Garantir a segurança do passageiro enquanto motorista

Segurança é um componente fundamental da experiência Lyft. Como motorista, é importante obedecer as leis de trânsito e as orientações abaixo para realizar corridas seguras e confiáveis na plataforma Lyft.

Encoste com segurança para pegar ou fazer o desembarque de passageiros

Os passageiros gostam de embarcar exatamente onde solicitaram a corrida, principalmente se estiverem com pouca mobilidade (carregando coisas, na chuva, etc.). No entanto, se um passageiro pedir para você o pegar num cruzamento movimentado onde não dê para parar e esperar, ligue e pergunte em quanto tempo ele vai chegar. Você pode dar uma volta no quarteirão ou esperar em outro lugar até o passageiro confirmar que já está no local. Se o passageiro disser que vai demorar de 5 a 10 minutos, avise que o app iniciará a corrida automaticamente depois de um minuto.
    Consulte nossas dicas de condução cinco estrelas na aba Central de Aprendizado do app do Motorista Lyft para ver conselhos sobre como pegar corridas.

Os passageiros se sentem inseguros quando os motoristas solicitam suas informações de contato

Como motorista, você nunca deve pedir as informações de contato de um passageiro. Os passageiros podem se sentir incomodados se você pedir o telefone ou o Facebook deles. Se o passageiro quiser manter contato, deve partir dele a iniciativa de pedir as suas informações ou oferecer as dele.
    Confira algumas dicas de especialistas para interação com os passageiros:
    • O profissionalismo sempre ajuda. Enfatizamos a importância de ser amigável, mas advertimos contra o excesso de simpatia. Mantenha a conversa leve e siga o exemplo do passageiro.
    • Recomendamos que você não atenda chamadas pessoais enquanto dirige. Corridas sem chamadas telefônicas criam um ambiente mais agradável para os passageiros.
    • Recomendamos evitar assuntos delicados como relacionamentos, política, religião e orientação sexual.
    • Alguns passageiros preferem uma corrida calma e tranquila e podem não querer conversar. Não insista em conversar com um passageiro que deseja ficar calado.
    • Nenhum tipo de discriminação é permitido na plataforma. Fique à vontade para ler mais sobre nossa política antidiscriminação.
    • Estamos comprometidos em manter as pessoas responsáveis umas pelas outras. Desenvolvemos um programa de educação em segurança da comunidade em parceria com a RAINN, a maior organização de combate à violência sexual nos EUA. A partir de 15/12/2019, todos os motoristas serão obrigados a completar este programa para acessar o Modo Motorista
    Consulte a aba Central de Aprendizado do app do Motorista Lyft para ver dicas de condução cinco estrelas e conselhos de alguns dos nossos motoristas mais conceituados sobre como lidar com situações inesperadas dos passageiros.

Só aceite corridas pelo app — não aceite quem faz sinal para você na rua

Por motivos legais e de segurança, você só pode pegar passageiros atribuídos a você pelo aplicativo Lyft. Se alguém pedir uma corrida sem usar o app, sugira que a pessoa baixe o aplicativo Lyft e solicite a corrida a um dos motoristas disponíveis (que pode ser você, caso seja o motorista mais próximo).

Certifique-se de que todos estejam usando cinto de segurança

O número máximo de passageiros transportados pelo motorista deve corresponder ao número de cintos de segurança disponíveis no veículo. Grupos maiores de passageiros devem se dividir em dois veículos ou usar um Lyft XL, que pode acomodar até cinco passageiros. Como parte do compromisso de segurança sanitária da Lyft, o banco do passageiro deve permanecer vazio.

Não pegue menores que não estejam acompanhados de um adulto

Os passageiros podem ficar à vontade para solicitar corridas para os amigos, mas, nesse caso, pedimos que avisem ao motorista. Contudo, menores de 17 anos não podem ser transportados sem estar acompanhados por um adulto. Se você acredita que uma solicitação de corrida foi feita para um menor desacompanhado,  toque em "Entre em contato conosco" imediatamente e fale com o suporte do Lyft.

Corridas inseguras

O feedback dos passageiros pode indicar direção imprudente ou outras questões de segurança. O excesso desses feedbacks pode resultar na desativação da sua conta.