#

Política de animais de serviço

service animal image

Ir direto para:

Política de animais de serviço: o que você precisa saber

Quando se trata de transportar passageiros com animais de serviço, os motoristas da plataforma Lyft devem lembrar de uma coisa: sempre diga sim. Você é obrigado por lei e pela política da Lyft a sempre transportar animais de serviço, mesmo se for alérgico, tiver objeções religiosas ou culturais ou tiver medo.

Sabemos que animais de serviço podem levantar algumas questões para os motoristas do Lyft, mas eles são essenciais para muitas pessoas. Motoristas do Lyft como você estão numa posição privilegiada para ajudar passageiros com animais de serviço a se locomoverem facilmente em sua comunidade — obrigado por levar isso a sério, e por estar disponível quando as pessoas mais precisam das suas corridas.

Dúvidas mais frequentes de motoristas

O que é um animal de serviço?

Animais de serviço são animais de trabalho, não animais de estimação. Os animais de serviço passam por um treinamento rigoroso para ajudar pessoas com deficiências. Eles ajudam pessoas cegas a viajar, alertam as pessoas surdas sobre sons, protegem pessoas que estão tendo convulsões e realizam muitas outras tarefas para ajudar pessoas com deficiências.

Não é obrigatório que o animal de serviço tenha uma identificação na coleira, um colete ou que esteja registrado. Um passageiro com animal de serviço não precisa mostrar nenhuma comprovação de que o animal é um animal de serviço. Em outras palavras, se um passageiro com um cachorro alegar que trata-se de um animal de serviço, o motorista tem a obrigação de transportar o passageiro.

Voltar ao topo

Como um trabalhador autônomo, não é minha a opção de transportar animais do serviço?

Criamos o Lyft para pessoas que amam flexibilidade e liberdade, e continua a ser assim. Mas até mesmo os trabalhadores autônomos têm que obedecer a lei. Por exemplo, é política da Lyft e exigência da lei que você e seus passageiros usam o cinto de segurança ao dirigir com o Lyft. Da mesma forma, é política de Lyft e exigência da lei que você transporte animais de serviço.

Voltar ao topo

Quais são as consequências de recusar-se a transportar um passageiro com um animal de serviço?

Se um motorista recusar um passageiro com um animal de serviço, o motorista poderá enfrentar desativação imediata e permanente, caso uma investigação para a suposta recusa constate um motivo injusto.

Voltar ao topo

Como posso distinguir se um animal de serviço é realmente um animal de serviço? E se eu suspeitar que um passageiro está fazendo seu cão passar por um animal de serviço?

A boa notícia é que são raros os casos de fraude com animais de serviço em nossa comunidade, o que expõe os passageiros ao risco de desativação. Mas se quiser, você pode fazer duas perguntas aos passageiros que disserem que seus animais são animais de serviço: (1) o animal é necessário por causa de uma deficiência? E (2) que trabalho ou tarefa o animal foi treinado para realizar? Estas perguntas geralmente provarão que o animal em questão é um animal de serviço.

Dito isto, não queremos que você corra o risco de ser desativado por ter julgado incorretamente. Alguns passageiros utilizam animais de serviço por razões que não são óbvias, como epilepsia ou doenças cardíacas. Nem todos os animais de serviço usam etiquetas de identificação, e eles são de todas as formas e tamanhos. Por essas razões, é melhor que você transporte os animais quando forem descritos pelos passageiros como sendo animais de serviço.

Se você tiver uma pergunta sobre nossa política, ou quiser denunciar um motorista que você suspeita estar infringindo as regras, entre em contato com o suporte da Lyft e com a Hotline de animais de serviço depois que você terminar a corrida.

Voltar ao topo

Sou motorista com animal de serviço — quais são as regras?

De acordo com a política do Lyft, os motoristas têm o direito de dirigir com seus animais de serviço. Contudo, isso pode limitar o número de passageiros que você pode transportar, e alguns passageiros poderão sentir desconforto ou serem alérgicos ao seu animal de serviço e pedir que você cancele a solicitação. É aconselhável que você ligue para o passageiro com antecedência para avisar sobre o animal de serviço. Se ele não puder viajar com seu animal de serviço, você deve cancelar a corrida para que ele possa solicitar outro motorista. Dica: se a solicitação tiver vindo de perto, saia do Modo Motorista por um minuto para não receber a próxima solicitação do passageiro.

Para relatar uma violação da política de animal de serviço, ligue para 1-844-554-1297 ou selecione "Suporte" no botão desta página.

Voltar ao topo

E quanto ao Lyft compartilhado? O que acontece se um passageiro de uma corrida Lyft compartilhada tiver alergia ou objeção ao animal de serviço?

Os passageiros que solicitarem uma corrida Lyft compartilhada devem estar cientes de que estão mais propensos a viajar em um ambiente fechado com outra pessoa. Às vezes isso significa encontrar com um animal do serviço, como pode acontecer em um elevador, avião, ou escritório pequeno.

Se o passageiro tiver alergias ou objeções graves contra o animal de serviço, o passageiro poderá pedir para solicitar outra corrida. Se necessário, você poderá cancelar a corrida do passageiro com o animal que não é de serviço, sem ser penalizado. Se você tiver algum problema como motorista — ou problemas com a sua classificação — entre em contato com a Lyft pela Central de Ajuda e nós orientaremos você após a corrida.

Voltar ao topo

O que fazer se não houver espaço em uma corrida compartilhada do Lyft para um animal de serviço?

Os animais de serviço geralmente viajam aos pés dos seus donos, então você não deve precisar de um assento extra. Caso precisem, descobrimos que os outros passageiros são compreensivos e criarão espaço para eles quando necessário. (observação: é raro que uma corrida Lyft compartilhada tenha espaço no mesmo instante em que você recebe uma solicitação de alguém com um animal de serviço. De forma geral, também é raro receber solicitações de corridas com um animal de serviço.)

Voltar ao topo

Sou obrigado a transportar animais que não são animais de serviço?

Se você fizer as duas perguntas acima e o passageiro disser que o animal não é um animal de serviço, você tem a opção de cancelar a corrida e informar ao suporte — isto não afetará a sua classificação de cancelamento.

Embora incentivemos você a levar todos os animais, os animais de apoio emocional não estão cobertos pela nossa Política de Animais de Serviço ou pela lei, então você não é obrigado a transportá-los.

Voltar ao topo

Qual é a melhor maneira de transportar um animal de serviço?

Muitos animais de serviço geralmente são treinados para andar nos veículos ou ficar sentados no chão do assento traseiro. Alguns motoristas gostam de carregar uma toalha ou um cobertor no veículo para colocá-los nos assentos como proteção.

Voltar ao topo

Como eu comunico um problema com animal de serviço?

Ligue para a Hotline de Animais de Serviço no número 1-844-554-1297 e nós ajudaremos. Os passageiros e motoristas que preferirem comunicar um problema por escrito podem selecionar "Fale com o suporte" abaixo.

Confira também:

Comunicar um problema com animal de serviço

Entre em contato com o suporte
115013080048 pt