Dicas de corridas no aeroporto

Para regulamentações específicas do seu aeroporto, selecione seu estado nesta lista aqui.
As corridas nos aeroportos são uma ótima forma de aumentar seus ganhos e também ajudam os passageiros a chegarem e saírem do terminal no horário.
Se você é passageiro, consulte esta página.
Regulamentos de aeroportos
  1. Treinamento para aeroportos: antes de fazer uma corrida de aeroporto, assista à aula na aba Tutoriais do Painel de Controle.
  2. Emblemas da Lyft: mantenha os emblemas da Lyft sempre visível enquanto estiver no perímetro do aeroporto. Se estiver no aeroporto e não estiver fazendo uma corrida da Lyft, remova os emblemas da Lyft.
  3. Placa de aeroporto: a placa de aeroporto é obrigatória nos aeroportos LAX, SFO, OAK, ORD, MDW, MSP, SEAATL. Se precisar de uma nova placa de aeroporto, veja as instruções abaixo.
  4. Regulamentações locais: consulte as regras e regulamentações específicas da sua cidade. Em alguns aeroportos, inclusive no SJC, ORD, MDW, BOS e DEN, você não pode entrar no aeroporto sem documentos adicionais.
  5. Informações do veículo: os passageiros podem ver a foto do motorista e a marca, o modelo, a cor e a placa do carro no aplicativo. Mantenha essas informações corretas para que os passageiros possam identificar você com facilidade.
    1. Para alterar a placa, abra o menu principal em seu app, depois toque em "Veículo e documentos". Toque em “Seus veículos”. Você pode ver seu(s) veículo(s) e, se necessário, alterar a placa.
    2. Se alguma informação do seu veículo estiver incorreta, envie uma mensagem abaixo em "Suporte".
  1. Documento de embarque: o documento de embarque mostra às autoridades as informações sobre a corrida atual ou mais recente.
    Para acessar o Documento de embarque:
Para encontrar o Documento de embarque para sua corrida atual:
  1. Deslize para cima no painel inferior.
  2. Toque em “Documento de embarque” no cabeçalho “Mais opções”.
Para encontrar o Documento de embarque de uma corrida passada:
  1. Abra o menu e toque em “Conta”.
  2. Toque em “Informações de pagamento e impostos” e depois em “Documento de embarque”.
Esta imagem mostra um exemplo de documento de embarque.
Recursos de aeroporto
  1. Solicitações em aeroportos: em alguns aeroportos, você só recebe solicitações se estiver aguardando na área de espera indicada no aeroporto ou nas proximidades. Você pode ver seu lugar na fila no app. Para saber se o seu aeroporto utiliza este recurso, navegue até a página do aeroporto local.
  2. Incentivo para corridas curtas: se receber uma solicitação de corrida curta após esperar na fila do aeroporto, você pode se qualificar para uma posição melhor na fila depois que seu passageiro desembarcar. Depois do desembarque, você receberá um SMS informando que tem a opção de voltar para a área de espera com um lugar preferencial na fila. Vale lembrar que, se você fizer uma corrida antes de voltar para a área de espera, talvez ainda seja possível se qualificar para um lugar preferencial na fila.
  3. Partidas e chegadas em aeroportos: em aeroportos maiores, os passageiros escolhem um ponto de encontro específico no terminal. Isso automaticamente move seu marcador para um ponto de encontro aprovado. Se o seu passageiro tiver problema para encontrar você ou o ponto de encontro, peça para ele ir exatamente onde está o marcador. Lembre-se de que talvez você tenha que pegar o passageiro em um determinado piso, dependendo das regras do aeroporto.
  4. Demanda do aeroporto: se o aeroporto tiver uma área de espera indicada, você poderá ver a demanda desse aeroporto no aplicativo antes de ir até lá. Isso permite que você decida se é um bom momento para fazer corridas no aeroporto.
Dicas e práticas recomendadas
  1. Esvazie o porta-malas para dar espaço para bagagem.
  2. Ajude os passageiros com a bagagem.
  3. Tenha um carregador de celular disponível.
  4. Use um aplicativo de navegação para garantir a rota mais rápida.
  5. Confirme o terminal do passageiro antes de fazer o desembarque.
  6. Se o seu passageiro for turista, dê algumas sugestões de programas divertidos para ele fazer durante a visita.