Como funcionam os pedágios para os motoristas

Enquanto estiver em uma corrida Lyft ativa, os custos de pedágio serão automaticamente adicionados à tarifa do passageiro. Isso significa que os motoristas pagam os pedágios antecipadamente e são reembolsados pelos pedágios depois que o passageiro paga pela corrida. Isso não se aplica a pedágios opcionais, como os que se encontram no HOV ou nas vias expressas.
    A Lyft não paga os pedágios. Os motoristas da Lyft são responsáveis pelo pagamento das tarifas corretas dos pedágios diretamente às agências correspondentes. A Lyft não cobre multas por atraso no pagamento de pedágios, taxas administrativas ou renovação de tags.
    Ir direto para:

Como são calculados os pedágios

Os valores dos pedágios são baseados nos preços do sistema de coleta de pedágio eletrônico local, como FasTrack, TollTag, Good to Go! Pass ou E-ZPass.
    Neste momento, o Lyft não paga a diferença entre a taxa de coleta de pedágio eletrônico da sua cidade e outras taxas, como taxas básicas de juros. Para evitar pagar sobretaxa, recomendamos usar sistemas eletrônicos.
    Verrazzano-Narrows Bridge
    Uma sobretaxa de US$ 20, que inclui os pedágios, será adicionada a todas as viagens entre Nova York e Nova Jersey. Se a corrida começar em Nova Jersey, cruzar Staten Island e depois cruzar a ponte Verrazzano-Narrows, haverá uma sobretaxa de US$ 19. Isso totaliza US$ 39 de acréscimo no preço final, que inclui os pedágios.
    De Connecticut para a cidade de Nova York
    Além dos pedágios e da sobretaxas que podem ser adicionados à tarifa, todas as corridas iniciadas em Connecticut e terminadas na cidade de Nova York terão uma sobretaxa de US$ 15.
    Massachusetts
    Os motoristas de Massachusetts serão reembolsados por pedágios aplicáveis de acordo com a taxa comercial E-ZPass. Os motoristas receberão um ajuste E-ZPass na taxa comercial do pedágio, no extrato E-ZPass. Os motoristas com transponders comerciais não verão nenhuma diferença no extrato E-ZPass. Saiba mais sobre isso no site MassDOT.

Quando os pedágios são adicionados à tarifa do passageiro?

Após serem pegos pelo motorista, os passageiros pagam automaticamente os pedágios durante corridas Lyft ativas.
    Em alguns casos, os motoristas devem pagar um pedágio de ponte ou túnel para voltar para sua área de cobertura ou local original. Esse pedágio de retorno é adicionado à tarifa do passageiro para que os motoristas sejam compensados de forma justa pelo tempo e pelo trabalho. Veja aqui todos os pedágios de retorno que se qualificam.

Quais pedágios não são adicionados à tarifa do passageiro?

Geralmente, os motoristas pagam pedágios por onde passam antes de tocar em chegar ou depois que a corrida termina, mas há exceções. Clique aqui para ver uma lista completa de pedágios de retorno com direito a reembolso.
    Taxas relacionadas ao uso de vias expressas opcionais, ou para veículos com alta ocupação, não são pagas por passageiros e não serão reembolsadas.

A Lyft cobra taxas dos pagamentos de pedágio?

Os pedágios pagos pelos passageiros não estão sujeitos a nenhuma taxa da Lyft. Portanto, o valor total do pedágio é acrescentado aos ganhos do motorista.

Onde posso ver as informações sobre pedágios nas corridas?

As taxas de pedágios são incluídas no detalhamento de corridas individuais, no seu "Histórico de Corridas", e como itens de linha no Painel do Motorista.

Os passageiros podem pagar pedágios com dinheiro?

É contra nossos Termos de Serviço que os passageiros usem dinheiro para partes de uma corrida da Lyft (por exemplo, taxas de pedágios), exceto em gorjetas, o que também pode ser feito por meio do aplicativo. Os passageiros pagam automaticamente pelos pedágios no aplicativo, então não há necessidade de pedir que eles paguem os pedágios com dinheiro ou cartão de crédito. Se os passageiros se oferecerem para pagar um pedágio com dinheiro ou cartão de crédito, os motoristas devem recusar a oferta.

Eu acho que está faltando uma taxa de pedágio

As taxas de pedágios são incluídas no detalhamento de corridas individuais, no seu "Histórico de Corridas", e como itens de linha no Painel do Motorista. Se você achar que o valor de uma corrida não contempla a taxa de um pedágio,nós podemos ajudar a investigar. Toque em "Entrar em contato com o suporte" abaixo e inclua o seguinte:
    • A data e o horário aproximado em que você passou pelo pedágio
    • O valor que você pagou pelo pedágio
    • Uma foto do recibo do pedágio
    Precisa de ajuda? Se você estiver em um dispositivo móvel, use a aba "Ajuda" do App do Motorista Lyft para ver as opções para entrar em contato conosco. Para isso, você precisa da versão mais recente do aplicativo.
    Aviso: os recibos de pedágio devem ser enviados em até 30 dias da data da corrida. Os pedágios devem ser vinculados a uma corrida da Lyft ativa e não serão cobertos pela Lyft se forem incorridos no caminho para a área de cobertura ou ponto de encontro do passageiro.