Cobertura de seguro ao dirigir com a Lyft

O assunto do seguro pode ser complicado, mas é importante saber como e quando nossas apólices cobrem você e seus passageiros no caso de um incidente. A seguir, temos um resumo de como funcionam nossas apólices de seguro.
Atenção: somente uma política é aplicada quando o motorista está envolvido em qualquer tipo de compartilhamento de corrida.
Ir direto para:
Cobertura quando o aplicativo está desativado
A cobertura do seu seguro automotivo pessoal se aplica.
Cobertura quando o app está ativado e aguardando uma solicitação de corrida
A Lyft mantém um seguro de responsabilidade civil para danos a terceiros em caso de acidentes cobertos se o seu seguro não cumprir os seguintes requisitos:
  • US$ 50.000/pessoa para lesão corporal
  • US$ 100.000/acidente para lesão corporal
  • US$ 25.000/acidente para danos materiais
Exceto acidentes com cobertura ocorridos no Arizona e Nebraska; onde o seguro de responsabilidade civil para danos a terceiros é de US$ 25 mil por pessoa para danos corporais; US$ 50 mil por acidente para danos corporais e US$ 20 mil por acidente para danos materiais; conforme os requisitos do estado.
Cobertura quando o app está ativado e o motorista indo pegar o passageiro; ou durante a corrida
A Lyft mantém o seguinte seguro para acidentes cobertos:
  • Pelo menos US$ 1 milhão de responsabilidade civil de veículos para danos a terceiros
  • Cobertura da pessoa assegurada, que pode incluir cobertura contra motorista sem seguro, motorista com seguro parcial, PIP, MedPay ou acidente de trabalho.
  • Se o seguro automotivo pessoal do motorista incluir cobertura abrangente e contra colisões, a Lyft então manterá uma cobertura abrangente e contra colisões até o valor real em espécie do carro (franquia de US$ 2.500)
Como funciona a cobertura de responsabilidade civil para automóveis?
Nosso seguro de responsabilização civil de veículos para danos a terceiros oferece cobertura básica desde o momento em que você aceita a solicitação da corrida até o encerramento dela. Há uma cobertura de pelo menos US$ 1 milhão por acidente. Atenção: se você já possui seguro comercial (ou seguro pessoal com cobertura específica para compartilhamento de corridas), a apólice da Lyft será excedente da cobertura desse seguro.
Os motoristas são obrigados a manter um seguro automotivo pessoal que atenda aos requisitos mínimos do estado. No entanto, a maioria das apólices de seguro automotivo pessoais não cobre você enquanto estiver usando o app Lyft. Quando em conformidade com as leis estaduais e locais, a Lyft mantém um seguro comercial em nome dos motoristas. Esse seguro fornece certas coberturas enquanto você utiliza o app Lyft, descritas acima. Entretanto, o seguro comercial não substitui seu seguro pessoal.
Como funciona a cobertura de colisão contingente?
Nossa cobertura de colisão contingente cobre danos físicos ao veículo decorrentes de acidentes, desde que você tenha optado pela cobertura contra colisões na sua apólice pessoal do automóvel. A cobertura de colisão contingente indeniza o equivalente ao valor do seu veículo ou ao custo do reparo, o que for menor, com uma franquia de US$ 2.500. Esta cobertura pode ser acionada independentemente de quem foi o responsável pelo sinistro.
Como funciona a cobertura abrangente contingente?
Semelhante à nossa cobertura de colisão contingente, nossa cobertura abrangente de contingências cobre danos físicos ao seu veículo decorrentes de eventos de não colisão (por exemplo, incêndio, vandalismo, desastre natural, etc.), desde que você tenha contratado a cobertura abrangente na sua apólice pessoal do automóvel. A cobertura abrangente de contingências indeniza o equivalente ao valor do seu veículo ou ao custo do reparo, o que for menor, com uma franquia de US$ 2.500. Esta cobertura pode ser acionada independentemente de quem foi o responsável pelo sinistro.
O que é cobertura UM, UIM, MedPay, PIP e de acidente de trabalho?
Quando aplicável, a Lyft também pode manter coberturas para motoristas não segurados (UM), motoristas com seguro parcial (UM), proteção contra danos pessoais (PIP), MedPay e acidentes de trabalho.
Em caso de acidente coberto com um motorista não segurado ou com seguro parcial, que tenha sido responsável por danos corporais a você e/ou os passageiros, vale a cobertura UM/UIM se estiver disponível na região. Essa cobertura não inclui franquia.
A Lyft também pode manter cobertura básica, como pagamentos médicos (MedPay), proteção por danos pessoais (PIP) ou cobertura em acidente de trabalho. A cobertura do MedPay inclui despesas médicas ou de cuidados de saúde se você se ferir em um acidente com cobertura. As coberturas do PIP incluem despesas médicas ou de cuidados de saúde e/ou perda de ganhos se você se ferir em um acidente com cobertura. As coberturas de acidentes de trabalho valem na Califórnia somente para despesas médicas e benefícios de invalidez se você se ferir em um acidente com cobertura. Essas coberturas não incluem franquia.
Cobertura do Express Drive
  • A cobertura para usuários do Express Drive depende de qual dos três períodos a seguir você se encontra no momento do incidente:
  • Corrida pessoal: você está off-line (ou seja, não está no Modo Motorista) Aguardando uma solicitação: quando o app está no Modo Motorista e você ainda não recebeu nenhuma solicitação de corrida.
  • Corrida em andamento: período entre a aceitação da corrida até o encerramento dela.
Detalhes completos sobre a cobertura do nosso programa Express Drive podem ser encontrados aqui.
Entenda seu seguro
Estas coberturas estão disponíveis em todos os estados norte-americanos, exceto para corridas originadas na cidade de Nova York com motoristas da TLC (Taxi and Limousine Commission). Algumas regiões podem ter exigências específicas que alteram a cobertura descrita.
Várias seguradoras de veículos pessoais também oferecem diferentes coberturas disponíveis para motoristas de redes de transporte. Entre em contato com sua seguradora de veículos para saber quais apólices estão disponíveis para você.
Para consultar o comprovante de seguro da Lyft, clique aqui.
No processo do sinistro, você deve negociar com uma das seguintes empresas: Allstate Insurance Company (North Light Specialty Insurance Company), Liberty Mutual Insurance, Mobilitas Insurance Company, Progressive (United Financial Casualty Company), State Farm Insurance Company ou Travelers (Constitution State Services).