#

Informações do motorista de Chicago

Esta página traz informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft na cidade de Chicago.

Para se cadastrar para dirigir em Chicago, envie um cadastro on-line ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.

Se você for motorista em qualquer outra cidade de Illinois, visite esta página.

Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft em Chicago

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.

Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.

Participe de uma Sessão de Boas-vindas

Visite o Lyft Hub de Chicago para uma sessão de boas-vindas com um representante da Lyft, onde você fará uma inspeção veicular. Não é necessário agendamento no Hub de Chicago.

Traga os seguintes itens com você:

• Seu veículo
  • Carteira de motorista
  • Registro do veículo
  • Seguro do veículo

Você pode também agendar um horário com um de nossos mecânicos parceiros pelo app Lyft . Nenhum representante da Lyft estará presente.

Voltar ao topo

Requerimentos para o veículo

• 2004 ou mais novo
  • 4 portas
  • 5-8 assentos, incluindo o do motorista
  • Não estar na lista de veículos subcompactos não qualificados
  • Não ser táxi nem limusine estendida
  • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente

Veja se seu carro é qualificado para Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada corrida.

Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.

Voltar ao topo

Requerimentos do motorista

Voltar ao topo

ID do Motorista

Todos os motoristas de Chicago tem um cartão de identidade que pode ser acessado no Painel. Se alguma vez você for abordado pelas autoridades e precisar exibir uma identificação de motorista, apresente a ID do painel seguindo estas etapas:

1. Acesse o Painel.
  2. Toque na sua foto de motorista, no canto direito superior da tela.

Sua foto e seu nome completo aparecerão na página. Apresente essa página à autoridade.

Voltar ao topo

Requerimentos de documentos

Inspeção veicular de Chicago

Os motoristas são obrigados a fazer inspeção no veículo antes de receber aprovação para dirigir. Seu veículo será inspecionado na sua Sessão de Boas-vindas. Lembre-se de manter o formulário de inspeção preenchido em seu porta-luvas.

Ao final da inspeção, forneceremos um formulário de inspeção de veículo preenchido e carregaremos uma cópia digital em seu perfil. Mantenha-o no carro sempre que estiver no Modo Motorista. Se precisar realizar uma nova inspeção, imprima este formulário e leve à oficina local.

Voltar ao topo

Reinspeção anual

Todos os veículos em Chicago precisam ser inspecionados, pelo menos, uma vez por ano.

Visite qualquer local licenciado para realizar inspeções, informe o funcionário que você precisa renovar sua inspeção Lyft e leve os documentos a seguir:

Locais e preços de inspeção

Os motoristas não são reembolsados por inspeções anuais. Nós temos parceria com a Pep Boys, Jiffy Lube e NTB. Não há representantes do Lyft nesses locais.

Localidade Preço da inspeção
Jiffy Lube US$ 17,99
NTB US$ 13,00
Pep Boys US$ 13,50

Para encontrar um local para fazer a inspeção, agendar um horário ou carregar os documentos da inspeção, confira o Painel do Motorista ou a aba "Veículo" no menu da barra lateral do app do Motorista Lyft.

Voltar ao topo

Requerimentos de emblema e placa

Ir direto para:

Emblema do Lyft

Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.

Colocação do documento de conformidade de Chicago

Você receberá um decalque do aeroporto e emblema de imposto urbano para exibir em seu veículo durante a inspeção ou por correio. O emblema do Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.

Emblema do Lyft

Se ainda não recebeu um emblema ou precisa de um novo, solicite no Painel de controle. Enquanto você aguarda, imprima um emblema temporário.

Voltar ao topo

Emblema do imposto municipal

Depois que você for aprovado como motorista Lyft, a cidade de Chicago lhe enviará, por e-mail, um emblema do imposto municipal. Exiba o emblema do imposto municipal da cidade de Chicago em seu painel. Se você não receber um emblema do imposto, acesse seu Hub local para obter um.

Aviso: o emblema do imposto será enviado ao endereço de e-mail associado à sua conta Lyft. Portanto, verifique a pasta de spam se não conseguir encontrá-lo. Exiba o emblema quando recebê-lo — ele expira em 2019.

Voltar ao topo

Adesivo 311

Você receberá um adesivo retangular 311 na Sessão de Boas-vindas ou por correio, que deve ser colado na parte de trás do emblema do Lyft, voltado para dentro do carro. Clique aqui para saber como aplicar o adesivo 311 ao seu emblema. Se você acabou de se mudar para Chicago, visite o Hub local para obter o adesivo 311.

Voltar ao topo

Placa de aeroporto

Coloque a placa de aeroporto de cor azul no lado do passageiro do seu para-brisas traseiro sempre que fizer corridas nos aeroportos de Chicago.

Voltar ao topo

Regulamentações para motoristas de Chicago

Siga estas regras ao fazer corridas em Chicago e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.

Ir direto para:

Limites de horas do Modo Motorista

Além da exigência do Lyft de fazer pausas obrigatórias, as normas de Chicago estabelece que não é permitido estar no Modo Motorista por mais de 12 horas por dia. Depois de passar 12 horas consecutivas no Modo Motorista, é obrigatório fazer uma pausa de, no mínimo, 8 horas ininterruptas.

Voltar ao topo

Cobrança de dívidas de Chicago

Pela legislação de Chicago, o Lyft deve notificar os motoristas sobre débitos pendentes devidos à cidade e fornecer as medidas necessárias para quitá-los.

Se você receber um aviso do Lyft ou da cidade de Chicago sobre débitos pendentes, solucione a questão diretamente com a cidade até 2 de abril de 2019. Caso contrário, a cidade exigirá que o Lyft desative sua conta de motorista.

Ir direto para:

Como analisar seu débito

Em 20 de dezembro de 2018, a cidade de Chicago enviou uma lista de multas pendentes aos motoristas do seguinte endereço de e-mail: citydebt@ticket.chicago-il.gov.

Nesse e-mail, você encontrará o número do aviso, o número da multa e o valor devido para cada multa. A cidade deve ter enviado o e-mail para o mesmo endereço que você usa normalmente no Lyft.

Caso você tenha perguntas sobre multas ou algum problema para se cadastrar no plano de pagamento online, ligue para 312-744-7275 para obter assistência (también disponible en Español), ou 312-744-7277 para pessoas com deficiência auditiva.

Voltar ao topo

Como pagar seu débito

Os motoristas Lyft têm 3 opções para liquidar seus débitos com o município:

1. Pagamento total, online
  2. Inscreva-se em um plano de pagamento (online ou por telefone)
  3. Pagamento presencial

Opção 1: pagamento total, online

Use o site da cidade para pagar suas multas online, na íntegra. Você pode usar sua carteira de habilitação, a placa do veículo, o número do aviso ou o número da multa para procurar suas multas. A maior parte dessas informações pode ser encontrada no e-mail recebido da cidade mencionado acima.

Pagamento total aqui.

Opção 2: inscreva-se em um plano de pagamento (online ou por telefone)

Online: se você for qualificado, inscreva-se em um plano de pagamento no site da cidade. Caso se inscreva em um plano de pagamento online (e não por telefone), você economizará 22% da taxa de cobrança que pode ter sido adicionada às suas multas, caso elas tenham sido encaminhadas a uma empresa ou agência de cobrança. Se tiver problemas para se inscrever online ou perguntas sobre elegibilidade, ligue para 312-744-7275 para obter assistência.

Telefone: para se inscrever em um plano de pagamento por telefone, ligue para o número informado abaixo que corresponde à primeira letra do seu sobrenome. Se o seu sobrenome for Smith, por exemplo, ligue para 312-604-7100. Note que será adicionada uma taxa de cobrança de 22% se você se inscrever em um plano de pagamento por telefone.

Primeira letra do sobrenome Nº de contato
A – H 866-391-3975
I – K 888-272-1170
L – T 312-604-7100
U – Z 773-265-2600

Opção 3: pagamento presencial

Pagamento presencial em qualquer departamento de finanças ou posto de pagamento de Chicago. Veja a lista de postos de pagamento e horários de funcionamento.

Voltar ao topo

Aluguel de veículos pelo Express Drive

Para continuar fazendo corridas, você precisa resolver seu débito com a cidade de Chicago até 2 de abril de 2019. Se você não quitar seu débito ou negociar um plano de pagamento até esse prazo, o Lyft será obrigado a suspender sua conta de motorista.

Se sua conta for pausada após 2 de abril de 2019 devido a um débito pendente, você não poderá oferecer corridas pelo Lyft com seu veículo de aluguel. Você será responsável pelas cobranças associadas ao seu veículo de aluguel até que ele seja devolvido.

Voltar ao topo

Paguei meu débito, e agora?

Depois de pagar seu débito online, por telefone ou pessoalmente, o município notificará a Lyft. Não é necessário entrar em contato com a Lyft para informar que você pagou seu débito.

Voltar ao topo

Regras de aeroportos e locais

Leia cuidadosamente as regras para os seguintes aeroportos e locais antes de pegar ou desembarcar passageiros:

Consulte o seguinte para obter informações adicionais de como realizar corridas em Chicago:

Voltar ao topo

Políticas da Lyft

A cidade de Chicago exige que você mantenha um comprovante de seguro pessoal à mão sempre que dirigir pela plataforma Lyft. A Lyft é Fornecedora de Rede Transportes, e cada licença deve manter um seguro conforme especificado no Código Municipal da cidade de Chicago, capítulo 9-115-090.

Veja sua apólice de seguro no app: Configurações > Carro > Seguro do Lyft.

Voltar ao topo

Multas

Se você receber uma multa enquanto estiver dirigindo pela plataforma Lyft, entre em contato com a Linha de Emergência imediatamente, usando o botão "Ligar para mim" nesta página. Em Chicago, as multas e os avisos podem, por vezes, ser enviados para o endereço registrado em seu nome no DMV de Illinois. Entre em contato se você receber um aviso ou uma multa pelo correio e certifique-se de que seu endereço esteja atualizado no DMV.

Voltar ao topo

Requisitos do DMV

Em Chicago, além de atender aos critérios padrão do Lyft, os motoristas não podem ter mais de uma contravenção de trânsito nos últimos 12 meses.

Voltar ao topo

Política de tolerância zero

Temos uma política rígida de tolerância zero para os motoristas (saiba mais aqui). Se tiver alguma consulta em relação à política de tolerância zero, fale conosco ou ligue para 311.

Voltar ao topo

Política antidiscriminação

Temos uma política antidiscriminação muito rigorosa. Recomendamos que os motoristas leiam mais sobre isso aqui.

Voltar ao topo

Pesquisas de antecedentes

A pesquisa de antecedentes inclui a triagem de pessoas que tiveram a licença para motoristas da cidade de Chicago revogada ou negada por meio do portal de dados da cidade de Chicago.

Voltar ao topo

Práticas recomendadas

• Use todos os emblemas e placas exigidos
  • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  • Siga todas as normas do aeroporto
  • Não aceite corridas fora do app
  • Não aceite dinheiro nas corridas
  • Não espere em filas de táxi

Voltar ao topo

Conheça seu seguro

Revise a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Voltar ao topo

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

Encontre um Hub na sua região.

Voltar ao topo

Mudança de ou para Chicago

Se você já é motorista em outra cidade ou estado e vai se mudar para Chicago, passe no Lyft Hub de Chicago para uma sessão de boas-vindas. A sessão inclui uma inspeção veicular gratuita, obrigatória para todos os candidatos. Não é necessário agendar consultas no Hub de Chicago.

Traga os seguintes itens com você:

• Seu veículo
  • Carteira de motorista
  • Seguro do veículo
  • Licenciamento do veículo*

Você pode também agendar um horário com um de nossos mecânicos parceiros pelo app Lyft . Nenhum representante da Lyft estará presente.

Se a sua região mudar e você acessar o Modo Motorista, você receberá automaticamente um emblema de imposto por e-mail dentro de 24 — 48 horas. Caso não receba o emblema de imposto ou precise pegar seu adesivo 311, ligue ou vá até o Hub local para pegá-los.

*Se você já fez o upload da licença do veículo quando se tornou motorista, não é necessário enviá-lo novamente.

Se você está se mudando para qualquer outra cidade de Illinois, siga as etapas em informações para motoristas de Illinois (Illinois Driver Information.

Está se mudando de Chicago para outra cidade ou estado?Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.

Voltar ao topo

Endereço de mecânicos parceiros:

Jiffy Lube:

NTB:

Pep Boys:

Entre em contato com o suporte
115013081088 pt