Seguro

Note: Only one policy applies when the driver is engaged in either Rideshare or Essential Deliveries Services. Rideshare and Essential Deliveries Insurance coverage are not stackable.

Rideshare Insurance

The subject of insurance can be complicated, but it’s important you know how and when our policies cover you and your passengers in the event of an incident. The following is an overview of how our insurance policies work.
    Ir direto para:

View Lyft's certificate of insurance in the app

Para ver o certificado de seguro para cada estado:
    1. Abra o app e toque em “Veículo” no menu
    2. Toque no veículo cuja apólice deseja consultar
    3. Tap 'Lyft insurance'

Cobertura quando o aplicativo está desativado

A cobertura do seu seguro automotivo pessoal se aplica.

Coverage when the app is on, waiting for a ride request

A Lyft oferece seguro de responsabilidade civil de terceiros para acidentes cobertos, caso seu seguro não seja aplicável.
    • US$ 50.000/pessoa para lesão corporal
    • US$ 100.000/acidente para lesão corporal
    • US$ 25.000/acidente para danos materiais
    1 Policies may be modified to comply with state or city insurance requirements.

Coverage when the app is on, picking up passengers or during rides

A Lyft fornece o seguinte seguro para acidentes cobertos:
    • $1,000,000 for 3rd-party auto liability
    • Uninsured/underinsured motorist bodily injury and/or first-party coverage
    • Contingent comprehensive & collision up to the actual cash value of the car ($2,500 deductible)
    1 Policies may be modified to comply with state or city insurance requirements.
    2 A cobertura, onde fornecida, pode ser modificada de acordo com os limites da lei.
    3 Aplicável se um motorista tiver cobertura abrangente e colisões na sua apólice de seguro pessoal.
    How does automobile liability coverage work?
    Our primary liability insurance is designed to act as the primary coverage from the time you accept a ride request until the time the ride has ended in the app. There is $1,000,000 of coverage per accident. Note: If you already carry commercial insurance (or personal coverage providing specific coverage for ridesharing), Lyft’s policy will continue to be excess to your insurance coverage.
    How does contingent collision coverage work?
    Nossa cobertura de colisão contingente cobre danos físicos ao veículo decorrentes de acidentes, desde que você tenha optado pela cobertura contra colisões na sua apólice pessoal do automóvel. A cobertura de colisão contingente indeniza o equivalente ao valor do seu veículo ou ao custo do reparo, o que for menor, com uma franquia de US$ 2.500. Esta cobertura pode ser acionada independentemente de quem foi o responsável pelo sinistro.
    How does contingent comprehensive coverage work?
    Semelhante à nossa cobertura de colisão contingente, nossa cobertura abrangente de contingências cobre danos físicos ao seu veículo decorrentes de eventos de não colisão (por exemplo, incêndio, vandalismo, desastre natural, etc.), desde que você tenha contratado a cobertura abrangente na sua apólice pessoal do automóvel. A cobertura abrangente de contingências indeniza o equivalente ao valor do seu veículo ou ao custo do reparo, o que for menor, com uma franquia de US$ 2.500. Esta cobertura pode ser acionada independentemente de quem foi o responsável pelo sinistro.
    How do UM/UIM and first-party coverage work?
    Quando aplicável, a Lyft pode também fornecer cobertura de motorista sem seguro/sub-segurado (UM/UIM) e/ou certas coberturas primárias.
    In the event of a covered accident with a driver who is uninsured (UM) or underinsured (UIM) and is ultimately at fault for bodily injury caused to you and/or your passengers, UM/UIM coverage would apply.  The availability of UM/UIM coverage and the coverage limits vary by state. There is no deductible on this coverage.
    A Lyft pode também fornecer coberturas primárias, como pagamentos médicos (MedPay) ou proteção por danos pessoais (PIP). As coberturas aplicam-se a despesas médicas ou de cuidados de saúde se você se ferir em um acidente com cobertura. A disponibilidade de cobertura de lesões primárias e os limites de cobertura variam de acordo com o estado. Essa cobertura não inclui franquia.
    Note: All policies may be modified to comply with specific city or state insurance requirements.
    O que são coberturas de motorista sem seguro/com seguro insuficiente e primárias?
    A cobertura de motoristas sem seguro/sub-segurados cobre danos pessoais para você e seus passageiros em incidentes com cobertura, causados por um motorista sem seguro suficiente. A cobertura primária aplica-se a despesas médicas ou de atendimento médico, se você se ferir em um acidente com cobertura.

Quando essas coberturas se aplicam?

Depende da cobertura. Somente a cobertura de responsabilidade principal entra em vigor enquanto o app do Motorista Lyft é ativado para receber solicitações (também conhecido como “Modo Motorista”).
    As três coberturas entram em vigor a partir do momento em que você aceita uma solicitação de corrida e se desloca em direção ao ponto de encontro. Essas coberturas permanecem em vigor durante a corrida e até o momento em que a corrida é encerrada no app.

Express Drive coverage

Express Drive renter’s insurance coverage depends on which of the following three periods you're in when an incident occurs:
    • Personal driving: You’re offline (i.e. not in driver mode)
    • Esperando uma solicitação: quando o app está no modo motorista e você ainda não recebeu uma solicitação de corrida.
    • Corrida em andamento:período entre o momento em que a solicitação de corrida é aceita e o momento em que a corrida é encerrada no app.
    Complete coverage details for our Express Drive program can be found here.

Onde esta cobertura estiver disponível

Estas coberturas estão disponíveis em todos os estados norte-americanos, exceto para corridas originadas na cidade de Nova York com motoristas da TLC (Taxi and Limousine Commission). Algumas regiões podem ter exigências específicas que alteram a cobertura descrita.
    Estamos empenhados em pressionar o setor de seguros para criar soluções inovadoras para nossos motoristas.
    Several personal auto insurers also offer different coverages available for transportation network drivers. Please contact your personal auto insurer to find out what policies are available to you.
    If you need to review Lyft’s Certificates of Insurance, click here to learn more.
    Em regiões selecionadas, a Lyft (por meio da Lyft Center, Inc.) firmou parcerias com provedores de seguros, para oferecer apólices de seguro para compartilhamento de corridas por preços com desconto. Essas apólices de seguro automotivo cobrem o seu carro quando você está dirigindo em compartilhamento de corridas e também no uso pessoal.
    To learn more about each partnership, you can click the links below:
    No processo de resgate, você negociará com uma das seguintes empresas: Allstate Insurance Company (North Light Specialty Insurance Company), Liberty Mutual Insurance, Mobilitas Insurance Company, Progressive (United Financial Casualty Company) ou Travelers (Constitution State Services).

Essential Deliveries

A área de seguro pode ser complicada, mas é importante saber quem e quando nossas apólices cobrem quando há incidentes. Veja a seguir um resumo de como funcionam nossas apólices de seguro nas entregas.
    Há três coberturas incluídas em nossas apólices de seguro. Salvo indicação em contrário, essas coberturas entram em vigor a partir do momento em que você aceita uma solicitação de entrega até o momento em que a entrega é encerrada no aplicativo:
    • Responsabilidade automotiva primária
    • Contingências abrangentes e colisões
    • Motorista sem seguro ou com seguro insuficiente (UM/UIM)
    Ir direto para:

Coverage when app is off

Seu seguro pessoal é a sua apólice de seguro.

Coverage when app is on but no delivery is accepted

Nossa cobertura de responsabilidade principal oferece proteção quando o aplicativo está no modo motorista antes de você receber uma solicitação de entrega, caso o seu seguro pessoal não possa ser acionado. A apólice tem uma cobertura máxima de US$ 50 mil por pessoa, US$ 100 mil por acidente e US$ 25 mil por danos materiais. Não há franquia na apólice.
    Note: This policy may be modified to comply with specific or state insurance requirements.

Coverage when delivery ride accepted through delivery ride end

Nossa cobertura de responsabilidade principal é projetada para fornecer cobertura desde o momento em que você aceita um pedido de entrega até o momento em que a entrega termina no aplicativo. A apólice tem uma cobertura máxima de US$ 50 mil por pessoa, US$ 100 mil por acidente e US$ 25 mil por danos materiais. Essa apólice não inclui franquia.
    Observação: esta apólice pode ser modificada para atender a requisitos específicos do seguro municipal ou estadual.
    How does contingent collision coverage work?
    Nossa cobertura de colisão contingente cobre danos físicos ao veículo decorrentes de acidentes, desde que você tenha optado pela cobertura contra colisões na sua apólice pessoal do automóvel. A cobertura de colisão contingente indeniza o equivalente ao valor do seu veículo ou ao custo do reparo, o que for menor, com uma franquia de US$ 2.500. Esta cobertura pode ser acionada independentemente de quem foi o responsável pelo sinistro.
    What does UM/UIM mean and how does this coverage work?
    Em caso de acidente (depois de ter aceito uma entrega ou se estiver transportando mercadoria depois de aceitar uma solicitação de entrega) com um motorista sem seguro (UM) ou com seguro insuficiente (UIM) que tenha sido responsável por danos corporais a você, a cobertura UM/UIM se aplicaria. A disponibilidade da cobertura UM/UIM se aplicaria. A disponibilidade da cobertura UM/UIM e os limites de cobertura variam de acordo com o estado. Essa cobertura não inclui franquia.

Express Drive coverage

Express Drive renter’s insurance coverage depends on which of the following three periods you're in when an incident occurs:
    • Corrida pessoal: você está offline (ou seja, não está no Modo Motorista)
    • Esperando uma solicitação: quando o app está no modo motorista e você ainda não recebeu uma solicitação de corrida.
    • Corrida em andamento: período entre o momento em que a solicitação de corrida é aceita e o momento em que a corrida é encerrada no app.
    Complete coverage details for our Express Drive program can be found here.

When do these coverages apply?

Depende da cobertura. Somente a apólice de responsabilidade principal entra em vigor a partir do momento em que o app do Motorista Lyft é ativado para aceitar solicitações (também conhecido como "Modo Motorista").
    Todas as coberturas disponíveis entram em vigor quando você aceita uma solicitação de entrega e está a caminho para pegar as mercadorias a serem entregues. As coberturas continuam enquanto você estiver transportando as mercadorias a serem entregues até o momento em que a entrega for encerrada no app.

Where is this coverage available?

Essas coberturas não estão disponíveis nas corridas de entrega iniciadas no Estado de Nova York. Algumas regiões podem ter exigências específicas que alteram a cobertura descrita.
    Review Lyft's Certificates of Insurance for Essential Deliveries.