Política de animais de serviço

Tanto a política de animais de serviço da Lyft quanto a legislação exigem que os motoristas atendam passageiros com animais de serviço. Você pode ler as respostas para algumas perguntas frequentes (FAQ), ou assistir a um vídeo tutorial de três minutos para mais informações.
Visão geral da página:
Vídeo tutorial de três minutos
Assista a este breve vídeo para saber mais sobre a política de animais de serviço da Lyft. Você encontra a transcrição do vídeo aqui.
Política de animais de serviço: o que você precisa saber
No que diz respeito ao transporte de passageiros com animais de serviço, os motoristas da plataforma Lyft devem lembrar de uma coisa: sempre digam sim. Você é obrigado por lei e pela política da Lyft a sempre transportar animais de serviço, mesmo se for alérgico, se tiver objeções religiosas ou culturais ou se tiver medo.
Sabemos que animais de serviço podem levantar algumas questões para os motoristas da Lyft, mas são essenciais para muitas pessoas. Motoristas da Lyft como você estão numa posição privilegiada para ajudar passageiros com animais de serviço a se locomoverem facilmente em sua comunidade. Obrigado por levar isso a sério e por estar disponível quando as pessoas mais precisam das suas corridas.
Para conselhos sobre como pegar uma corrida, confira nossas dicas de condução 5 estrelas na Central de Aprendizagem. Para acessar nossa Central de Aprendizagem no app do Motorista Lyft, abra o menu principal, toque em “Suporte e segurança” e depois em “Central de Aprendizagem”.
Informações sobre a política e manuais para usuários
Você pode baixar uma cópia da nossa política e das Perguntas Frequentes abaixo.
Selecione o idioma de sua preferência para ver cada documento:
Perguntas frequentes — passageiros
Como comunicar um problema referente a animais de serviço para passageiros
Passageiros podem comunicar problemas em corridas com animais de serviço pelo:
O motorista cancelou minha corrida
O passageiro pode denunciar um motorista mesmo que não tenha concluído a solicitação de corrida. Basta incluir o horário estimado do início da corrida na reclamação e informar se outro motorista concluiu a corrida.
Denúncias pelo app
Passageiros podem enviar uma reclamação referente a animais de serviço pela aba "Ajuda" ou a aba "Histórico de corridas" no app Lyft.
Atenção: os passageiros ainda podem denunciar um motorista que não concluir a solicitação de corrida. Inclua o horário estimado do início da corrida na reclamação, caso outro motorista a tenha concluído.
Para enviar uma reclamação referente a animais de serviço clicando no botão "Ajuda":
  1. Abra o menu do app Lyft e toque no botão "Ajuda".
  2. Na seção “Ajuda geral”, toque em “Problemas com corridas e pagamentos da Lyft”.
  3. Toque em "Animal de serviço recusado" no cabeçalho "Problemas com a corrida".
  4. Toque em "Ligar para linha direta de animais de serviço" ou "Bate-papo de suporte".
Depois de enviar uma mensagem de suporte, veja a resposta pelo botão "Caixa de entrada de suporte" na página "Ajuda".
Para enviar uma reclamação referente a animais de serviço pelo botão "Histórico de corridas":
  1. Abra o menu principal do app Lyft e toque em "Histórico de corridas".
  2. Toque na data da corrida para a qual deseja comunicar um problema e vá para o cabeçalho "Ajuda".
  3. Toque em "Ajuda para outro problema".
  4. No cabeçalho "Mais tópicos de ajuda", toque em "Animal de serviço recusado".
  5. Toque em "Ligar para linha direta de animais de serviço" ou "Bate-papo de suporte".
Enviada a mensagem de suporte, confira a resposta pelo botão "Caixa de entrada de suporte" na página "Ajuda" .
Perguntas frequentes — motoristas
O que é animal de serviço?
Animais de serviço são animais de trabalho, não de estimação. Os animais de serviço passam por um treinamento rigoroso para ajudar pessoas com necessidades especiais. Eles ajudam as pessoas cegas a viajar, alertam as pessoas surdas sobre sons, protegem as pessoas que estão tendo uma convulsão e realizam muitas outras tarefas para ajudar quem tem necessidades especiais.
Não é obrigatório que o animal de serviço tenha uma identificação na coleira, um colete ou que esteja registrado. Um passageiro com animal de serviço não precisa mostrar nenhuma comprovação de que o animal é um animal de serviço. Em outras palavras, se um passageiro com um cachorro alegar que trata-se de um animal de serviço, o motorista tem a obrigação de transportar o passageiro.
Seus direitos como profissional autônomo
Criamos o Lyft para pessoas que amam flexibilidade e liberdade, e nada mudou. Porém, até mesmo os trabalhadores autônomos têm que obedecer a lei. Por exemplo: é política da Lyft e exigência da lei que você e seus passageiros usam o cinto de segurança ao viajarem com o Lyft. Da mesma forma, é política da Lyft e exigência da lei que você transporte animais de serviço.
Consequências de se recusar a levar um passageiro com um animal de serviço
Se um motorista recusar um passageiro com um animal de serviço, o motorista poderá enfrentar desativação imediata e definitiva, caso uma investigação sobre a suposta recusa constate um motivo injusto.
Como identificar um animal como animal de serviço legítimo
A boa notícia é que são raros os casos de fraude com animais de serviço em nossa comunidade, o que expõe os passageiros ao risco de desativação.
Mas, se quiser, você pode fazer duas perguntas aos passageiros que afirmarem que o animal é de serviço:
  1. O animal é necessário devido a uma deficiência?
  2. Qual serviço ou tarefa o animal foi treinado para realizar?
Alguns passageiros utilizam animais de serviço por razões que não são óbvias, como epilepsia ou doenças cardíacas. Nem todos os animais de serviço usam etiquetas de identificação, e eles são de todas as formas e tamanhos. Por essas razões, é melhor transportar os animais descritos pelos passageiros como animais de serviço.
Se você tiver alguma dúvida sobre nossa política, ou quiser denunciar um motorista que você suspeita estar infringindo as regras, entre em contato com o suporte da Lyft e com a Linha direta sobre animais de serviço depois que terminar a corrida.
Informações para motoristas com animais de serviço
De acordo com a política da Lyft, os motoristas têm o direito de dirigir com seus animais de serviço. Contudo, isso pode limitar o número de passageiros que você pode transportar, e alguns passageiros poderão sentir desconforto ou serem alérgicos ao seu animal de serviço e pedir que você cancele a solicitação. É aconselhável que você ligue para o passageiro com antecedência para avisar sobre o animal de serviço. Se ele não puder viajar com seu animal de serviço, você deve cancelar a corrida para que ele possa solicitar outro motorista. Dica: se a solicitação tiver vindo de perto, saia do Modo Motorista por um minuto para não receber a próxima solicitação do passageiro.
Para comunicar uma violação da política de animal de serviço, ligue para 1-844-554-1297 ou selecione "Fale conosco" na parte inferior desta página.
Aceitação de passageiros com animais de serviço
Se um passageiro estiver com um animal, você pode fazer duas perguntas:
  1. O animal é necessário devido a uma deficiência?
  2. Qual serviço ou tarefa o animal foi treinado para realizar?
Se você fizer as duas perguntas acima e o passageiro disser que o animal não é um animal de serviço, você tem a opção de cancelar a corrida e informar ao suporte. Isso não afetará a sua classificação de cancelamento.
Embora incentivemos você a levar todos os animais, os animais de apoio emocional não estão cobertos pela nossa Política de Animais de Serviço ou pela lei, então você não é obrigado a transportá-los.
Qual é a melhor maneira de transportar um animal de serviço?
Os passageiros devem ter permissão para levar seus animais de serviço sempre. Você não deve pedir que eles coloquem seus animais de serviço na parte de trás ou no porta-malas de um veículo.
Muitos animais de serviço geralmente são treinados para andar nos veículos ou ficar sentados no chão do assento traseiro.
Alguns motoristas gostam de carregar uma toalha ou um cobertor no veículo. Estes itens podem ser colocados em cima dos bancos para proteger o interior do veículo.
Como comunicar um problema com animal de serviço
Ligue para a hotline de animais de serviço no número 1-844-554-1297 e nós ajudaremos. Os passageiros e motoristas que preferirem comunicar um problema por escrito podem selecionar "Fale conosco" abaixo.