Informações do motorista de Maryland

Esta página apresenta informações sobre veículos, motoristas e documentos exigidos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e exigências municipais necessários para dirigir com a Lyft no estado de Maryland.
    Para se cadastrar para dirigir em Maryland, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista da Lyft. Baixe o aplicativo na App Store (iOS) ou Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com a Lyft em Maryland

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.
    Requisitos do veículo
    • 2009 ou mais novo
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Requisitos do motorista
    • Carteira de habilitação válida. Carteiras temporárias ou de outro estado também são aceitas.
    • Você deve ser maior de 25 anos para poder dirigir.
    • Passar por uma triagem que analisa o histórico de direção e a pesquisa de antecedentes criminais. Saiba mais sobre a triagem de motoristas.
    • Qualquer smartphone que faça download e abra o app do Motorista Lyft corretamente. Consulte as recomendações de software de celular.
    • Licença TNO (Transportation Network Operator) — Os motoristas de Maryland devem dar seu consentimento durante o processo de inscrição, e a Lyft solicitará a licença em seu nome.
    *Motoristas com veículos Express Drive devem ter uma carteira de habilitação não temporária válida, de DC, MD ou da VA. Habilitações temporárias não serão aceitas.
    Requisitos do documento
    Certificado estadual de inspeção veicular da Virginia, Maryland, ou D.C.
    Você deve realizar uma inspeção em seu veículo. A inspeção do seu veículo deve ser realizada em um dos seguintes estados e deve ser uma inspeção oficial estadual (não inspeções de emissão):
    • Maryland
    • Virgínia
    Recomendamos entrar em contato com seu mecânico local para confirmar se ele oferece inspeções estaduais. Veja a lista de locais que realizarão a inspeção estadual de Maryland no seu veículo aqui.
    As inspeções são válidas até a data de validade indicada. Caso a data de validade não esteja indicada, a Lyft exige uma nova inspeção um ano após a data da inspeção.
    Já tem um formulário de inspeção preenchido? Envie pelo Painel.
    Exemplo de inspeção MD
    Verificar se seu veículo foi inspecionado
    Você pode usar a ferramenta de pesquisa da polícia estadual de Maryland para verificar se seu carro passou por uma inspeção estadual em Maryland no ano passado. Para fazer isso, visite este site e pesquise o número de identificação do veículo (VIN).
    Se o seu veículo for aprovado na inspeção veicular, o resultado retornará como "Aprovado".
    Se você não tiver uma cópia do seu documento de inspeção estadual, faça uma captura da tela com as informações da inspeção do seu veículo no site da polícia estadual de Maryland. A foto deve incluir o número de identificação do veículo, a data de inspeção e o resultado. Carregue a captura de tela como documento de inspeção estadual no aplicativo do motorista ou no Painel do Motorista.
    Licença TNO
    Todos os motoristas de Maryland devem solicitar uma licença TNO (Transportation Network Operator). Você precisará dar o seu consentimento no app do Motorista e a Lyft solicitará a licença TNO em seu nome.
    Requisitos de emblemas
    Os motoristas precisam exibir o emblema da Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema da Lyft é a identidade visual oficial da Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
    preparação do para-brisa
    O emblema da Lyft deve ser exibido no canto inferior da janela lateral do passageiro traseiro direito. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
    Emblema do Lyft
    Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, faça a solicitação no Painel de Controle. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.

Regulamentações para motoristas de Maryland

Siga estas regras ao fazer corridas em Maryland e fique atento ao seu e-mail para saber de atualizações importantes da Lyft.
    Se for motorista em Maryland, você concorda que, caso a Lyft o desative permanentemente da plataforma, você devolverá ou destruirá toda a programação visual da Lyft em sua posse. Você também concorda em notificar a Lyft em até três dias úteis caso seja condenado ou preso por crime de violência, delitos, ofensas sexuais, delitos relacionados a drogas ou outros crimes que possam afetar, de forma razoável, sua habilidade como motorista.
    Além de denunciar problemas diretamente para a Lyft aqui, os passageiros podem também registrar reclamações entrando em contato com a Comissão De Serviços Públicos de Maryland aqui.
    Ir direto para:
    Limites de horas do Modo Motorista
    Em Maryland, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista da Lyft. Para mais informações, consulte os limites de tempo e os intervalos obrigatórios da Lyft.
    Corridas na Virgínia
    O estado da Virgínia exige que você faça uma inspeção de segurança.
    Se você ainda não o fez, carregue o licenciamento e o certificado de inspeção (com o número de identificação do veículo e a data de inspeção claramente visíveis) no Painel.
    Aqui está um exemplo de um certificado de inspeção:
    Formulário de inspeção da VA
    Acesso à Ft. Meade
    Ft. Meade, como qualquer outra base militar, tem restrições de acesso. Se o seu acesso à base foi restringido, visite o Centro de Visitantes de Ft. Meade, localizado na 902 Reece Rd, Fort Meade, MD 20755. As restrições de acesso à base militar não são controladas pela Lyft.
    Práticas recomendadas
    • Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Não aceite corridas fora do app
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

Mudança de ou para Maryland

Se você já é motorista em outro estado e estiver de mudança para Maryland, envie-nos uma mensagem com as seguintes informações:
    • A data da sua mudança
    • Seu endereço novo
    • Uma foto nítida do licenciamento do seu veículo*
    • Uma foto nítida da sua inspeção veicular de Maryland ou da Virgínia**
    *Se já lhe foi solicitado que enviasse o licenciamento do veículo quando se tornou um motorista, você não precisa enviá-lo novamente.
    **Se você já tiver carregado a inspeção de Maryland ou da Virgínia quando se tornou motorista, não precisa enviá-la novamente. Veja mais detalhes aqui.
    Você também será solicitado a assinar o cadastro TNO de Maryland se ainda não o tiver feito. Veja mais detalhes aqui.
    Observação: os veículos em Maryland devem ser de 2007 ou mais novos.
    Está se mudando de Maryland para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.