Como se cadastrar para ser motorista

É fácil se tornar um motorista, desde que você e o seu veículo cumpram os requisitos. Crie seu cadastro online ou pelo app.
    Ir direto para:

Como iniciar um cadastro

Crie uma conta Lyft no app ou pelo site em lyft.com/drivers.
    Informe seu nome, seu número de telefone e seu endereço de e-mail e envie todas as informações de que precisamos para garantir que você atende a todas as exigências. Se você sair da sua conta, todas as informações cadastrais enviadas serão salvas.
    Se você tiver um código promocional, insira-o durante a criação de uma conta. Se você fizer o cadastro por meio de um link ou em um site, o código será adicionado automaticamente.

Confira o status do seu cadastro

Verifique o status do seu cadastro a qualquer momento em lyft.com/drivers.
    É importante que você acesse sempre com as mesmas informações, seja pelo site ou pelo aplicativo móvel.

Verificações e problemas do candidato

Há algumas coisas que verificamos ao aprovar motoristas e alguns motivos pelos quais seu cadastro pode levar mais tempo do que o esperado.
    Pesquisa de antecedentes: as pesquisas de antecedentes podem demorar algumas semanas para ser processadas devido ao número de agências envolvidas. Tenha em mente que a nossa equipe de suporte não tem acesso aos detalhes da sua pesquisa de antecedentes, somente se você foi liberado.
    Verifique as atualizações da sua pesquisa de antecedentes em lyft.com/drivers.
    Veículo: consulte os Requisitos do veículo para mais informações.
    Requisitos municipais e estaduais: consulte as informações para o motorista sobre a cidade e o estado da sua região para conhecer os requisitos de inspeção veicular e autorização para TNC.
    Código de indicação: lembre-se de que você deve inserir todos os novos códigos de indicação de motorista durante a criação de sua conta e cadastro.
    Se tiver dúvidas ou algum problema com seu cadastro, toque em "Entrar em contato com o suporte" abaixo e escolha a opção do menu suspenso que mais se parecer com a descrição do seu problema. Inclua as seguintes informações:
    1. A região onde você está se candidatando para ser motorista.
    2. Captura de tela de todas as mensagens de erro encontradas (aprenda Como fazer capturas de tela no app)
    3. Todos os códigos promocionais que você está tentando usar em sua conta
    4. Detalhes do problema que você está enfrentando
    Programa de Educação em Segurança da Comunidade: como um novo motorista, você precisará concluir nosso programa de educação em segurança da comunidade para poder rodar. O programa foi desenvolvido em parceria com a RAINN, a maior organização de combate à violência sexual nos EUA.
    Este programa capacita o motorista para lidar com situações difíceis com os passageiros e proporcionar corridas seguras e confortáveis para todos. Desde 15/12/2019 todos os motoristas da Lyft são obrigados a concluir esse programa para acessar o Modo Motorista.

Lista de espera de candidatos

Novos candidatos serão adicionados automaticamente à nossa lista de espera. Isso garante que haja um melhor equilíbrio entre motoristas e passageiros em sua região.
    A lista de espera é uma retenção da sua solicitação de inscrição, que será removida quando forem abertas mais vagas para novos motoristas em sua cidade. É difícil dizer exatamente por quanto tempo você ficará na lista de espera, devido a diversos fatores que afetam a demanda em determinadas áreas. A lista de espera não afeta os motoristas atuais. Enviaremos uma notificação assim que abrir uma vaga!
    Assim que for removido da lista de espera, você poderá concluir todas as etapas necessárias da sua candidatura. Uma vez que a sua candidatura e os seus documentos forem aprovados, você poderá começar a dirigir.