#

Recomendações e configurações para software no telefone

Queremos que a sua corrida com a Lyft seja a melhor possível, e garantir que o app funcione sem problemas é fundamental. Estes são os requisitos de sistema operacional necessários para os recursos e as atualizações mais recentes.

Requerimentos do sistema operacional

Passageiros

O iOS 10 e o Android 5.0 (Lollipop) ou superior são necessários para que o app Lyft funcione sem problemas. Confira seu sistema operacional para ter a certeza de que ele está atualizado.

Embora o Android versão 4.1 (Jelly Bean) possa ser usado, talvez não ofereça a melhor experiência. Se o seu celular não atualiza ou é incompatível com o sistema operacional mais recente, não se preocupe. Você ainda pode solicitar uma corrida Lyft usando o navegador no celular.

MOTORISTAS

Se você estiver dirigindo com o Lyft, use o iOS 11 e o Android 5.0 (Lollipop) ou superior. Para ter a melhor experiência com o app do Motorista Lyft, os usuários do Android devem ter o Android 7.0 ou mais recente. Softwares mais antigos podem interferir na sua capacidade de realizar e receber corridas.

Se seu telefone não puder usar o sistema operacional mais recente, o app pode não funcionar corretamente.

Converse com seu prestador de serviço sobre a atualização do dispositivo.

Voltar ao topo

Configuração de localização

Para rastrear suas corridas e receber notificações enquanto estiver usando o app, é necessário que você ative os Serviços de Localização/GPS no seu dispositivo e tenha conexão a uma rede de dados móveis.

iOS

Acesse o suporte da Apple para aprender como ativar as configurações de localização e verificar o uso de dados do seu celular.

Android

Para atualizar as configurações de localidade do seu dispositivo:

1. Abra o app "Config." do seu dispositivo
  2. Toque em "Conexões"
  3. Toque em "Localização"
  4. Ative a Localização
  5. Selecione o Método de Localização na opção "Alta Precisão"

Leia mais sobre as configurações de localização para dispositivos Android.

Para atualizar as Configurações de Localização no app:

1. Abra o app "Config." do seu dispositivo
  2. Toque em "Aplicativos"
  3. Selecionar Lyft
  4. Toque em "Permissões"
  5. Ative a Localização

As opções de menu mudam com frequência. Consulte um técnico com o seu provedor de serviços para resolução de problemas com os serviços de localização, caso precise.

Acesso à localização

Se o seu aparelho tiver o Android 10, talvez você receba uma notificação dizendo que o app Lyft ou o app do Motorista Lyft acessou a sua localização em segundo plano:

Essa notificação é imprecisa. Todos os apps que solicitam permissões de localização e ainda não adotaram o novo framework para Android 10 (API nível 29) apresentam isso como padrão.

Estamos testando mudanças para adotar o novo framework para Android 10 e lançaremos uma atualização do app em novembro. Depois dessa atualização, você verá que a opção de dar acesso permanente à localização desaparecerá, junto com a notificação de que a Lyft acessou a sua localização em segundo plano.

Voltar ao topo

Configuração de dados móveis

O app precisa receber dados através da sua rede móvel para funcionar. O app ficará sem resposta se essa configuração estiver desativada. Aqui estão algumas alguns recursos:

iOS:

Acesse o suporte da Apple para aprender como verificar o uso de dados do seu celular.

Android:

Para atualizar as configurações de dados móveis:

1. Abra o app "Config." do seu dispositivo
  2. Toque em "Aplicativos"
  3. Selecione o app na lista
  4. Selecione "Dados móveis"
  5. Toque em "Restringir dados de segundo plano"
  6. Verifique se não está marcado "Sempre"

Voltar ao topo

Atualização do app Lyft

Atualize o app sempre que houver uma nova versão. Isso garante o acesso aos mais recentes recursos e correções de erros. Sempre atualize para a versão mais recente do sistema operacional (OS) do seu dispositivo e do app do Facebook caso você faça o login com o Facebook.

Confira a iOS App Store ou a Android Play Store para obter informações sobre as versões mais recentes. Se houver uma atualização do app disponível, você terá a opção de tocar em "Atualizar."

Entre em contato com o suporte
115013080508 pt