Informações do motorista de Chicago

Esta página traz informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft na cidade de Chicago.
Para se cadastrar para dirigir no Chicago, envie um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft. Baixe o aplicativo na App Store (iOS) ou Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
Se você for motorista de qualquer outra cidade em Illinois, visite esta página.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com o Lyft em Chicago
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos para o veículo
  • 2009 ou mais novo
  • 4 portas
  • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  • Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
Veja se seu veículo se qualifica para tipos de corrida premium para ganhar mais em cada corrida.
Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft.
Requisitos do motorista
ID do motorista
Todos os motoristas de Chicago têm um cartão de identidade digital que pode ser acessado no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Caso seja abordado pelas autoridades e precisar apresentar um documento de motorista, mostre o cartão de identidade digital no app de Motorista Lyft ou Painel do Motorista da seguinte forma:
  1. Faça login na sua conta.
  2. Toque na sua foto de motorista, no canto direito superior da tela.
Sua foto e seu nome completo aparecerão na página. Apresente essa página à autoridade.
Requisitos do documento
Inspeção veicular de Chicago
Os motoristas precisam fazer uma inspeção veicular para ser aprovados. Os motoristas aprovados precisam atualizar anualmente a inspeção veicular:
Para ser atendido em uma unidade de inspeção autorizada, use este formulário. O custo da inspeção varia dependendo da região e do estabelecimento. Após preenchido, carregue o formulário de inspeção no app Lyft Driver. Deixe o formulário de inspeção atual no veículo sempre que estiver no Modo Motorista.
Para carregar seu formulário de inspeção: 1. Abra o menu 2. Toque em "Conta" 3. Toque em "Documentos"
As inspeções são válidas até a data indicada; se não houver data indicada, a Lyft exige uma nova inspeção um ano após a data da inspeção.
Requisitos de emblema e de cartaz
Ir direto para:
Emblema da Lyft
Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
Onde colocar seus adesivos de Chicago - um guia.
Você receberá um decalque do aeroporto e o emblema de imposto urbano para exibir em seu veículo durante a inspeção ou por correio. O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
Imagem do emblema do Lyft.
Se você ainda não recebeu um emblema ou precisa de um novo, solicite-o no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Enquanto aguarda a entrega, você pode imprimir um emblema temporário.
Emblema do imposto municipal
A Prefeitura de Chicago exige que todos os motoristas Lyft deixem o emblema de imposto municipal à mostra no para-brisa dianteiro enquanto estiverem no Modo Motorista. Todo carro que você usar para dirigir com a Lyft precisará ter um emblema de imposto municipal exclusivo. A ausência do emblema de imposto municipal durante corridas pode acarretar em multa de até US$ 2 mil.
Para acessar o emblema de imposto municipal:
  1. Acesse a conta de e-mail usada para criar uma conta na Lyft.
  2. Procure por um e-mail da Lyft com o assunto: "Atenção - imprima e exiba seu emblema de imposto municipal.”
  3. Selecione o link do emblema de imposto municipal do seu carro aprovado.
Caso não encontre o e-mail da Lyft, procure por um e-mail da Prefeitura de Chicago (cserv@cityofchicago.org). Ele terá um link para acessar o emblema de imposto municipal para o seu carro aprovado.
Se não encontrar nenhum desses e-mails, veja sua pasta de spam. Se ainda não encontrá-los, entre no Modo Motorista. Pouco depois de fazer login, você deve receber um e-mail da Lyft e da Prefeitura de Chicago com seu novo emblema de imposto municipal.
  • Não recebeu seu novo emblema de imposto municipal.
  • Preciso de um novo emblema de imposto municipal.
Adesivo 311
Você receberá um adesivo 311 retangular pelo correio, que deverá ser colado na parte de trás do emblema da Lyft, voltado para dentro do carro. Aprenda como colocar seu adesivo 311.
Placas de aeroportos
Coloque a placa de aeroporto de cor azul no lado do passageiro do seu para-brisas traseiro sempre que fizer corridas nos aeroportos de Chicago.
Para encomendar uma placa de aeroporto:
  1. Abra "Veículos e aparelhos" no app Lyft Driver.
  2. Toque em "Encomendar placa de aeroporto".
  3. Toque em "Solicitar placa de aeroporto".
  4. Preencha as informações cabíveis.
Regulamentações para motoristas de Chicago
Siga estas regras ao fazer corridas em Chicago e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.
Ir direto para:
Limites de horas do Modo Motorista
Além da exigência da Lyft de fazer pausas obrigatórias, as normas de Chicago estabelecem que não é permitido permanecer no Modo Motorista por mais de 12 horas em um período de 24 horas. Depois de passar 12 horas consecutivas no Modo Motorista, é obrigatório fazer uma pausa de no mínimo 8 horas ininterruptas.
Cobrança de dívidas em Chicago
De acordo com o Código Municipal de Chicago, a Lyft deve notificar os motoristas sobre todas as dívidas pendentes com o município. Se você receber um aviso da Lyft ou da cidade de Chicago sobre débitos pendentes, negocie a dívida diretamente com o município. Se não, a Lyft terá que suspender sua autorização para dirigir na cidade de Chicago.
Para continuar fazendo corridas em Chicago, negocie sua dívida com um plano de pagamento; ou pague o valor integral.
Ir direto para:
Como analisar seu débito
A cidade de Chicago enviará por e-mail aos motoristas uma lista de multas pendentes, pelo seguinte endereço de e-mail: CityDebt@ticket.chicago-il.gov
Nesse e-mail, o município incluiu o número do aviso, o número da multa e o valor devido de cada multa.
Se você tiver outras dúvidas sobre suas opções de pagamento ou sobre suas multas, acesse o site www.chicago.gov/finance ou ligue diretamente para o Departamento Financeiro em (312) 744-7275 para receber assistência (también disponível en Español). Deficientes auditivos, liguem para (312) 744-7277.
Como tratar do seu débito
  1. Dependendo dos critérios, você pode cadastrar um plano de pagamentos on-line. Acesse www.chicago.gov/finance e clique em "Online Payment Plan". Você pode economizar 22% nesse plano.
  2. Pagamento integral, online.
  3. Pagamento presencial em qualquer departamento de finanças ou posto EZ Pay de Chicago. Veja locais e horários de funcionamento.
Opção 1: inscreva-se em um plano de pagamentos on-line
Dependendo dos critérios, você pode cadastrar um plano de pagamentos on-line. Acesse www.chicago.gov/finance e clique em "Online Payment Plan". Você pode economizar 22% nesse plano (que são adicionados às multas caso elas sejam encaminhadas a uma empresa ou agência de cobrança). Você não precisa entrar em contato com nenhuma empresa ou agência de cobrança para se cadastrar. Se tiver problemas para se cadastrar on-line; ou para saber os critérios, ligue para (312) 744-7275.
Opção 2: pagamento total, online
Use o site da cidade para pagar suas multas online, na íntegra. Você pode usar sua carteira de habilitação, a placa do veículo, o número do aviso ou o número da multa para procurar suas multas. A maior parte dessas informações pode ser encontrada no e-mail recebido da cidade mencionada acima.
Opção 3: pagamento presencial
Pagamento presencial em um departamento de finanças ou posto EZ Pay de Chicago. Clique aqui para ver uma lista de locais e horários de funcionamento.
Dívidas e programa Express Drive
Se você não quitar sua dívida, a Lyft terá que suspender sua conta de motorista. Você não poderá oferecer corridas pelo Lyft no seu veículo de aluguel e será responsável pelas cobranças associadas ao seu veículo até que ele seja devolvido.
O que acontece depois que você quitar sua dívida
Depois que você quitar sua dívida ou de estabelecer um plano de pagamento, o município notificará a Lyft diretamente. Não é necessário entrar em contato com a Lyft para informar que você quitou sua dívida.
Tem dúvidas sobre sua dívida?
Se você tiver outras dúvidas sobre opções de pagamento ou sobre as multas, acesse o site www.chicago.gov/finance ou ligue diretamente para o departamento financeiro em (312) 744-7275 (también disponible en español). Deficientes auditivos, liguem para (312) 744-7277.
Regras de aeroportos e locais
Leia cuidadosamente as regras para os seguintes aeroportos e locais antes de pegar ou desembarcar passageiros:
Consulte o seguinte para obter informações adicionais de como realizar corridas em Chicago:
Políticas da Lyft
A cidade de Chicago exige que você mantenha um comprovante de seguro pessoal à mão sempre que dirigir pela plataforma Lyft. A Lyft é Fornecedora de Rede de Transportes (TNP, na sigla em Inglês), e cada licença deve manter um seguro conforme especificado no Código Municipal da cidade de Chicago, capítulo 9-115-090.
Multas
Se você receber uma multa enquanto estiver dirigindo pela plataforma Lyft, entre em contato com a Linha de Emergência imediatamente, usando o botão "Fale conosco" nesta página. Em Chicago, as multas e os avisos podem, por vezes, ser enviados para o endereço registrado em seu nome no DMV de Illinois. Entre em contato se você receber um aviso ou uma multa pelo correio e confirme se o seu endereço está atualizado no DMV.
Requisitos do DMV
Em Chicago, além de atender aos critérios padrão do Lyft, os motoristas não podem ter mais de uma contravenção de trânsito nos últimos 12 meses.
Política de tolerância zero
Temos uma política rígida de tolerância zero para os motoristas (saiba mais aqui). Se tiver alguma consulta em relação à política de tolerância zero, fale conosco ou ligue para 311.
Política antidiscriminação
Temos uma política antidiscriminação rigorosa. Recomendamos que os motoristas leiam mais sobre isso aqui.
Pesquisa de antecedentes
A pesquisa de antecedentes da Lyft inclui a triagem de pessoas que tiveram a licença para motoristas da cidade de Chicago revogada ou negada por meio do portal de dados da cidade de Chicago.
Práticas recomendadas
  • Use todos os emblemas e placas exigidos
  • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  • Siga todas as normas do aeroporto
  • Não aceite corridas fora do app
  • Não aceite dinheiro nas corridas
  • Não espere em filas de táxi
Conheça seu seguro
Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.
Mudança de ou para Chicago
Se você estiver de mudança para Chicago e já for motorista em outra cidade ou estado, peça ajuda a nós.
É necessária uma inspeção veicular em Chicago. Use o app para encontrar uma unidade autorizada de inspeção.
  1. No menu principal do app, toque em "Veículos e aparelhos".
  2. Toque em “Ver documentos".
  3. Na lista de tarefas, toque em "Inspeção de veículo de compartilhamento de corrida".
  4. Toque em "Encontrar uma unidade de inspeção" para ver uma lista de unidades de inspeção veicular.
Após alterar sua região, entre no Modo Motorista para enviarmos um emblema fiscal automaticamente por e-mail entre 24 e 48 horas. Se você não receber o emblema fiscal; ou se precisar do adesivo 311, peça ajuda a nós.
Se você estiver se mudando para qualquer outra cidade de Illinois, siga as etapas em informações para motoristas de Illinois.
Está se mudando de Chicago para outra cidade ou estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.
Endereço de mecânicos parceiros:
Jiffy Lube:
NTB:
Pep Boys: