Informações do motorista de Colorado

Esta página fornece informações sobre requisitos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requisitos municipais necessários para dirigir com a Lyft no estado do Colorado.
Para se cadastrar para dirigir no Colorado, envie um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft. Baixe o aplicativo na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com a Lyft no Colorado
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos para o veículo
  • 2009 e mais recente
  • 4 portas
  • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  • Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
Veja se seu veículo se qualifica para tipos de corrida premium para ganhar mais em cada corrida.
Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft.
Requisitos do motorista
Requisitos do documento
Inspeção veicular no Colorado
Os motoristas precisam fazer uma inspeção veicular antes de serem aprovados para dirigir e, depois disso, pelo menos uma vez por ano. Mantenha o formulário de inspeção atual no veículo sempre que estiver no Modo Motorista.
Para encontrar um local de inspeção, agendar um horário ou carregar os documentos da inspeção, acesse o app de Motorista Lyft ou Painel do Motorista.
Se você for a um mecânico por conta própria, peça que ele use este formulário. O custo da inspeção varia dependendo da região e do estabelecimento.
As inspeções são válidas até a data de validade indicada. Caso a data de validade não esteja indicada, a Lyft exige uma nova inspeção um ano após a data da inspeção.
Inspeção veicular em Denver
Os motoristas são obrigados a fazer inspeção veicular antes de serem aprovados para dirigir. Motoristas aprovados precisam atualizar anualmente a inspeção veicular:
  • Para ser atendido em uma unidade autorizada de inspeção, use este formulário. O custo da inspeção varia dependendo da região e do estabelecimento.
  • Após preenchido, carregue o formulário de inspeção no app Lyft Driver.
  • Leve no veículo o formulário de inspeção atual sempre que estiver no Modo Motorista.
Para carregar o formulário de inspeção:
  1. Abra o menu no app Lyft Driver
  2. Toque em “Conta”
  3. Toque em "Documentos"
As inspeções são válidas até a data indicada; se não houver data indicada, a Lyft exige uma nova inspeção um ano após a data da inspeção.
Inspeção virtual
Você receberá um e-mail ou aviso quando houver uma inspeção virtual disponível. Siga as instruções para marcar um atendimento virtual.
Antes da inspeção, você precisa estar fora do veículo e ter:
  • Um amigo
  • Uma moeda de um centavo
  • Sua chave
  • Seu veículo
  • N.º de identificação do veículo (no documento do veículo)
Para concluir a inspeção, você precisará de:
  1. App do Zoom. Baixe o app móvel e crie uma conta; ou faça login na sua conta.
  2. Aperte os cintos.
  3. Faróis e pisca-alerta acesos.
  4. O Bluetooth desligado.
  5. Um aparelho móvel com pelo menos 20% de bateria, bom sinal ou conexão Wi-Fi.
  6. Uma moeda de um centavo para medir a banda de rodagem dos pneus.
  7. Um amigo. O atendimento virtual inclui uma inspeção das luzes de freio. Você precisará de um amigo ou de uma forma de apoiar seu celular para mostrar os faróis.
Em caso de dúvida sobre a inspeção virtual, procure a Rideshare Mechanic.
Os motoristas do Colorado devem fazer uma autocertificação de que estão física e mentalmente aptos para dirigir. Você pode se autocertificar no app acessando a aba “Documentos” no menu principal.
Habilitação profissional e licenças
Telluride
A cidade de Telluride informa que os motoristas residentes devem obter uma habilitação profissional. Saiba mais no site da cidade de Telluride.
Mantenha a habilitação profissional no veículo, pois as autoridades podem pedir para vê-la.
Vail
Na cidade de Vail, os operadores comerciais são obrigados a obter uma licença para cada veículo pelo menos trinta dias antes de cada ano de transporte. As licenças podem custar entre US$ 25 e US$ 50. Saiba mais no site da cidade de Vail.
Requisitos do emblema
Ir direto para:
Emblema da programação visual da Lyft
Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
Mostra onde colocar o emblema da Lyft no para-brisa dianteiro.
O emblema da Lyft deve ser exibido no canto inferior direito do para-brisa dianteiro (lado do passageiro) sempre que estiver fazendo corridas para a Lyft. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
Imagem do emblema do Lyft.
Se você ainda não recebeu um emblema ou precisa de um novo, solicite-o no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Enquanto aguarda a entrega, você pode imprimir um emblema temporário.
Painel de pousos e decolagens
Mantenha o emblema da Lyft à vista sempre que fizer corridas da Lyft em aeroportos do Colorado.
Se vai fazer uma corrida fora da Lyft no aeroporto, remova o emblema da Lyft antes de entrar no perímetro do aeroporto.
Consulte os requisitos para dirigir em aeroportos específicos do Colorado.
Regulamentação para motoristas do Colorado
Siga estas regras quando fizer corridas no Colorado e fique atento ao seu e-mail para manter-se informado sobre as notícias mais importantes da Lyft.
Ir direto para:
Limites de horas do Modo Motorista
Além do intervalo obrigatório e dos limites de tempo da Lyft, a Comissão de Serviços Públicos do Colorado (PUC) tem limites restritos para o tempo durante o qual os motoristas podem ficar conectados no Modo Motorista. Os motoristas não podem:
  • Passar mais de 12 horas consecutivas no modo motorista em um dia.
  • Permanecer por um total de 16 horas acumuladas no modo motorista em um dia. Os motoristas que atingirem esse limite devem fazer uma pausa de 8 horas.
  • Passar mais de 70 horas no modo motorista em uma semana.
O que acontece se eu dirigir por mais horas do que estou autorizado?
Se você dirigir mais que o número de horas permitido pela PUC, a Lyft pausará sua conta. Se você continuar a violar essas regras, poderá ser desativado definitivamente e receber multas diárias de até US$ 2.500 por dia.
Prepare-se para inspeção veicular aleatória
A Comissão de Serviços Públicos do Colorado (PUC) faz auditorias aleatórias nos motoristas para verificar sua conformidade. Se você receber uma solicitação de corrida de um pesquisador da PUC, ele irá informar quando você chegar ao ponto de encontro. Quando você chegar ao local do encontro, o pesquisador cancelará a corrida e fará a auditoria. Você deve sair do modo Motorista durante o processo.
O funcionário fará uma breve verificação do seu veículo (freios, pneus, para-brisas etc.), além de conferir se você tem os seguintes documentos:
Política de tolerância zero
A Lyft tem uma política de tolerância zero para o consumo de drogas e álcool por seus motoristas.
Recomendamos que os passageiros entrem em contato com a Linha de Emergência do Lyft se suspeitarem de que o motorista esteja embriagado. Para entrar em contato conosco, clique no botão Liguem para mim nesta página. O Lyft suspenderá imediatamente o acesso do motorista à plataforma do app e depois fará uma investigação.
No decorrer de uma investigação de tolerância zero, a Lyft entrará em contato com o passageiro para obter mais detalhes em caso de suspeita de violação da política de tolerância zero. Se necessário, a Lyft entrará em contanto com os passageiros anteriores de um motorista sob investigação. Se a investigação resultar em prova definitiva ou até mesmo forte suspeita de uma violação da política de tolerância zero, o motorista será desativado permanentemente.
A Lyft também monitora ativamente os comentários dos passageiros em busca de indicadores de violação dessa política. Quando a Lyft recebe um alerta em algum comentário, ele analisa os comentários e se indicarem uma possível violação da política de tolerância zero, o motorista será suspenso enquanto a equipe de Confiança e Segurança conduz a investigação.
Política antidiscriminação
Depois da correspondência entre o motorista e o passageiro pelo app, os motoristas da Lyft devem prestar serviços ao público sem discriminações, independente da localização geográfica do ponto de partida e de chegada. Confira nossa política antidiscriminação para toda a plataforma aqui.
Você deve informar a Lyft imediatamente se você se recusar a transportar um passageiro depois de ter sido destinado a uma corrida, se o motivo da sua recusa for discriminação devido ao ponto de embarque ou destino, a raça, cor, etnia, gênero, orientação sexual, identidade de gênero ou deficiência.
Práticas recomendadas
Conheça seu seguro
É importante entender a cobertura do seguro da Lyft em caso de incidentes.
Mudança de ou para o Colorado
Para dirigir com a Lyft no Colorado, é preciso obter:
Se você já é motorista de outro estado e está de mudança para o Colorado, envie uma mensagem com as seguintes informações.
  • A data da sua mudança
  • Seu endereço novo
  • Fotos nítidas do seguro do veículo e do licenciamento do veículo no Colorado. Se você já enviou o licenciamento do veículo no Colorado, não precisa enviá-lo novamente.
Está se mudando do Colorado para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.