Informações do motorista na Califórnia

Esta página fornece informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com a Lyft no estado da Califórnia.
Para se cadastrar para dirigir na Califórnia, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play Store.
Os motoristas na Califórnia podem ter direito ao auxílio-saúde. Os motoristas na Califórnia não são obrigados a aceitar nenhum solicitação específica de serviços como condição para manter o acesso ao app Lyft ou à plataforma Lyft.
Ir direto para:
O que você precisa para dirigir com o Lyft na Califórnia
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos para o veículo
Todos os veículos devem atender aos seguintes critérios:
  1. 2008 ou mais novo
  2. 4 portas
  3. Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  4. Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  5. Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
  6. Placa da Califórnia*
*Os motoristas podem carregar uma placa temporária enquanto aguardam um número de placa definitivo. Após adicionar um veículo ao seu perfil, você tem 60 dias para carregar um número de placa definitivo.
Candidatos em serviço militar ativo e dependentes podem ter placa de outro estado.
Veja se seu veículo se qualifica para tipos de corrida premium para ganhar mais em cada corrida.
Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft. Saiba mais sobre o Express Drive.
Requisitos do motorista
  1. Carteira de habilitação da Califórnia válida
    1. Carteiras de habilitação temporárias da Califórnia são aceitas
    2. Candidatos em serviço militar ativo e dependentes podem ter carteira de habilitação e documentação veicular de outro estado. Selecione "Falar com o suporte" abaixo para confirmar o seu status de serviço militar ativo ou de seu cônjuge.
  2. 25 anos ou mais
  3. Passar por uma triagem que analisa o histórico de direção e a pesquisa de antecedentes criminais. Saiba mais sobre a triagem de motoristas
  4. Possuir um smartphone que faça download e execute o app do Motorista Lyft. Saiba mais sobre as recomendações de software de celular.
Requisitos do documento
  1. Foto de perfil do motorista: saiba como tirar a melhor foto
  2. Seguro pessoal do veículo emitido na Califórnia, com seu nome na apólice
Inspeção veicular da Califórnia
Antes de serem aprovados para dirigir, os motoristas precisam fazer uma inspeção veicular com um mecânico autorizado. Concluída a inspeção, carregue o formulário de inspeção no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista.
É fácil achar uma unidade de inspeção no app de motorista. Não se esqueça de levar uma cópia do formulário para o atendimento.
Você também pode concluir sua vistoria veicular em um estabelecimento de outra empresa. As vistorias normalmente custam entre US$ 20 e US$ 30, dependendo do estabelecimento. A Lyft não cobre o custo de inspeções feitas nesses estabelecimentos.
As inspeções devem ser concluídas a cada 12 meses ou 50 mil milhas rodadas, o que ocorrer primeiro. O requisito inclui milhas percorridas quando não conectado à plataforma Lyft. Se você rodar mais de 50 mil milhas antes da data de renovação anual, deverá realizar uma nova inspeção.
Inspeção veicular em Los Angeles, San Diego, San Francisco, San Jose e San Mateo
Os motoristas são obrigados a fazer uma inspeção veicular antes de serem aprovados para dirigir. A inspeção deve ser realizada por um mecânico autorizado:
  1. Encontre uma unidade de inspeção e agende um atendimento no app Lyft Driver.
  2. Imprima o formulário e apresente no atendimento.
  3. Após preenchido, carregue o formulário de inspeção no app Lyft Driver.
Para carregar o formulário de inspeção:
  1. Abra o menu no app Lyft Driver.
  2. Toque em “Conta”.
  3. Toque em "Documentos".
A Lyft não cobre o custo das inspeções.
As inspeções devem ser concluídas a cada 12 meses ou 50.000 milhas rodadas, o que ocorrer primeiro. O requisito de 50.000 milhas inclui milhas percorridas quando não conectado à plataforma Lyft. Se você completar mais de 50.000 milhas antes da data de renovação anual, deverá realizar uma nova inspeção.
Habilitação profissional
Se você dirigiu com o Lyft por mais de 30 dias no último ano fiscal, a cidade ou região em que você mora pode exigir que você tenha uma habilitação profissional.
Mantenha a habilitação profissional no veículo, pois as autoridades podem pedir para vê-la.
Se a cidade ou região onde você mora não exige habilitação profissional, você não precisa de habilitação profissional de nenhum outro lugar para ser motorista do Lyft, mas talvez existam outros requisitos. Acesse o site da sua cidade ou região para conferir esses requisitos.
Selecione sua cidade para saber mais detalhes:
Fresno
Os residentes de Fresno podem obter um certificado fiscal de pessoa jurídica cadastrando-se on-line aqui.
Grover Beach
Os residentes de Grover Beach podem obter um certificado fiscal de pessoa jurídica visitando o Community Development Department. Instruções sobre como solicitar podem ser encontradas aqui.
Los Angeles
Os residentes do condado de Los Angeles talvez precisem cadastrar suas empresas na Secretaria de Finanças da cidade de Los Angeles e obter e reter um certificado de cadastro fiscal. Consulte as regras de cadastro.
Se você não tiver certeza se a regra de imposto sobre pessoa jurídica se aplica a você, entre em contato com a Secretaria de Finanças da Cidade de Los Angeles.
Orange County
Os residentes de Orange County podem encontrar informações sobre os requisitos de habilitação profissional selecionando a sua cidade na página de licença de Orange County.
Sacramento County
Os residentes não incorporados ao condado de Sacramento podem obter uma habilitação profissional geral na página oficial do condado de Sacramento.
San Diego
Os residentes das cidades do condado de San Diego são obrigados a obter um registro profissional (certificado fiscal de pessoa jurídica).
Os residentes de cidades não incorporadas ao condado de San Diego não precisam de habilitação profissional. Para solicitar um certificado fiscal de pessoa jurídica, siga estas instruções do condado de San Diego.
São Francisco
Os residentes de São Francisco que atuaram como motoristas por mais de 30 dias no último ano fiscal são obrigados a ter uma habilitação profissional, oficialmente chamada de certificado de cadastro de pessoa jurídica.
Visite esta página para se registrar como empresa em São Francisco. Selecione ‘Continuar’ para iniciar seu cadastro.
Serão solicitadas as seguintes informações:
  1. Sua empresa: a maioria dos motoristas escolhe Empresa Individual na opção Tipo de Organização e usa o próprio nome como nome comercial. Você também precisará adicionar sua identificação fiscal de pessoa Jurídica e a data de vigência do negócio em São Francisco.
  2. Informações de propriedade: será solicitado que você preencha suas informações pessoais
  3. Informações de contato: suas informações de contato podem ser iguais às informações de propriedade da etapa 2. Todas as informações fiscais serão enviadas para a pessoa e para o endereço que você inserir aqui.
  4. Informações da localidade:
    1. Localidade da denominação comercial: a maioria dos motoristas usa o nome comercial a partir da etapa 2, mas pode ser qualquer outro nome usado para sua empresa.
    2. Data de vigência em SF: a data em que a atividade comercial teve início nessa localidade de São Francisco
    3. Impostos e taxas: a maioria dos motoristas seleciona “Não” para cada imposto e taxa. Consulte esta página para confirmar os impostos e taxas que se aplicam a você.
    4. Atividades profissionais: a maioria dos motoristas se cadastra como Motorista de Empresa de Rede de Transporte (17B). Consulte mais informações sobre os códigos de atividade profissional.
  5. Licenciamento:
    1. Despesa estimada com folha de pagamento em SF: o valor aproximado dos custos da folha de pagamento de São Francisco durante o presente ano civil
    2. Recibos brutos estimados de SF: não precisam ter um valor exato. Se você dirige em vários condados, forneça uma estimativa das tarifas de São Francisco com base na frequência com que você vai à cidade. Consulte mais informações sobre recibos brutos.
Após fornecer essas informações, você receberá um e-mail para concluir o processo de cadastro de habilitação profissional.
Observações importantes:
  1. Após o cadastro de um certificado de cadastro de pessoa jurídica, a cidade adiciona o nome comercial, o endereço e outros detalhes ao site SF OpenData. Isso significa que, além do seu SSN, qualquer outro dado que você compartilhar, inclusive o seu endereço, será público. Essas informações poderão ser compartilhadas com os órgãos de arrecadação de impostos da cidade e do condado de São Francisco.
  2. Após o cadastro, a prefeitura da cidade pode dizer que você deve taxas extras e encargos atrasados por dirigir nos anos anteriores. Não pague a taxa de cadastro até receber um e-mail específico do Departamento de Tesouraria e Arrecadação excluindo multas e juros do seu saldo devedor.
Tenha em mente que as informações acima não se tratam de consultoria profissional ou fiscal. Para perguntas específicas sobre solicitação de uma habilitação profissional ou taxas associadas, consulte as Instruções de Cadastro de Novas Empresas de São Francisco ou entre em contato com o Departamento de Tesouraria e Arrecadação.
Santa Barbara
Os residentes de Santa Barbara podem obter um certificado fiscal de pessoa jurídica fazendo o cadastro on-line aqui.
San Jose
Os residentes de San Jose podem obter um certificado fiscal de pessoa jurídica enviando um formulário de cadastro por correio ou pessoalmente.
  1. Endereço em caso de envio pelo correio:
    1. Cidade de San Jose – Departamento de Finanças, Atenção: Processamento de pagamentos
  2. Endereço em caso de entrega em mãos:
    1. Cidade de San Jose, Guichê de atendimento ao cliente 1 ou 2
Requisitos do emblema e do cartaz
Emblema Lyft
O emblema da Lyft é a identidade visual oficial da Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
A Comissão de Serviços Públicos da Califórnia (CPUC) exige que os motoristas na Califórnia tenham sempre dois emblemas do Lyft quando estiverem no Modo Motorista, um no para-brisa dianteiro e outro no traseiro.
Se você foi aprovado recentemente para dirigir, vai receber seu emblema da Lyft entre uma e duas semanas. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, solicite-o no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Enquanto aguarda a entrega, você pode imprimir um emblema temporário.
Exemplo de para-brisa dianteiro e traseiro para de ilustrar o local do emblema.
O emblema do Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
Imagem do emblema do Lyft.
Placas de aeroporto
Ao fazer corridas em OAK, LAX ou SFO, é preciso exibir uma placa de aeroporto adicional no para-brisa dianteiro.
Regulamentação para motoristas da Califórnia
Siga estas regras ao fazer corridas na Califórnia e fique atento a atualizações importantes do Lyft em seu e-mail.
Limites de horas do Modo Motorista
Além da exigência da Lyft de fazer pausas e limites de tempo, os motoristas da Califórnia não podem:
  1. Fazer corridas por mais de dez horas consecutivas numa janela de 24 horas sem fazer uma pausa de oito horas.
  2. Fazer corridas por mais de dez horas no total em uma janela de oito horas sem fazer pelo menos uma pausa de oito horas.
Práticas recomendadas
  1. Use todos os emblemas e placas exigidos
  2. Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  3. Siga todas as normas do aeroporto
  4. Não aceite corridas fora do app
  5. Não aceite dinheiro nas corridas
  6. Não espere em filas de táxi
Conheça seu seguro
A Califórnia promulgou o projeto de lei estadual State Bill AB 2293, em vigor desde 1º de julho de 2015. De acordo com essa lei, as empresas de rede de transporte, inclusive a Lyft, são obrigadas a fornecer seguro de responsabilidade primária de terceiros e a manter uma cobertura excedente de $200.000 durante o Período 1.
O seguro de responsabilidade automotiva de terceiros será sua apólice principal durante o Período 1. A Lyft também manterá uma cobertura de responsabilidade excedente de $200.000 durante o Período 1.
Período 1
O Período 1 começa quando você acessa o Modo Motorista e termina quando você aceita uma solicitação de corrida.
Quando você aceita uma corrida, começa o Período 2. Assim que você pega um passageiro, começa o Período 3. O Período 3 termina quando você acaba uma corrida. Então, você volta para o Período 1 até aceitar outra solicitação de corrida ou sair do modo Motorista.
No AB 2293, sua apólice pessoal de seguro automotivo, incluindo todas as coberturas que você comprou, como abrangente e colisão, não cobrirão o compartilhamento de corrida na Califórnia, salvo se você também tiver adquirido a cobertura de corridas compartilhadas.
Algumas seguradoras oferecem seguros criados especificamente para motoristas de compartilhamento de corrida. Essas apólices podem cobrir suas corridas pessoais e de compartilhamento, além de oferecer coberturas adicionais.
Tentamos manter os motoristas informados quando surgem novos seguros para motoristas de compartilhamento de corrida. Saiba mais com a sua seguradora, representante ou corretor. Saiba mais aqui.
De mudança de ou para a Califórnia
Se você já é motorista em outro estado e estiver de mudança para a Califórnia, envie uma mensagem para nós com as seguintes informações:
  1. A data da sua mudança
  2. Seu endereço novo
  3. Fotos nítidas de:
    1. Carteira de habilitação da Califórnia
    2. Placa da Califórnia para o seu veículo
    3. Seguro pessoal do veículo emitido na Califórnia, com seu nome na apólice
    4. Inspeção veicular da Califórnia de um estabelecimento licenciado
Caso já tenha enviado os documentos da California citados acima para a Lyft, não será necessário enviar novamente.
Candidatos em serviço militar ativo e dependentes podem ter carteira de habilitação e documentação veicular de outro estado. Selecione "Falar com o suporte" abaixo para confirmar o seu status de serviço militar ativo ou de seu cônjuge.
Está se mudando da Califórnia para outro estado? Selecione seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.