Informações do motorista na Califórnia

Esta página fornece informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com a Lyft no estado da Califórnia.
    Para se cadastrar para dirigir na Califórnia, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play Store.
    Os motoristas na Califórnia podem ter direito ao auxílio-saúde. Os motoristas na Califórnia não são obrigados a aceitar qualquer solicitação específica de serviços como condição para manter o acesso ao aplicativo Lyft ou à plataforma Lyft.
    Ir direto para:

O que você precisa para dirigir com o Lyft na Califórnia

Para receber aprovação para dirigir, os candidatos devem atender aos requisitos abaixo, bem como manter os documentos válidos e atualizados para comprovar a elegibilidade. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente. Você pode carregar seus documentos no Painel do Motorista.

Requisitos para o veículo

Todos os veículos devem atender aos seguintes critérios:
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não estar na lista de veículos subcompactos não qualificados
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    • Placa da Califórnia
      • Os motoristas podem enviar uma placa temporária enquanto aguardam um número de matrícula definitivo. Após adicionar um veículo ao seu perfil, você tem 60 dias para enviar um número de placa permanente.
      • Candidatos em serviço militar ativo e seus dependentes podem ter placas de outro estado. Visite o Lyft Hub local e um representante da Lyft ajudará você a criar sua conta de motorista.
    • Idade do veículo
    Você tem um carro de luxo? Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Saiba mais sobre o Express Drive.

Requisitos do motorista

• Carteira de habilitação da Califórnia válida
      • Carteiras de habilitação temporárias da Califórnia são aceitas
      • Candidatos em serviço militar ativo e seus dependentes podem ter carteira de habilitação e documentação veicular de outro estado. Visite o Lyft Hub local e um representante da Lyft ajudará você a criar sua conta de motorista.
    • 25 anos ou mais
    • Passar por uma triagem que analisa o histórico de direção e a pesquisa de antecedentes criminais. Saiba mais sobre a triagem de motoristas
    • Possuir um smartphone que faça download e execute o app do Motorista Lyft. Saiba mais sobre as recomendações de software de celular.

Requisitos do documento

Inspeção veicular da Califórnia

Os motoristas precisam fazer uma inspeção veicular com um mecânico autorizado antes de serem aprovados para dirigir. Uma vez concluída, carregue seu formulário de inspeção no seu Painel.
    Você pode encontrar facilmente um local de inspeção e agendar um atendimento no seu app do motorista. Não se esqueça de levar uma cópia deste formulário para o seu atendimento.
    Seu veículo pode ser inspecionado gratuitamente em qualquer Lyft Hub e Centros do Motorista na Califórnia. Você também pode completar sua vistoria veicular em um estabelecimento de terceiros. As vistorias normalmente custam entre US$ 20 e US$ 30, dependendo do estabelecimento.
    A Lyft não cobre o custo de inspeções feitas por estabelecimentos de terceiros. As únicas exceções são as seguintes localizações da Pep Boys ma Carolina do Sul:
    Não é necessário fazer agendamento durante o horário de funcionamento, mas é preciso aguardar 30 minutos ao chegar.
    As inspeções devem ser concluídas a cada 12 meses ou 50.000 milhas rodadas, o que ocorrer primeiro. O requisito de 50.000 milhas inclui milhas percorridas quando não conectado à plataforma Lyft. Se você completar mais de 50.000 milhas antes da data de renovação anual, deverá realizar uma nova inspeção.

Habilitação profissional

Se você dirigiu com o Lyft por mais de 30 dias no último ano fiscal, a cidade ou região em que você mora pode exigir que você tenha uma habilitação profissional.
    Mantenha a habilitação profissional no veículo, pois as autoridades podem pedir para vê-la.
    Se a cidade ou região onde você mora não exige habilitação profissional, você não precisa de habilitação profissional de nenhum outro lugar para ser motorista do Lyft, mas talvez existam outros requisitos. Acesse o site da sua cidade ou região para conferir esses requisitos.
    Selecione sua cidade para saber mais detalhes:
    Fresno
    Os residentes de Fresno podem obter um certificado fiscal de pessoa jurídica cadastrando-se on-line aqui.
    Grover Beach
    Os residentes de Grover Beach podem obter um certificado fiscal de pessoa jurídica visitando o Community Development Department. Instruções sobre como solicitar podem ser encontradas aqui.
    Los Angeles
    Os residentes do condado de Los Angeles talvez precisem cadastrar suas empresas na Secretaria de Finanças da cidade de Los Angeles e obter e reter um certificado de cadastro fiscal. Consulte as regras de cadastro.
    Se você não tiver certeza se a regra de imposto sobre pessoa jurídica se aplica a você, entre em contato com a Secretaria de Finanças da Cidade de Los Angeles.
    Orange County
    Os residentes de Orange County podem encontrar informações sobre os requisitos de habilitação profissional selecionando a sua cidade na página de licença de Orange County.
    Sacramento County
    Os residentes não incorporados ao condado de Sacramento podem obter uma habilitação profissional geral na página oficial do condado de Sacramento.
    San Diego
    Os residentes das cidades do condado de San Diego são obrigados a obter um registro profissional (certificado fiscal de pessoa jurídica).
    Os residentes de cidades não incorporadas ao condado de San Diego não precisam de habilitação profissional. Para solicitar um certificado fiscal de pessoa jurídica, siga estas instruções do condado de San Diego.
    São Francisco
    Os residentes de São Francisco que atuaram como motoristas por mais de 30 dias no último ano fiscal são obrigados a ter uma habilitação profissional, oficialmente chamada de certificado de cadastro de pessoa jurídica.
    Visite esta página para se registrar como empresa em São Francisco. Selecione ‘Continuar’ para iniciar seu cadastro.
    Serão solicitadas as seguintes informações:
    1. Sua empresa: a maioria dos motoristas escolhe Empresa Individual na opção Tipo de Organização e usa o próprio nome como nome comercial. Você também precisará adicionar sua identificação fiscal de pessoa Jurídica e a data de vigência do negócio em São Francisco.
    2. Informações de propriedade: será solicitado que você preencha suas informações pessoais
    3. Informações de contato: suas informações de contato podem ser iguais às informações de propriedade da etapa 2. Todas as informações fiscais serão enviadas para a pessoa e para o endereço que você inserir aqui.
    4. Informações da localidade:
    5. Licenciamento:
      • Despesa estimada com folha de pagamento em SF: o valor aproximado dos custos da folha de pagamento de São Francisco durante o presente ano civil
      • Recibos brutos estimados de SF: não precisam ter um valor exato. Se você dirige em vários condados, forneça uma estimativa das tarifas de São Francisco com base na frequência com que você vai à cidade. Consulte mais informações sobre recibos brutos.
    Após fornecer essas informações, você receberá um e-mail para concluir o processo de cadastro de habilitação profissional.
    Observações importantes:
    • Após o cadastro de um certificado de cadastro de pessoa jurídica, a cidade adiciona o nome comercial, o endereço e outros detalhes ao site SF OpenData. Isso significa que, além do seu SSN, qualquer outro dado que você compartilhar, inclusive o seu endereço, será público. Essas informações poderão ser compartilhadas com os órgãos de arrecadação de impostos da cidade e do condado de São Francisco.
    • Após o cadastro, a prefeitura da cidade pode dizer que você deve taxas extras e encargos atrasados por dirigir nos anos anteriores. Não pague a taxa de cadastro até receber um e-mail específico do Departamento de Tesouraria e Arrecadação excluindo multas e juros do seu saldo devedor.
    Tenha em mente que as informações acima não se tratam de consultoria profissional ou fiscal. Para perguntas específicas sobre solicitação de uma habilitação profissional ou taxas associadas, consulte as Instruções de Cadastro de Novas Empresas de São Francisco ou entre em contato com o Departamento de Tesouraria e Arrecadação.
    Santa Barbara
    Os residentes de Santa Barbara podem obter um certificado fiscal de pessoa jurídica fazendo o cadastro on-line aqui.
    San Jose
    Os residentes de San Jose podem obter um certificado fiscal de pessoa jurídica enviando um formulário de cadastro por correio ou pessoalmente.

Requisitos do emblema e do cartaz

O emblema do Lyft é a identidade visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
    A Comissão de Serviços Públicos da Califórnia (CPUC) exige que os motoristas na Califórnia tenham sempre dois emblemas do Lyft quando estiverem no Modo Motorista, um no para-brisa dianteiro e outro no traseiro.
    Se você foi aprovado recentemente para dirigir, vai receber seu emblema da Lyft em uma a duas semanas. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, faça a solicitação no Painel de Controle. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.
    O emblema do Lyft deve ser colocado no canto inferior dos para-brisas, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.

Placas de aeroporto

Ao fazer corridas em OAK, LAX ou SFO, é preciso exibir uma placa de aeroporto adicional no para-brisa dianteiro.

Regulamentação para motoristas da Califórnia

Siga estas regras ao fazer corridas na Califórnia e fique atento a atualizações importantes do Lyft em seu e-mail.

Limites de horas do Modo Motorista

Práticas recomendadas

Conheça seu seguro

A Califórnia promulgou o projeto de lei estadual State Bill AB 2293, em vigor desde 1º de julho de 2015. De acordo com essa lei, as empresas de rede de transporte, inclusive a Lyft, são obrigadas a fornecer seguro de responsabilidade primária de terceiros e a manter uma cobertura excedente de $200.000 durante o Período 1.
    O seguro de responsabilidade automotiva de terceiros será sua apólice principal durante o Período 1. A Lyft também manterá uma cobertura de responsabilidade excedente de $200.000 durante o Período 1.

Período 1

O Período 1 começa quando você acessa o Modo Motorista e termina quando você aceita uma solicitação de corrida.
    Quando você aceita uma corrida, começa o Período 2. Assim que você pega um passageiro, começa o Período 3. O Período 3 termina quando você acaba uma corrida. Então, você volta para o Período 1 até aceitar outra solicitação de corrida ou sair do modo Motorista.
    No AB 2293, sua apólice pessoal de seguro automotivo, incluindo todas as coberturas que você comprou, como abrangente e colisão, não cobrirão o compartilhamento de corrida na Califórnia, salvo se você também tiver adquirido a cobertura de corridas compartilhadas.
    Algumas seguradoras oferecem seguros criados especificamente para motoristas de compartilhamento de corrida. Essas apólices podem cobrir suas corridas pessoais e de compartilhamento, além de oferecer coberturas adicionais.
    Nós tentamos manter os motoristas informados quando surgem novos seguros para motoristas de compartilhamento de corrida. Recomendamos que você entre em contato com seu corretor de seguros para saber o seguro ideal para suas necessidades.

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

De mudança de ou para a Califórnia

Se você já é motorista em outro estado e estiver de mudança para a Califórnia, envie uma mensagem para nós com as seguintes informações:
    • A data da sua mudança
    • Seu endereço novo
    • Fotos nítidas de:
      • Carteira de habilitação da Califórnia
      • Placa da Califórnia para o seu veículo
      • Seguro pessoal do veículo emitido na Califórnia, com seu nome na apólice
      • Inspeção veicular da Califórnia de um estabelecimento licenciado
    Caso já tenha enviado os documentos da California citados acima para a Lyft, não será necessário enviar novamente.
    Candidatos em serviço militar ativo e seus dependentes podem ter carteira de habilitação e documentação veicular de outro estado. Visite o Lyft Hub local e um representante da Lyft ajudará você a criar sua conta de motorista.
    Está se mudando da Califórnia para outro estado? Selecione seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.