Como evitar o rastreamento de localidade fraco

Como motorista, você precisa de instruções detalhadas e seus passageiros precisam saber onde você está. O app envia sua localidade regularmente para os nossos servidores, o que também nos permite contabilizar a distância e o tempo que você passou dirigindo, além de calcular os ganhos e custos das corridas.
    Para rastrear as corridas com precisão, precisamos das melhores atualizações geográficas do seu GPS enquanto você dirige. Veja como fazer.
    Ir direto para:

Práticas recomendadas

Independentemente do fabricante do seu dispositivo, há várias coisas que você pode fazer para corrigir um rastreamento de localização fraco. Tente as seguintes dicas para melhorar a precisão do GPS:
    • Conecte o celular no carregador: os dispositivos tentam conservar a bateria quando não estão carregando. Alguns dispositivo operando só com a carga da bateria podem apresentar um rastreamento de localização fraco. Mantenha seu celular sempre conectado, mesmo quando estiver totalmente carregado.
    • Ative o Wi-Fi e o Bluetooth: os dispositivo Apple e Android usam redes Wi-Fi e sinais Bluetooth nas proximidades para localizar seu dispositivo, especialmente quando os sinais de GPS estão fracos. Ativar o Wi-Fi e Solicitar Conexão.
    • Use um suporte de celular: o rastreamento de localização funciona melhor quando seu telefone possui acesso ao céu claro em uma janela. Se o seu celular estiver no seu console central ou no bolso, isso pode causar um rastreamento de localização fraco. Recomendamos a instalação do dispositivo no para-brisas ou no painel, usando um suporte.
    • Feche apps não usados: desligue todos os apps que não sejam os utilizados para a navegação com o Lyft, especialmente os apps que usam sua localização em segundo plano.
    • Mantenha seu software e app atualizados: Atualize para a versão mais recente disponível do software do telefone. Os dispositivos Apple e Android frequentemente lançam upgrades que podem melhorar a precisão da tecnologia de localização do seu celular.
    • Compre um celular novo: para obter um sinal de GPS mais preciso, é altamente recomendável passar para um modelo de celular mais recente, se puder. Os celulares mais antigos podem ter antenas de GPS ultrapassadas, o que pode causar um rastreamento de localização deficiente.
    • Não fale ao telefone enquanto dirige: Evite fazer chamadas telefônicas no seu dispositivo Lyft ativado, durante a corrida. Algumas operadoras não permitem o uso simultâneo de dados e telefonia.
    • Inicie e finalize com segurança: apenas inicie e finalize suas corridas no app quando seu carro estiver completamente parado. Além de ser prudente com a segurança, ao parar completamente você nos ajuda a rastrear sua localização com mais precisão.
    • Aguarde um pouco: a precisão do GPS depende do número de satélites GPS visíveis. Localizar todos os satélites visíveis pode demorar alguns minutos, mas a precisão aumenta gradualmente conforme o tempo passa. Espere um ou dois minutos para seu celular localizar esses satélites antes de começar a dirigir.
    • Ajuste as configurações de data e hora: Certifique-se de que a data, a hora e o fuso horário estejam definidos corretamente no dispositivo Vá até Ajustes, Geral, em seguida, Data e Hora. Se possível, defina a Data e Hora para a opção "Automaticamente". As configurações incorretas do computador podem ser sincronizadas para o dispositivo, então verifique a data, a hora e o fuso horário do computador que sincroniza com o dispositivo.
    • Reinicie sempre: sempre que atualizar o software e o aplicativo ou alterar as configurações, reinicie seu dispositivo para melhorar o desempenho. (Todos nós já tivemos que reiniciar nossos computadores alguma vez!)

Causas do rastreamento fraco da localização

Há três fatores principais que podem levar a dados de localização imprecisos:
    • Configurações de celular incorretas
    • Mau posicionamento do celular no carro
    • Celulares com defeito, (em casos raros)
    Geralmente, a conectividade fraca não causa problemas de rastreamento porque o aplicativo armazena pontos de localização e os envia quando a qualidade da conexão melhora.

Na primeira vez que abrir o app, enviaremos uma solicitação para você dar permissão para a Lyft acessar sua localização. Isso é necessário para você oferecer corridas.
    Aqui está a notificação:
    Se você já tiver tocado em "Não permitir", você deve habilitar manualmente o rastreamento de localização no seu dispositivo.
    Para ver suas configurações específicas de rastreamento de localização, siga as instruções específicas do smartphone e do sistema operacional. Gerencie as configurações de localização para aplicativos usando as Instruções do iOS  ou as Instruções do Android.