Como oferecer uma corrida no Lyft

Fazer uma corrida com a Lyft é fácil! Siga as instruções para Lyft padrão, Lyft XL, Lyft Lux, Lux Black e Lux Black XL abaixo.
    Ir direto para:

How to give a ride

At the top of the screen, slide the steering wheel icon to the right to go online. This lets you receive ride requests. To see what different requests looks like in the app, skip to How rides appear in the app.
    Quando estiver conectado, siga as etapas abaixo:
    1. Quando receber uma solicitação de corrida, você verá uma notificação com o nome do passageiro, o horário previsto de chegada no ponto de encontro e o tipo de corrida Toque em qualquer lugar para aceitar.
    2. Toque na seta próxima ao local do encontro
    3. Quando estiver no ponto de encontro, selecione "Toque quando chegar". Toque em "Confirmar chegada" para enviar uma mensagem de texto ao passageiro (se ainda não tivermos feito isso).
    4. Toque em "Pegar (nome do passageiro)" quando o passageiro entrar para iniciar a corrida
    5. Toque em "Navegar" para começar a navegação e leve o passageiro até o destino
    6. Selecione "Toque para deixar o passageiro" quando chegar ao destino. Depois, toque em "Confirmar desembarque" para terminar a corrida
    7. Toque no ícone da estrela para avaliar o passageiro manualmente ou deixe o cronômetro terminar para dar 5 estrelas ao passageiro. É isso aí!
    Heads up: Passengers can tip either in the app or with cash, but don't accept money for ride fare. Passengers should use the app to pay for rides.

Como as corridas aparecem no aplicativo

Quando você receber uma solicitação de corrida, verá uma notificação com o nome do passageiro, o horário previsto de chegada no ponto de encontro e o tipo de corrida (compartilhada, Lyft Lux, etc.).
    O app do Motorista Lyft pode exibir alertas de solicitação de corrida nas seguintes cores:
    • Padrão Lyft: Pink
    • Compartilhado: roxo
    • Preferencial: verde claro (não está disponível em todas as áreas)*
    • Lyft XL: azul brilhante
    • Lyft Lux: Blue-gray

Important info about giving rides

Há mais algumas informações sobre as corridas. Leia abaixo para informar-se sobre cancelamentos, não comparecimento, limites de tempo e outras informações.
    • Você tem 15 segundos para aceitar uma corrida. Se não aceitar dentro desse período, ofereceremos a corrida a outro motorista.
    • Se estiver perto do local de encontro do seu passageiro, a navegação no aplicativo não será iniciada quando você aceitar a corrida. Isso significa que se você estiver dentro do campo de visão ou a 20 ou 30 segundos do local de encontro, o aplicativo informará você que chegou ao seu destino. Se você tocar para buscar o passageiro, o aplicativo dará início à navegação até o local de encontro.
    • Se não quiser esperar o passageiro por mais tempo, toque em "Não compareceu". Você pode escolher se quer cobrar do passageiro uma taxa pelo não comparecimento.
    • Pro-tip: Always ask the rider’s name to verify it’s their ride when they get in your vehicle
    • Não digite endereços enquanto estiver dirigindo.
    • Alguns passageiros têm rotas preferidas. Diga que são eles que mandam!
    • Após selecionar "Toque para deixar passageiro", você pode tocar em "Cancelar" para continuar a corrida ou em "Confirmar desembarque" para concluí-la.
    • Ao dar três estrelas ou menos para um passageiro, você não receberá mais solicitações dele. O passageiro não vê os comentários do motorista; somente a Lyft tem acesso a eles.
    • Se você vir quilômetros em vez de milhas, provavelmente será necessário atualizar as configurações de país e de idioma do seu dispositivo para a mesma região em que você estiver dirigindo. Use inglês americano no seu dispositivo para ver as distâncias em milhas.
    As corridas na modalidade Preferencial exigem uma avaliação de 4,90, 300 corridas registradas, ter menos de duas advertências nas últimas 20 corridas e 37" (94 cm) ou mais de espaço para as pernas (com base nas especificações do fabricante). Essa modalidade está disponível somente para os motoristas da Lyft Rewards dos níveis Ouro e Platina.
    Consulte a aba Central de Aprendizado no aplicativo do Motorista da Lyft para ver dicas de segurança e conselhos de alguns dos nossos motoristas mais conceituados.