Uma mensagem importante para a nossa comunidade:

Nossa equipe de atendimento está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana. Devido ao alto volume, nossos tempos de resposta estão mais longos do que o habitual. Para ajudar-nos a atendê-lo mais rapidamente, evite enviar várias solicitações. Agradecemos pela paciência.

Informações do motorista de Chicago

Esta página traz informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft na cidade de Chicago.

Para se cadastrar para dirigir em Chicago, envie um cadastro on-line ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.

Se você for motorista em qualquer outra cidade de Illinois, visite esta página.

Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft em Chicago

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.

Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.

Participe de uma Sessão de Boas-vindas

Visite o Lyft Hub de Chicago para uma sessão de boas-vindas com um representante da Lyft, onde você fará uma inspeção veicular. Não é necessário agendamento no Hub de Chicago.

Traga os seguintes itens com você:

• Seu veículo
  • Carteira de motorista
  • Registro do veículo
  • Seguro do veículo

Você pode também agendar um horário com um de nossos mecânicos parceiros pelo app Lyft . Nenhum representante da Lyft estará presente.

Voltar ao topo

Requerimentos para o veículo

• 2005 ou mais novo
  • 4 portas
  • 5-8 assentos, incluindo o do motorista
  • Não estar na lista de veículos subcompactos não qualificados
  • Não ser táxi nem limusine estendida
  • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente

Veja se seu carro é qualificado para Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada corrida.

Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.

Voltar ao topo

Requerimentos do motorista

Voltar ao topo

ID do Motorista

Todos os motoristas de Chicago tem um cartão de identidade que pode ser acessado no Painel. Se alguma vez você for abordado pelas autoridades e precisar exibir uma identificação de motorista, apresente a ID do painel seguindo estas etapas:

1. Acesse o Painel.
  2. Toque na sua foto de motorista, no canto direito superior da tela.

Sua foto e seu nome completo aparecerão na página. Apresente essa página à autoridade.

Voltar ao topo

Requerimentos de documentos

Inspeção veicular de Chicago

Os motoristas são obrigados a fazer inspeção no veículo antes de receber aprovação para dirigir. Seu veículo será inspecionado na sua Sessão de Boas-vindas. Lembre-se de manter o formulário de inspeção preenchido em seu porta-luvas.

Ao final da inspeção, forneceremos um formulário de inspeção de veículo preenchido e carregaremos uma cópia digital em seu perfil. Mantenha-o no carro sempre que estiver no Modo Motorista. Se precisar realizar uma nova inspeção, imprima este formulário e leve à oficina local.

Voltar ao topo

Reinspeção anual

Todos os veículos em Chicago precisam ser inspecionados, pelo menos, uma vez por ano.

Visite qualquer local licenciado para realizar inspeções, informe o funcionário que você precisa renovar sua inspeção Lyft e leve os documentos a seguir:

Locais e preços de inspeção

Os motoristas não são reembolsados por inspeções anuais. Nós temos parceria com a Pep Boys, Jiffy Lube e NTB. Não há representantes do Lyft nesses locais.

Localidade Preço da inspeção
Jiffy Lube US$ 17,99
NTB US$ 13,00
Pep Boys US$ 13,50

Para encontrar um local para fazer a inspeção, agendar um horário ou carregar os documentos da inspeção, confira o Painel do Motorista ou a aba "Veículo" no menu da barra lateral do app do Motorista Lyft.

Voltar ao topo

Requerimentos de emblema e placa

Ir direto para:

Emblema do Lyft

Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.

Colocação do documento de conformidade de Chicago

Você receberá um decalque do aeroporto e emblema de imposto urbano para exibir em seu veículo durante a inspeção ou por correio. O emblema do Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.

Emblema do Lyft

Se ainda não recebeu um emblema ou precisa de um novo, solicite no Painel de controle. Enquanto você aguarda, imprima um emblema temporário.

Voltar ao topo

Emblema do imposto municipal

Depois que você for aprovado como motorista da Lyft, a cidade de Chicago lhe enviará um emblema do imposto municipal por e-mail. Exiba o emblema do imposto municipal da cidade de Chicago em seu painel. Caso não o receba, vá até o Lyft Hub local para receber um.

Aviso: o emblema do imposto será enviado ao endereço de e-mail associado à sua conta Lyft. Portanto, verifique a pasta de spam se não conseguir encontrá-lo. Exiba o emblema quando recebê-lo — ele expira em 2019.

Voltar ao topo

Adesivo 311

Você receberá um adesivo 311 retangular na Sessão de Boas-vindas ou pelo correio, que deve ser colado na parte de trás do emblema da Lyft, voltado para dentro do carro. Clique aqui para saber como aplicar o adesivo 311 ao seu emblema. Se você acabou de se mudar para Chicago, vá até o Lyft Hub local para receber o adesivo 311.

Voltar ao topo

Placa de aeroporto

Coloque a placa de aeroporto de cor azul no lado do passageiro do seu para-brisas traseiro sempre que fizer corridas nos aeroportos de Chicago.

Voltar ao topo

Regulamentações para motoristas de Chicago

Siga estas regras ao fazer corridas em Chicago e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.

Ir direto para:

Limites de horas do Modo Motorista

Além da exigência do Lyft de fazer pausas obrigatórias, as normas de Chicago estabelece que não é permitido estar no Modo Motorista por mais de 12 horas por dia. Depois de passar 12 horas consecutivas no Modo Motorista, é obrigatório fazer uma pausa de, no mínimo, 8 horas ininterruptas.

Voltar ao topo

Cobrança de dívidas de Chicago

De acordo com o Código Municipal de Chicago, a Lyft deve notificar os motoristas sobre todas as dívidas pendentes com o município. Se você receber um aviso da Lyft ou da cidade de Chicago sobre débitos pendentes, negocie a dívida diretamente com o município até 30 de abril de 2020. Se não o fizer, a Lyft terá que suspender sua autorização para dirigir na cidade de Chicago.

Você pode evitar a suspensão da sua conta de motorista da Lyft negociando a dívida por meio de um plano de pagamento ou pagando o valor integral até 30 de abril de 2020.

Ir direto para:

Como analisar seu débito

Em 17 de dezembro de 2019, a cidade de Chicago enviou uma lista de multas pendentes aos motoristas a partir do seguinte endereço de e-mail: CityDebt@ticket.chicago-il.gov.

Nesse e-mail, o município incluiu o número do aviso, o número da multa e o valor devido de cada multa.

Se você tiver outras dúvidas sobre suas opções de pagamento ou sobre suas multas, acesse o site www.chicago.gov/finance ou ligue diretamente para o Departamento Financeiro em (312) 744-7275 para receber assistência (También Disponível en Español). Deficientes auditivos, liguem para (312) 744-7277.

Voltar ao topo

Como quitar sua dívida
  1. Se você se qualifica, inscreva-se em um plano de pagamentos onlineVocê pode economizar 22% inscrevendo-se em um plano de pagamentos online.
  2. Pagamento total, online.
  3. Pagamento presencial em qualquer departamento de finanças ou posto de pagamento de Chicago. Veja locais e horários de funcionamento.

Opção 1: inscreva-se em um plano de pagamentos on-line

Se você se qualifica, inscreva-se on-line em um plano de pagamentos. Se você se inscrever em um plano de pagamentos on-line, poderá economizar 22%. Se tiver problemas para inscrever-se online ou dúvidas sobre elegibilidade, ligue para (312) 744-7275.

Opção 2: pagamento total, online

Use o site da cidade para pagar suas multas online, na íntegra. Você pode usar sua carteira de habilitação, a placa do veículo, o número do aviso ou o número da multa para procurar suas multas. A maior parte dessas informações pode ser encontrada no e-mail recebido da cidade mencionada acima.

Opção 3: pagamento presencial

Pagamento presencial em qualquer departamento de finanças ou posto de pagamento de Chicago. Veja a lista de postos de pagamento e horários de funcionamento.

Voltar ao topo

Dívidas e programa Express Drive

Se você não quitar sua dívida até 20 de março de 2020, a Lyft será obrigada a suspender sua conta de motorista. Você não poderá oferecer corridas pelo Lyft no seu veículo de aluguel e será responsável pelas cobranças associadas ao seu veículo até que ele seja devolvido.

Voltar ao topo

O que acontece depois que você quitar sua dívida

Depois que você quitar sua dívida ou de estabelecer um plano de pagamento, o município notificará a Lyft diretamente. Não é necessário entrar em contato com a Lyft para informar que você quitou sua dívida.

Voltar ao topo

Tem perguntas sobre sua dívida?

Se você tiver outras dúvidas sobre opções de pagamento ou sobre as multas, acesse o site www.chicago.gov/finance ou ligue diretamente para o Departamento Financeiro em (312) 744-7275 (También Disponível en Español). Deficientes auditivos, liguem para (312) 744-7277.

Voltar ao topo

Regras de aeroportos e locais

Leia cuidadosamente as regras para os seguintes aeroportos e locais antes de pegar ou desembarcar passageiros:

Consulte o seguinte para obter informações adicionais de como realizar corridas em Chicago:

Voltar ao topo

Políticas da Lyft

A cidade de Chicago exige que você mantenha um comprovante de seguro pessoal à mão sempre que dirigir pela plataforma Lyft. A Lyft é Fornecedora de Rede Transportes, e cada licença deve manter um seguro conforme especificado no Código Municipal da cidade de Chicago, capítulo 9-115-090.

Veja sua apólice de seguro no app: Configurações > Carro > Seguro do Lyft.

Voltar ao topo

Multas

Se você receber uma multa enquanto estiver dirigindo pela plataforma Lyft, entre em contato com a Linha de Emergência imediatamente, usando o botão "Ligar para mim" nesta página. Em Chicago, as multas e os avisos podem, por vezes, ser enviados para o endereço registrado em seu nome no DMV de Illinois. Entre em contato se você receber um aviso ou uma multa pelo correio e certifique-se de que seu endereço esteja atualizado no DMV.

Voltar ao topo

Requisitos do DMV

Em Chicago, além de atender aos critérios padrão do Lyft, os motoristas não podem ter mais de uma contravenção de trânsito nos últimos 12 meses.

Voltar ao topo

Política de tolerância zero

Temos uma política rígida de tolerância zero para os motoristas (saiba mais aqui). Se tiver alguma consulta em relação à política de tolerância zero, fale conosco ou ligue para 311.

Voltar ao topo

Política antidiscriminação

Temos uma política antidiscriminação muito rigorosa. Recomendamos que os motoristas leiam mais sobre isso aqui.

Voltar ao topo

Pesquisas de antecedentes

A pesquisa de antecedentes da Lyft inclui a triagem de pessoas que tiveram a licença para motoristas da cidade de Chicago revogada ou negada por meio do portal de dados da cidade de Chicago.

Voltar ao topo

Práticas recomendadas

• Use todos os emblemas e placas exigidos
  • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  • Siga todas as normas do aeroporto
  • Não aceite corridas fora do app
  • Não aceite dinheiro nas corridas
  • Não espere em filas de táxi

Voltar ao topo

Conheça seu seguro

Revise a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Voltar ao topo

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

Encontre um Hub na sua região.

Voltar ao topo

Mudança de ou para Chicago

Se você já é um motorista em uma cidade ou estado diferente e está se mudando para Chicago, dê uma passada no Lyft Hub de Chicago para a sessão de boas-vindas. A sessão inclui uma inspeção veicular gratuita, obrigatória para todos os candidatos. Não é necessário agendar horário no Hub de Chicago.

Traga os seguintes itens com você:

• Seu veículo
  • Carteira de motorista
  • Seguro do veículo
  • Licenciamento do veículo*

Você pode também agendar um horário com um de nossos mecânicos parceiros pelo app Lyft . Nenhum representante da Lyft estará presente.

Se a sua região mudar e você acessar o Modo Motorista, você receberá automaticamente um emblema de imposto por e-mail, dentro de 24 a 48 horas. Caso não receba o emblema do imposto ou precise pegar o adesivo 311, ligue ou vá até o Lyft Hub local para pegá-los.

*Se você já fez o upload da licença do veículo quando se tornou motorista, não é necessário enviá-lo novamente.

Se você está se mudando para qualquer outra cidade de Illinois, siga as etapas em informações para motoristas de Illinois (Illinois Driver Information.

Está se mudando de Chicago para outra cidade ou estado?Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.

Voltar ao topo

Endereço de mecânicos parceiros:

Jiffy Lube:

NTB:

Pep Boys:

Entre em contato com o suporte
115013081088 pt