Corridas para veículo adaptado a cadeira de rodas (WAV)

Se você precisar de um veículo adaptado para cadeiras de rodas (WAV) que acomode a sua cadeira de rodas de quadro fixo, teremos o prazer em ajudar. Use o Modo "Corrida para cadeirantes" para acessar corridas WAV.
Atenção: as "Corridas para cadeirantes" se chamava "Modo Acessível".
Ao solicitar uma corrida para cadeirantes, você é conectado a motoristas com veículos adaptados para acomodar cadeira de rodas ou patinete elétrico não dobrável ou motorizado. As corridas para cadeirantes não estão disponíveis em todas as cidades. Confira aqui as regiões onde você pode solicitar uma corrida para cadeirantes.
Se você não estiver em uma região com acesso a corrida para cadeirantes, procuraremos empresas locais que oferecem opções de corrida com veículo adaptado.
Para solicitar uma corrida com veículo adaptado, primeiro você tem que ativar o “Corrida para cadeirantes” nas configurações do app Lyft. Depois de ativar, você verá uma novo tipo de corrida chamado "Corrida para cadeirantes" ao solicitar uma corrida. Se não aparecer o Modo Acessível como tipo de corrida ao ativar esse recurso, saiba mais sobre outras formas de arranjar uma corrida com veículo adaptado.
Se puder dobrar e guardar seu dispositivo de mobilidade no porta-malas ou no banco traseiro do veículo, você pode pegar qualquer tipo de corrida Lyft. Saiba mais sobre a nossa política para cadeira de rodas dobráveis.
Ir direto para:
Regiões que oferecem corridas para cadeirantes
Oferecemos corridas para cadeirantes com veículos adaptados para cadeiras de rodas nas seguintes regiões:
Canadá
  • Toronto, ON
EUA
  • Boston, MA
  • Chicago, IL
  • Dallas, TX
  • Los Angeles, CA
  • Cidade de Nova York, NY
  • Filadélfia, PA
  • Phoenix, AZ
  • Portland, OR
  • São Francisco, CA
Utilizando o recurso de acesso para cadeira de rodas
Ative o recurso de corridas para cadeirantes para fazer corridas.
Para ativar o acesso para cadeiras de rodas:
  1. Abra o menu do app Lyft
  2. Toque em "Configurações"
  3. Toque em “Acesso para cadeiras de rodas”
Como solicitar uma corrida para cadeirantes
Se as corridas para cadeirantes estiverem disponíveis na sua região, você verá a opção “Corridas para cadeirantes” ao solicitar uma corrida. Selecione "Corridas para cadeirantes" para ser conectado a um veículo adaptado disponível.
Caso não encontre uma corrida para cadeirantes, ela provavelmente não está disponível em sua região. Confira a lista de regiões que cobrem corridas para cadeirantes.
Se corridas para cadeirantes não estiverem disponíveis na sua região
Você pode ativar o acesso para cadeirantes mesmo se as corridas para cadeirantes não estiverem disponíveis na sua região.
Você poderá solicitar outros tipos de corridas Lyft mesmo com o acesso para cadeiras de rodas ativado. Quando o fizer, enviaremos uma mensagem ou uma notificação informando que o veículo não será um veículo acessível para cadeiras de rodas. Você também receberá um link para uma lista de opções WAV locais que você pode usar.
Se necessário, você pode cancelar sua corrida Lyft. Se for cobrada uma taxa de cancelamento de você, contacte-nos usando do formulário abaixo.
Não é necessário solicitar uma corrida para cadeirantes se você puder dobrar e guardar o equipamento de mobilidade no porta-malas ou no banco traseiro do veículo. Saiba mais sobre a nossa política para cadeira de rodas dobráveis.
Opções locais de veículos adaptados
Empresas locais podem oferecer opções de transporte acessíveis para cadeiras de rodas perto de você. Procure seu estado ou província para ver empresas locais que oferecem transporte WAV.
Muitas empresas solicitam que você reserve uma corrida com pelo menos 24 horas de antecedência. Algumas também podem exigir um processo de inscrição antes que você possa viajar com elas. Verifique diretamente com as empresas para obter mais informações.
Canadá
EUA
Alberta
Calgary
Edmonton
British Columbia
Vancouver
Ontário
Toronto
Em Toronto, você pode usar o app Lyft para solicitar corridas com veículo adaptado para cadeirantes. Se você não conseguir solicitar uma corrida para cadeirantes em Toronto, fale conosco.
Opções locais adicionais podem incluir:
Ottawa
Alabama
Birmingham
Auburn
Huntsville
Mobile
Montgomery
Tuscaloosa
Arizona
Phoenix
Em Phoenix, você pode usar o app Lyft para solicitar corridas com veículo adaptado para cadeirantes.
O ponto de encontro deve ser no aeroporto internacional Phoenix Sky Harbor, no aeroporto Phoenix-Mesa Gateway ou na cidade de Tolleson. Nos aeroportos da região metropolitana de Phoenix, as corridas para cadeirantes estão disponíveis somente durante o horário de funcionamento do aeroporto.
Se você não conseguir solicitar uma corrida para cadeirantes em Phoenix, fale conosco.
Opções locais adicionais podem incluir:
Tucson
Arkansas
Little Rock
Fayetteville
Califórnia
Ir direto para:
Bakersfield
Inland Empire
Los Angeles
Em Los Angeles, você pode usar o app Lyft para solicitar corridas com veículo adaptado para cadeirantes. As corridas para cadeirantes estão disponíveis entre as 7h e a 0h.
Seus locais de embarque e desembarque devem estar dentro dos limites do Los Angeles County.
Opções locais adicionais podem incluir:
Serviços sob demanda
Serviços do Paratransit (geralmente agendados com antecedência)
Modesto
Serviços sob demanda
Serviços do Paratransit (geralmente agendados com antecedência)
Condados de Napa e Sonoma
Serviços sob demanda
Serviços do Paratransit (geralmente agendados com antecedência)
Orange County
Serviços sob demanda
Serviços do Paratransit (geralmente agendados com antecedência)
Sacramento
San Diego
Serviços sob demanda
Serviços do Paratransit (geralmente agendados com antecedência)
São Francisco
Em São Francisco, você pode usar o app Lyft para solicitar corridas com veículo adaptado para cadeirantes. As corridas para cadeirantes estão disponíveis entre as 7h e a 0h.
Para embarcar em uma corrida para cadeirantes, você deve estar dentro dos limites do condado de São Francisco. O local de desembarque pode ser fora do condado.
Opções locais adicionais podem incluir:
Serviços sob demanda
Serviços do Paratransit (geralmente agendados com antecedência)
East Bay (Região de São Francisco)
Santa Barbara
Serviços sob demanda
Serviços do Paratransit (geralmente agendados com antecedência)
South Bay (Vale do Silício)
Serviços sob demanda
Serviços do Paratransit (geralmente agendados com antecedência)
Stockton
Colorado
Colorado Springs
Denver
Connecticut
Distrito de Columbia
Washington, D.C.
Flórida
Jacksonville
Miami
Orlando
Tampa
Georgia
Atlanta
Hawaii
Honolulu
Illinois
Chicago
Em Chicago, você pode usar o app Lyft para solicitar corridas com veículo adaptado para cadeirantes.
Os locais de embarque e desembarque devem estar dentro da cidade de Chicago. Se não conseguir solicitar uma corrida para cadeirantes em Chicago, fale conosco.
Opções locais adicionais podem incluir:
Indiana
Indianapolis
Kansas
Kansas City
Manhattan
Topeka
Wichita
Kentucky
Lexington
Louisville
Maryland
Baltimore
Massachusetts
Boston
Em Boston, você pode usar o app Lyft para solicitar corridas com veículo adaptado para cadeirantes. Se você não conseguir solicitar uma corrida para cadeirantes em Boston, fale conosco.
Opções locais adicionais podem incluir:
  • Boston Cab (dois táxis acessíveis disponíveis)
  • Metro Cab (nove táxis acessíveis disponíveis)
Michigan
Ann Arbor
Detroit
Minnesota
Informações do motorista de Mineápolis/St. Paul
Nebraska
Lincoln
Omaha
Nevada
Las Vegas
Reno
New Hampshire
Novo México
Albuquerque
Gallup
Las Cruces
Santa Fé
Taos
Nova Jersey
Northern New Jersey area
Nova York
Você pode enviar um comentário ou uma reclamação ao governo do Estado de Nova York sobre uma corrida de veículo acessível para cadeira de rodas por meio do site da Divisão de Direitos Humanos do Estado de Nova York (DHR NYS) aqui.
Ir direto para:
Albany
Buffalo
Nassau County
Cidade de Nova York
Em Nova York, você pode usar o app Lyft para solicitar corridas com veículo adaptado para cadeirantes.
Opções locais adicionais podem incluir:
Rochester
Suffolk County
Syracuse
Westchester County
Carolina do Norte
Charlotte
Raleigh-Durham
Ohio
Cincinnati
Cleveland
Toledo
Oklahoma
Oklahoma City
Tulsa
Oregon
Bend
Portland
Em Portland, você pode usar o app Lyft para solicitar corridas com veículo adaptado para cadeirantes.
Os locais de embarque e desembarque devem ser dentro da cidade de Portland, Gresham e/ou Tigard. Se você não conseguir solicitar uma corrida para cadeirantes em Portland, fale conosco.
Opções locais adicionais podem incluir:
Pensilvânia
Pittsburgh
Filadélfia
Na Filadélfia, você pode usar o app Lyft para solicitar corridas com veículo adaptado para cadeirantes.
Os locais de embarque e desembarque devem estar dentro da cidade da Filadélfia. Se você não conseguir solicitar uma corrida para cadeirantes em Philadelphia, fale conosco.
Opções locais adicionais podem incluir:
Rhode Island
Providence
Tennessee
Nashville
Texas
Ir direto para:
Austin
Corpus Christi
Dallas
Em Dallas, você pode usar o app Lyft para solicitar corridas com veículo adaptado para cadeirantes. As corridas para cadeirantes estão disponíveis entre 7h e 0h.
O embarque e o desembarque devem ser feitos dentro dos limites de Dallas County.
Fort Worth
El Paso
Houston
Lubbock
San Antonio
Tyler
Utah
Salt Lake City
Vermont
Virginia
Virginia Beach
Washington
Seattle
Para enviar uma reclamação para a cidade de Seattle, você pode ligar para os Serviços Financeiros e Administrativos no telefone 206-684-2489 ou acessar a página de reclamações aqui.
Wisconsin
Madison
Milwaukee