Políticas de uso do Lyft por passageiros

Orgulhamo-nos da nossa incrível comunidade de motoristas e passageiros. Como um passageiro, você é totalmente bem-vindo a usar a Lyft para suas necessidades diárias. Aqui está uma lista de nossas políticas envolvendo os diferentes usos para a Lyft.
    View our safety policies.

Bringing friends

O motorista ficará muito feliz em levar você e seus amigos em um Lyft original. Acomodem-se, coloquem o cinto de segurança e aproveitem a corrida! Lembre-se: a maioria dos veículos da plataforma acomoda até três passageiros. Se você tiver um grupo maior, use o Lyft XL para corridas com até cinco pessoas. Como parte do Compromisso de Segurança e Sanitária da Lyft, o banco do passageiro deve permanecer vazio.

Requesting for friends

Fique à vontade para solicitar corridas para outra pessoa. Para fazer isso, digite o endereço do seu amigo no aplicativo e depois toque em “Eu”, na parte superior da tela seguinte, para mudar para passageiros. O motorista e o seu amigo receberão os detalhes, e você poderá acompanhar o andamento da corrida dentro do aplicativo.

Crianças (17 anos ou menos)

As crianças são bem-vindas nas suas corridas, mas são proibidas de fazer corridas sozinhas um veículo Lyft.
    Temos o prazer de oferecer corridas a crianças, desde que tenham cadeirinhas apropriadas de acordo com as leis de trânsito locais. Os passageiros devem fornecer a cadeirinha apropriada para as crianças que precisarem.

Pets & service animals

• Animais de estimação: nós amamos seus amigos de quatro patas, mas nem todo mundo se sente confortável em ter animais em seu carro. Se você quiser levar um animal de estimação em sua corrida, ligue para o motorista assim que ele aceitar sua solicitação de corrida e fale a respeito do seu amigo peludo antes de ele chegar. A grande maioria dos motoristas não se incomoda com os seus bichinhos, mas alguns podem ser alérgicos ou se preocupam com o veículo. Sempre verifique com os motoristas primeiro.
    • Service animals: Lyft’s policy is that drivers on the Lyft platform should reasonably accommodate passengers with service animals. For more information, read our service animal policy

Running errands

Adoramos ver os membros da comunidade se ajudando mutuamente, por isso consideramos as pequenas tarefas na rua (tipo supermercado, lavanderia, etc.) como uma grande parte da experiência da Lyft.
    Ao fazer várias paradas, pense que os motoristas são exatamente como você e podem ter outros planos para o final do dia. Se você vai fazer uma parada ou vai deixar o carro por mais de 10 minutos, peça ao motorista para terminar a corrida. Em seguida, solicite uma nova corrida quando estiver pronto para ir para o seu próximo destino.

Wheelchairs

O app Lyft permite que passageiros com necessidades de acessibilidade ativem o Modo Acessível. Nas regiões onde o Modo Acessível está ativo, os veículos preparados especificamente para acomodar cadeiras de rodas recebem as solicitações de corrida no lugar dos veículos padrão.
    Em regiões onde o Modo Acessível não está disponível, os motoristas ainda são obrigados por lei e pela política da Lyft a transportar passageiros que usam dispositivos de mobilidade dobráveis.