Informações do motorista de Chicago

Esta página traz informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft na cidade de Chicago.
    Para se cadastrar para dirigir no Chicago, envie um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft. Baixe o aplicativo na App Store (iOS) ou Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Se você for motorista de qualquer outra cidade em Illinois, visite esta página.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft em Chicago

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.
    Requisitos do veículo
    Os requisitos de idade do veículo nesta região foram alterados. Entre em contato conosco para obter mais informações.
    Todos os veículos devem atender aos seguintes critérios:
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não estar na lista de veículos subcompactos não qualificados
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Requisitos do motorista
    ID do motorista
    Todos os motoristas de Chicago têm um cartão de identidade que pode ser acessado no Painel de Controle. Se alguma vez você for abordado pelas autoridades e precisar exibir uma identificação de motorista, apresente a ID do Painel de Controle seguindo estas etapas:
    1. Acesse o Painel.
    2. Toque na sua foto de motorista, no canto direito superior da tela.
    Sua foto e seu nome completo aparecerão na página. Apresente essa página à autoridade.
    Requisitos do documento
    Inspeção veicular de Chicago
    Os motoristas são obrigados a fazer inspeção no veículo antes de ser aprovados para dirigir. Você pode agendar um horário no Centro do Motorista de Chicago pelo app Lyft .
    Ao final da inspeção, forneceremos um formulário de inspeção veicular preenchido e carregaremos uma cópia digital em seu perfil. Mantenha-o no carro sempre que estiver no Modo Motorista.
    Reinspeção veicular anual
    Todos os veículos em Chicago precisam ser inspecionados, pelo menos, uma vez por ano.
    Visite qualquer local licenciado para realizar inspeções, informe o funcionário que você precisa renovar sua inspeção Lyft e leve os documentos a seguir:
    Locais e preços de inspeção
    Os motoristas não são reembolsados por inspeções anuais em nossos sites parceiros. Temos parceria com Pep Boys, Jiffy Lube e NTB. Não há representantes da Lyft nesses locais.
    Para encontrar um local para fazer a inspeção, agendar um horário ou carregar os documentos da inspeção, confira o Painel do Motorista ou a aba "Veículo" no menu da barra lateral do app do Motorista Lyft.
    Requisitos de emblema e de cartaz
    Ir direto para:
    Emblema da Lyft
    Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
    Você receberá um decalque do aeroporto e o emblema de imposto urbano para exibir em seu veículo durante a inspeção ou por correio. O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
    Se ainda não recebeu um emblema ou precisa de um novo, solicite no Painel de controle. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.
    Emblema do imposto municipal
    Depois que você for aprovado como motorista da Lyft, a cidade de Chicago lhe enviará um emblema do imposto municipal por e-mail. Exiba o emblema do imposto municipal da cidade de Chicago em seu painel. Caso não o receba, vá até o Lyft Hub local para receber um.
    Aviso: o emblema do imposto será enviado ao endereço de e-mail associado à conta da Lyft. Portanto, verifique a pasta de spam se não conseguir encontrá-lo. Exiba o emblema quando recebê-lo. Expira em 2021.
    Adesivo 311
    Você receberá um adesivo 311 retangular pelo correio, que deverá ser colado na parte de trás do emblema da Lyft, voltado para dentro do carro. Clique aqui para saber como aplicar o adesivo 311 ao emblema. Se você acabou de se mudar para Chicago, vá até o Lyft Hub local para receber o adesivo 311.
    Placas de aeroportos
    Coloque a placa de aeroporto de cor azul no lado do passageiro do seu para-brisas traseiro sempre que fizer corridas nos aeroportos de Chicago.
    Regulamentações para motoristas de Chicago
    Siga estas regras ao fazer corridas em Chicago e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.
    Ir direto para:
    Limites de horas do Modo Motorista
    Além da exigência da Lyft de fazer pausas obrigatórias, as normas de Chicago estabelecem que não é permitido permanecer no Modo Motorista por mais de 12 horas em um período de 24 horas. Depois de passar 12 horas consecutivas no Modo Motorista, é obrigatório fazer uma pausa de no mínimo 8 horas ininterruptas.
    Cobrança de dívidas de Chicago
    De acordo com o Código Municipal de Chicago, a Lyft deve notificar os motoristas sobre todas as dívidas pendentes com o município. Se você receber um aviso da Lyft ou da cidade de Chicago sobre débitos pendentes, negocie a dívida diretamente com o município até 19 de abril de 2021. Se não o fizer, a Lyft terá que suspender sua autorização para dirigir na cidade de Chicago.
    Você pode continuar fazendo corridas em Chicago, negociando a sua dívida por meio de um plano de pagamento ou pagando o valor integral até 19 de abril de 2021.
    Ir direto para:
    Como analisar seu débito
    Em 16 de janeiro de 2021, a cidade de Chicago enviou aos motoristas uma lista de multas pendentes do seguinte endereço de e-mail: CityDebt@ticket.chicago-il.gov
    Nesse e-mail, o município incluiu o número do aviso, o número da multa e o valor devido de cada multa.
    Se você tiver outras dúvidas sobre suas opções de pagamento ou sobre suas multas, acesse o site www.chicago.gov/finance ou ligue diretamente para o Departamento Financeiro em (312) 744-7275 para receber assistência (también disponível en Español). Deficientes auditivos, liguem para (312) 744-7277.
    Como tratar do seu débito
    1. Se você se qualifica, inscreva-se em um plano de pagamentos online acessando www.chicago.gov/finance e clique em "Plano de Pagamentos Online". Você pode economizar 22% ao se inscrever em um plano de pagamentos online.
    2. Pagamento integral, online.
    3. Pagamento presencial em qualquer departamento de finanças ou posto EZ Pay de Chicago. Veja locais e horários de funcionamento.
    Opção 1: inscreva-se em um plano de pagamentos on-line
    Se você se qualifica, inscreva-se em um plano de pagamentos online acessando www.chicago.gov/finance e clique em "Plano de Pagamentos Online". Caso se inscreva em um plano de pagamento online, você poderá economizar 22% (que são adicionados às multas caso elas sejam encaminhadas a uma empresa ou agência de cobrança). Você não precisa entrar em contato com uma empresa ou agência de cobrança para se inscrever em um plano de pagamento. Se tiver problemas para inscrever-se online ou dúvidas sobre qualificação, ligue para (312) 744-7275.
    Opção 2: pagamento total, online
    Use o site da cidade para pagar suas multas online, na íntegra. Você pode usar sua carteira de habilitação, a placa do veículo, o número do aviso ou o número da multa para procurar suas multas. A maior parte dessas informações pode ser encontrada no e-mail recebido da cidade mencionada acima.
    Opção 3: pagamento presencial
    Pagamento presencial em qualquer departamento de finanças ou posto EZ Pay de Chicago. Clique aqui para ver uma lista de locais e horários de funcionamento.
    Dívidas e programa Express Drive
    Se você não quitar sua dívida até 19 de abril de 2021, a Lyft será obrigada a suspender sua conta de motorista. Você não poderá oferecer corridas pelo Lyft no seu veículo de aluguel e será responsável pelas cobranças associadas ao seu veículo até que ele seja devolvido.
    O que acontece depois que você quitar sua dívida
    Depois que você quitar sua dívida ou de estabelecer um plano de pagamento, o município notificará a Lyft diretamente. Não é necessário entrar em contato com a Lyft para informar que você quitou sua dívida.
    Tem dúvidas sobre sua dívida?
    Se você tiver outras dúvidas sobre opções de pagamento ou sobre as multas, acesse o site www.chicago.gov/finance ou ligue diretamente para o departamento financeiro em (312) 744-7275 (también disponible en español). Deficientes auditivos, liguem para (312) 744-7277.
    Regras de aeroportos e locais
    Leia cuidadosamente as regras para os seguintes aeroportos e locais antes de pegar ou desembarcar passageiros:
    Consulte o seguinte para obter informações adicionais de como realizar corridas em Chicago:
    Políticas da Lyft
    A cidade de Chicago exige que você mantenha um comprovante de seguro pessoal à mão sempre que dirigir pela plataforma Lyft. A Lyft é Fornecedora de Rede de Transportes (TNP, na sigla em Inglês), e cada licença deve manter um seguro conforme especificado no Código Municipal da cidade de Chicago, capítulo 9-115-090.
    Veja sua apólice de seguro no app: Configurações > Carro > Seguro do Lyft.
    Multas
    Se você receber uma multa enquanto estiver dirigindo pela plataforma Lyft, entre em contato com a Linha de Emergência imediatamente, usando o botão "Fale conosco" nesta página. Em Chicago, as multas e os avisos podem, por vezes, ser enviados para o endereço registrado em seu nome no DMV de Illinois. Entre em contato se você receber um aviso ou uma multa pelo correio e confirme se o seu endereço está atualizado no DMV.
    Requisitos para o DMV
    Em Chicago, além de atender aos critérios padrão do Lyft, os motoristas não podem ter mais de uma contravenção de trânsito nos últimos 12 meses.
    Política de tolerância zero
    Temos uma política rígida de tolerância zero para os motoristas (saiba mais aqui). Se tiver alguma consulta em relação à política de tolerância zero, fale conosco ou ligue para 311.
    Política antidiscriminação
    Temos uma política antidiscriminação rigorosa. Recomendamos que os motoristas leiam mais sobre isso aqui.
    Pesquisa de antecedentes
    A pesquisa de antecedentes da Lyft inclui a triagem de pessoas que tiveram a licença para motoristas da cidade de Chicago revogada ou negada por meio do portal de dados da cidade de Chicago.
    Práticas recomendadas
    • Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Não aceite corridas fora do app
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

Mudança de ou para Chicago

Se você estiver se mudando para qualquer outra cidade de Illinois, siga as etapas em informações para motoristas de Illinois.
    Está se mudando de Chicago para outra cidade ou estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.

Endereço de mecânicos parceiros:

Jiffy Lube:
    NTB:
    Pep Boys: