Cobertura de seguro ao dirigir com a Lyft

Se você está procurando por cobertura de seguro com o Entregas Lyft, veja mais informações aqui.
    O assunto do seguro pode ser complicado, mas é importante saber como e quando nossas apólices cobrem você e seus passageiros no caso de um incidente. A seguir, temos um resumo de como funcionam nossas apólices de seguro.
    Observação: somente uma apólice será aplicada quando o motorista estiver trabalhando no serviço de Compartilhamento de Corrida ou Entregas Lyft. As coberturas de seguro do Compartilhamento de corrida e do Entregas Lyft não podem ser usadas em conjunto.
    Ir direto para:

Veja o certificado de seguro do Lyft no app

Para ver o certificado de seguro para cada estado:
    1. Abra o app e toque em “Veículo” no menu
    2. Toque no veículo cuja apólice deseja consultar
    3. Toque em "Seguro do Lyft"

Cobertura quando o aplicativo está desativado

A cobertura do seu seguro automotivo pessoal se aplica.

Cobertura quando o app está ativo, esperando por uma solicitação de corrida

A Lyft oferece seguro de responsabilidade civil de terceiros para acidentes cobertos, caso seu seguro não seja aplicável.
    • US$ 50.000/pessoa para lesão corporal
    • US$ 100.000/acidente para lesão corporal
    • US$ 25.000/acidente para danos materiais
    1 As apólices podem ser modificadas para atender a requisitos de seguros estaduais ou municipais.

Cobertura quando o aplicativo está ativo, enquanto pega passageiros ou durante corridas

A Lyft fornece o seguinte seguro para acidentes cobertos:
    • US$ 1.000.000 de responsabilidade civil de automóveis por danos a terceiros
    • Lesão corporal em motorista sem seguro/sub-segurado e/ou cobertura primária
    • Cobertura abrangente de contingências e colisões até o valor real em dinheiro do carro (franquia de US$ 2.500)
    1 As apólices podem ser modificadas para atender a requisitos de seguros estaduais ou municipais.
    2 A cobertura, onde fornecida, pode ser modificada de acordo com os limites da lei.
    3 Aplicável se um motorista tiver cobertura abrangente e colisões na sua apólice de seguro pessoal.

Como funciona a cobertura de responsabilidade civil para automóveis?

Nosso seguro de responsabilidade primária oferece cobertura desde o momento em que você aceita uma solicitação de corrida até o momento em que a corrida é encerrada no app. Há uma cobertura de US$ 1.000.000 por acidente. Observação: se você já possui seguro comercial (ou seguro pessoal com cobertura específica para compartilhamento de corrida), a apólice do Lyft continuará a ser um excedente para a cobertura do seu seguro.

Como funciona a cobertura de colisão contingente?

Nossa cobertura de colisão contingente cobre danos físicos ao veículo decorrentes de acidentes, desde que você tenha optado pela cobertura contra colisões na sua apólice pessoal do automóvel. A cobertura de colisão contingente indeniza o equivalente ao valor do seu veículo ou ao custo do reparo, o que for menor, com uma franquia de US$ 2.500. Esta cobertura pode ser acionada independentemente de quem foi o responsável pelo sinistro.

Como funciona a cobertura abrangente contingente?

Semelhante à nossa cobertura de colisão contingente, nossa cobertura abrangente de contingências cobre danos físicos ao seu veículo decorrentes de eventos de não colisão (por exemplo, incêndio, vandalismo, desastre natural, etc.), desde que você tenha contratado a cobertura abrangente na sua apólice pessoal do automóvel. A cobertura abrangente de contingências indeniza o equivalente ao valor do seu veículo ou ao custo do reparo, o que for menor, com uma franquia de US$ 2.500. Esta cobertura pode ser acionada independentemente de quem foi o responsável pelo sinistro.

Como funcionam as coberturas UM/UIM e primárias?

Quando aplicável, a Lyft pode também fornecer cobertura de motorista sem seguro/sub-segurado (UM/UIM) e/ou certas coberturas primárias.
    Em caso de um acidente coberto com um motorista sem seguro (UM) ou com seguro insuficiente (UIM), que tenha sido responsável por danos corporais a você e/ou seus passageiros, a cobertura UM/UIM seria aplicada.  A disponibilidade da cobertura UM/UIM e os limites de cobertura variam de acordo com o estado. Essa cobertura não inclui franquia.
    A Lyft pode também fornecer coberturas primárias, como pagamentos médicos (MedPay) ou proteção por danos pessoais (PIP). As coberturas aplicam-se a despesas médicas ou de cuidados de saúde se você se ferir em um acidente com cobertura. A disponibilidade de cobertura de lesões primárias e os limites de cobertura variam de acordo com o estado. Essa cobertura não inclui franquia.
    Observação: todas as apólices podem ser modificadas para atender a requisitos específicos do seguro municipal ou estadual.

O que é cobertura de motorista sem seguro/sub-segurado e de primeira parte?

A cobertura de motoristas sem seguro/sub-segurados cobre danos pessoais para você e seus passageiros em incidentes com cobertura, causados por um motorista sem seguro suficiente. A cobertura primária aplica-se a despesas médicas ou de atendimento médico, se você se ferir em um acidente com cobertura.

Quando essas coberturas se aplicam?

Depende da cobertura. Somente a cobertura de responsabilidade principal entra em vigor enquanto o app do Motorista Lyft é ativado para receber solicitações (também conhecido como “Modo Motorista”).
    As três coberturas entram em vigor a partir do momento em que você aceita uma solicitação de corrida e se desloca em direção ao ponto de encontro. Essas coberturas permanecem em vigor durante a corrida e até o momento em que a corrida é encerrada no app.

Cobertura do Express Drive

A cobertura do seguro do usuário Express Drive depende de qual dos três períodos a seguir você está no momento do incidente:
    • Corrida pessoal: você está offline (ou seja, não está no Modo Motorista)
    • Esperando uma solicitação: quando o app está no modo motorista e você ainda não recebeu uma solicitação de corrida.
    • Corrida em andamento:período entre o momento em que a solicitação de corrida é aceita e o momento em que a corrida é encerrada no app.
    Detalhes completos sobre a cobertura do nosso programa Express Drive podem ser encontrados aqui.

Onde esta cobertura estiver disponível

Estas coberturas estão disponíveis em todos os estados norte-americanos, exceto para corridas originadas na cidade de Nova York com motoristas da TLC (Taxi and Limousine Commission). Algumas regiões podem ter exigências específicas que alteram a cobertura descrita.
    Estamos empenhados em pressionar o setor de seguros para criar soluções inovadoras para nossos motoristas.
    Várias seguradoras de veículos pessoais também oferecem diferentes coberturas disponíveis para motoristas de redes de transporte. Entre em contato com sua seguradora de veículos para saber quais apólices estão disponíveis para você.
    Se precisar consultar o comprovante de seguro da Lyft, clique aqui para saber mais.
    Em regiões selecionadas, a Lyft (por meio da Lyft Center, Inc.) firmou parcerias com provedores de seguros, para oferecer apólices de seguro para compartilhamento de corridas por preços com desconto. Essas apólices de seguro automotivo cobrem o seu carro quando você está dirigindo em compartilhamento de corridas e também no uso pessoal.
    Para saber mais sobre cada parceria, clique nos links abaixo:
    No processo de resgate, você negociará com uma das seguintes empresas: Allstate Insurance Company (North Light Specialty Insurance Company), Liberty Mutual Insurance, Mobilitas Insurance Company, Progressive (United Financial Casualty Company) ou Travelers (Constitution State Services).