Informações do motorista de Kentucky

Esta página oferece informações sobre requisitos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requisitos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado do Kentucky.
Para se cadastrar para dirigir no Kentucky, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou Google Play store.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com a Lyft no Kentucky
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos do veículo
  1. 2008 ou mais novo
  2. 4 portas
  3. Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  4. Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  5. Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
Veja se seu veículo se qualifica para tipos de corrida premium para ganhar mais em cada corrida.
Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft.
Requisitos do motorista
  1. Carteira de habilitação válida — carteiras temporárias ou de outro estado também são aceitas
  2. 25 ou mais
  3. Passar por uma triagem que analisa o histórico de direção e a pesquisa de antecedentes criminais. Saiba mais sobre a triagem de motoristas.
  4. Qualquer smartphone que faça download e abra o app do Motorista Lyft corretamente. Consulte as recomendações de software de celular.
Requisitos do documento
Licenciamento do veículo
Se o seu nome não aparecer no licenciamento do seu veículo, você deverá preencher este formulário de autorização para usar o veículo na plataforma Lyft. Peça ao proprietário do veículo para assinar o formulário e mantenha uma cópia do formulário em seu veículo, sempre que estiver no Modo Motorista.
Ao carregar uma foto do licenciamento do veículo, inclua o documento de licenciamento e o formulário de autorização lado a lado na mesma imagem.
Inspeção veicular anual
Os motoristas de Kentucky são obrigados a obter uma inspeção anual do veículo. Imprima este formulário e leve a uma oficina para a inspeção.
Carregue uma foto do formulário de inspeção preenchido no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, em "Documentos".
Inspeção virtual
Você receberá um e-mail ou aviso quando houver uma inspeção virtual disponível. Siga as instruções para marcar um atendimento virtual.
Antes da inspeção, você precisa estar fora do veículo e ter:
  1. Um amigo
  2. Uma moeda de um centavo
  3. Sua chave
  4. Seu veículo
  5. N.º de identificação do veículo (no documento do veículo)
Para concluir a inspeção, você precisará de:
  1. App do Zoom. Baixe o app móvel e crie uma conta; ou faça login na sua conta.
  2. Aperte os cintos.
  3. Faróis e pisca-alerta acesos.
  4. O Bluetooth desligado.
  5. Um aparelho móvel com pelo menos 20% de bateria, bom sinal ou conexão Wi-Fi.
  6. Uma moeda de um centavo para medir a banda de rodagem dos pneus.
  7. Um amigo. O atendimento virtual inclui uma inspeção das luzes de freio. Você precisará de um amigo ou de uma forma de apoiar seu celular para mostrar os faróis.
Em caso de dúvida sobre a inspeção virtual, procure a Rideshare Mechanic.
Certificado do curso de direção defensiva
Após ser aprovado para dirigir, e anualmente depois disso, todos os motoristas da Lyft no Kentucky devem fazer o curso de direção defensiva do NSC. Se você já concluiu o curso de direção defensiva do NSC, não é preciso refazê-lo. Basta carregar seu certificado de conclusão no Painel do Motorista ou app de Motorista Lyft.
Se você não concluiu o curso anteriormente, siga as instruções abaixo. O curso deve ser feito em um computador ou laptop e leva de 2 a 4 horas para ser concluído.
  1. Selecione "Novo aluno" e, depois, "Registro de novo aluno"
  2. Digite KYLYFTDDC como seu código de acesso e envie
  3. Escolha um ID de login e senha na página de registro e envie. Use o número de telefone e endereço de e-mail vinculados à sua conta Lyft para que possamos confirmar que você concluiu o curso.
  4. Na página "Meus cursos", selecione "10ª edição R2 do curso de direção defensiva do NSC".
  5. Conclua o curso e carregue seu certificado no Painel do Motorista ou app de Motorista Lyft. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, em "Documentos". Caso já tenha feito o curso e precise de ajuda para acessar seu certificado, fale com o realizador do curso, Safety Serve, pelo telefone 1-800-775-1484.
Veja como é o certificado do curso de direção defensiva:
Fornece um exemplo de um Certificado de Conclusão do Curso de Direção Defensiva da NSC.
TNC vehicle authorization form
Se o seu nome não aparecer no licenciamento do seu veículo, você deverá preencher este formulário de autorização para usar o veículo na plataforma Lyft. Peça ao proprietário do veículo para assinar o formulário e mantenha uma cópia do formulário em seu veículo, sempre que estiver no Modo Motorista.
Ao carregar uma foto do licenciamento do veículo, inclua o documento de licenciamento e o formulário de autorização lado a lado na mesma imagem.
Requisitos de emblemas
Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
Mostra onde colocar o emblema da Lyft no para-brisa dianteiro.
O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
Imagem do emblema do Lyft.
Se você acabou de receber aprovação para dirigir, receberá em breve um emblema da Lyft. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, solicite-o no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Enquanto aguarda a entrega, você pode imprimir um emblema temporário.
O Lyft enviará uma adesivo de veículo TNC na cor cinza. Depois que você recebê-lo, coloque-o no canto direito inferior (lado do passageiro) do para-brisa dianteiro.
Regulamentações do motorista de Kentucky
Siga estas regras ao fazer corridas no Kentucky e fique de olho no seu e-mail para ficar sabendo de atualizações importantes do Lyft.
Ir direto para:
Limites de horas do Modo Motorista
No Kentucky, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista do Lyft.
Certificado do motorista
Encontre seu certificado de motorista na aba “Configurações” em “Conta” do app do Motorista Lyft. Talvez você tenha que apresentar esses certificados durante a inspeção pelas autoridades locais.
Para ver seus certificados de transporte particular para motoristas e veículos:
  1. Abra o menu principal.
  2. Toque em “Conta”.
  3. Toque em "Configurações" para acessar o seu certificado de motorista.
Veja a seguir um exemplo de um certificado de motorista:
Esta imagem mostra como encontrar o certificado do motorista no app do Motorista Lyft.
Práticas recomendadas
  1. Use todos os emblemas e placas exigidos
  2. Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  3. Siga todas as normas do aeroporto
  4. Não aceite corridas fora do app
  5. Não aceite dinheiro nas corridas
  6. Não espere em filas de táxi
Conheça seu seguro
Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.
Mudança de ou para o Kentucky
Se você já é motorista de outro estado e está de mudança para Kentucky, envie uma mensagem com as seguintes informações:
  1. A data da sua mudança
  2. Seu endereço novo
  3. Uma foto nítida do licenciamento do seu veículo (lado a lado com seu Formulário de Autorização de Veículo TNC na mesma foto, se necessário)*
  4. Uma foto nítida do formulário de inspeção veicular preenchido**
*Se você já teve que enviar o licenciamento do veículo quando se tornou um motorista, não precisa enviá-lo novamente.
**Os veículos em Kentucky devem realizar uma inspeção em até 30 dias após a aprovação para dirigir, além de uma inspeção anual depois disso. Siga as instruções para a inspeção veicular anual acima.
Está se mudando do Kentucky para outro estado?Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.