Visão geral de problemas em corridas

Às vezes, você pode ter alguns problemas durante uma corrida. Aqui estão os problemas mais comuns durante as corridas e o que fazer quando eles acontecerem:

O passageiro deixou você desconfortável ou inseguro

Você tem o direito de decidir se se sente confortável em pegar um passageiro. Sua segurança pessoal vem em primeiro lugar.
    Se você for até um passageiro e sentir-se desconfortável por motivos de segurança, informe-nos sobre o fato o mais rápido possível, tocando abaixo em "Entrar em contato com o suporte". Você pode pedir ao passageiro que cancele a corrida ou você mesmo pode cancelar, se ele não quiser.
    Nunca recuse uma corrida com base em um motivo discriminatório ou no local de desembarque (a menos que fique a mais de 100 milhas, ou 160 km, de distância).
    Acesse a aba Central de Aprendizado no seu aplicativo do Motorista da Lyft para ouvir conselhos de alguns dos nossos motoristas mais conceituados sobre como lidar com situações inesperadas dos passageiros.

O passageiro não está pronto

Se um passageiro pedir para você esperar depois de ter chegado para pegá-lo, avise que fará isso com prazer. A corrida não começará até você tocar em "Pegar".
    A política da taxa de cancelamento da Lyft somente exige que você espere até que o cronômetro marque 0:00 depois que sinalizar a chegada, mas você pode esperar mais, se achar necessário. Se você cancelar alegando que o passageiro não apareceu, receberá a taxa de cancelamento.

O passageiro não estava no ponto de encontro

Se o seu passageiro não estiver do lado de fora quando você chegar, recomendamos esperar um minuto ou dois e depois ligar para ele. Se o seu passageiro não atender, espere um pouco mais até poder marcá-lo como não comparecimento. Essa opção aparecerá depois de cinco minutos em corridas Lyft padrão e Lyft XL, e em cerca de um minuto e meio em corridas no Modo Compartilhado.
    Consulte as dicas de condução cinco estrelas, na aba Central de Aprendizado do app do Motorista Lyft, para ver algumas dicas úteis dos nossos motoristas mais conceituados sobre como pegar passeios.

Local do encontro errado

O app coloca o marcador do passageiro automaticamente no local em que ele está no momento. Se mover o marcador para outro lugar, ele receberá uma notificação pedindo que confirme que é o lugar certo.
    Ainda assim, alguns passageiros colocam propositalmente o marcador longe de suas localidades atuais, seja para pegar uma corrida fora de uma zona de cobertura ou para encontrar um motorista disponível, e depois ligam para você e pedem para embarcar em outro local.
    Marcadores imprecisos podem desativar o sistema e colocá-lo em risco de receber multa se você concordar em pegar um passageiro fora da nossa área de cobertura.
    Proteja-se e ajude a comunidade, informando esses passageiros sobre o uso adequado do Lyft. Veja o que você pode fazer:
    • Peça para o passageiro cancelar e depois solicitar novamente colocando o marcador no local correto. Se isso não funcionar, você poderá esperar e marcá-lo como não compareceu.
    • Peça que entrem em uma área de cobertura, se já não estiverem nela, ou se pedirem por um embarque em um aeroporto com a qual a Lyft não tem um acordo formal.

Embarque do passageiro errado

Temos um termo para isso: Lyft jacking. É importante se certificar de que o passageiro solicitante não seja cobrado pela corrida de outra pessoa. Se isso acontecer com você, peça que o passageiro errado faça o favor de sair do veículo e solicite sua própria corrida.

A corrida terminou cedo demais

Quando você termina uma corrida cedo demais, o app para de registrar o tempo e a distância da corrida. Para que os ganhos da corrida sejam calculados de forma adequada, os locais de embarque e desembarque devem ser precisamente registrados.
    Observe: não podemos ajustar os ganhos para corridas que não foram registradas corretamente no app.
    Se isso acontecer antes de você chegar ao local do encontro, não será mais possível ligar para o passageiro nem ir até ele. Além disso, o passageiro terá que pagar como se tivesse realizado a corrida. Assim que possível, toque em "Contatar o Suporte" abaixo e envie uma mensagem para que possamos reembolsar o passageiro.
    Se isso acontecer depois de você pegar o passageiro, peça para que o passageiro faça a solicitação mais uma vez. A solicitação deverá ser enviada para você, que é o motorista mais próximo.
    Como evitar desembarques antecipados
    Pode demorar um pouco para o app confirmar que você selecionou "Embarcou" se o seu sinal estiver falhando. Toque só uma vez.
    Se você selecionar "Toque para deixar o passageiro" por engano, toque em "Cancelar" para permanecer na corrida. Tocar em "Confirmar desembarque" termina a corrida. Se o passageiro não tiver fornecido uma localidade de desembarque ao solicitar a corrida, insira uma antes de sair. Não digite endereços enquanto estiver dirigindo.

A corrida terminou tarde demais

Se você esquecer de encerrar a corrida, o passageiro terá que pagar pelo tempo e pela quilometragem adicionais.
    Nesse caso, é importante nos enviar uma mensagem em "Suporte" abaixo, para que possamos resolver com o passageiro. Inclua o local de desembarque na sua mensagem.

Não é possível tocar para chegar ou deixar o passageiro

Caso esteja usando o Google Maps para se locomover, você precisa chegar exatamente no marcador de destino para ver as opções de "toque para encontrar" ou "toque para desembarcar". Para encontrar ou desembarcar a qualquer momento enquanto estiver usando o Google Maps, toque no botão "sair" para voltar à tela padrão de mapa do Lyft, e selecione "toque para encontrar" ou "toque para desembarcar". Veja mais sobre as configurações de navegação para motoristas.
    Se o aplicativo demorar a responder, há algumas coisas que você pode fazer. Como regra geral, mantenha seu telefone carregado e feche todos os aplicativos desnecessários. Outros aplicativos podem deixar seu telefone consideravelmente mais lento ao fazer corridas.
    Se o seu aplicativo estiver congelado, tente esses passos. Você ainda estará na sua corrida atual, mesmo se sair ou desinstalar o aplicativo.
    1. Force a saída do aplicativo e abra-o novamente
    2. Ative e desative o modo avião
    3. Desligue o telefone e depois ligue-o novamente
    4. Desinstale e reinstale o aplicativo