Manter os passageiros seguros

A segurança é um componente fundamental da experiência Lyft. Como motorista da Lyft, é importante obedecer as leis de trânsito e as orientações abaixo para realizar corridas seguras.
Educação para segurança da comunidade
Estamos comprometidos em manter as pessoas responsáveis umas pelas outras. Desenvolvemos um programa de educação em segurança da comunidade em parceria com a RAINN, a maior organização de combate à violência sexual nos EUA. Exigimos que todos os motoristas completem este programa antes que eles possam acessar o Modo Motorista.
Como garantir a segurança dos passageiros
Existem várias práticas recomendadas que você pode lembrar ao realizar uma corrida:
  • Dirija apenas no seu perfil. Certifique-se de estar logado à sua conta pessoal Lyft quando estiver fazendo corridas. A foto do seu perfil deve corresponder à sua aparência atual para que os passageiros possam saber que é você.
  • Encoste com segurança. Se um passageiro pedir para você pegá-lo num cruzamento movimentado onde você não pode esperar, ligue e pergunte quanto tempo deve demorar. Você pode dar uma volta no quarteirão ou esperar em outro lugar até que o passageiro ligue para confirmar que já está no local.
  • Dirija seus veículos aprovados. Você só está autorizado a fazer corridas nos veículos do seu perfil. Se quiser trocar de veículo, é importante que a foto no seu app corresponda ao novo veículo antes de fazer corridas. Consulte as instruções para troca de veículo.
  • Não traga seus amigos ou família junto. Os passageiros do Lyft esperam encontrar um motorista profissional e avaliado. Os passageiros podem se sentir inseguros se houver uma pessoa desconhecida acompanhando a corrida.
  • Tente usar um suporte para telefone. Navegar por uma corrida é difícil se você tiver que olhar para o seu celular para seguir a rota. Recomendamos usar um suporte para celular para manter as mãos livres e os olhos na estrada.
  • Obedeça a todas as leis de trânsito. Lembre-se sempre de seguir as leis de trânsito e regulamentações municipais/estaduais ao dirigir. Isso inclui ligar a seta na mudança de faixa, respeitar os limites de velocidade e muito mais.
  • Não pegue menores desacompanhados. Menores de 17 anos não têm permissão para viajar sem estar acompanhados por um adulto. Se você acredita que alguém solicitou uma corrida para um menor desacompanhado, entre em contato conosco abaixo.
  • Certifique-se de que todos estejam usando cinto de segurança. O número máximo de passageiros transportados pelo motorista deve corresponder ao número de cintos de segurança disponíveis no veículo. Grupos maiores de passageiros devem se dividir em dois veículos ou usar o XL, que pode acomodar até cinco passageiros.
  • Não peça informações de contato do passageiro. Como motorista, você nunca deve pedir as informações de contato de um passageiro. Os passageiros podem se sentir incomodados se você solicitar o telefone ou o perfil deles nas redes sociais. Se o passageiro quiser manter contato, deve partir dele a iniciativa de pedir as suas informações ou oferecer as dele.
Dicas para interação com os passageiros
  • O profissionalismo sempre ajuda. Embora enfatizemos a importância de ser amigável, advertimos contra o excesso de simpatia. Mantenha a conversa leve e siga o exemplo do passageiro.
  • Recomendamos que você não atenda chamadas pessoais enquanto dirige. Corridas sem chamadas telefônicas criam um ambiente mais agradável para os passageiros.
  • Recomendamos evitar assuntos delicados como relacionamentos, política, religião e orientação sexual.
  • Alguns passageiros querem uma corrida calma e tranquila e podem não querer conversar. Não insista em conversar com um passageiro que deseja ficar calado.
  • Nenhum tipo de discriminação é permitido na plataforma. Leia mais sobre nossa política antidiscriminação.