetros em vez de milhas, provavelmente será necessário atualizar as configurações de país e idioma do seu dispositivo para a mesma região em que você está dirigindo. Use inglês americano no seu dispositivo para ver as distâncias em milhas.

Entre em contato com o suporte
115013080028 pt