Informações do motorista de Maryland

Esta página apresenta informações sobre veículos, motoristas e documentos exigidos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e exigências municipais necessários para dirigir com a Lyft no estado de Maryland.
Para se cadastrar para dirigir em Maryland, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista da Lyft. Baixe o aplicativo na App Store (iOS) ou Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com a Lyft em Maryland
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos do veículo
  • 2013 ou mais novo
  • 4 portas
  • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  • Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
  • Não está sujeito a nenhum recall de segurança aberto emitido por um fabricante de veículos ou publicado on-line pela National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA)
Para se autocertificar:
  1. Abra o menu do app e toque em "Veículos e aparelhos".
  2. Toque em "Seus veículos" e selecione o veículo a ser atualizado.
  3. Na seção "Gerenciar carro", toque em "Ver documentos".
  4. Selecione "Certificação de recall de veículo".
  5. Selecione na lista suspensa a sua declaração de recall.
  6. Marque a caixa de autocertificação.
Recalls de segurança de veículos
Para se autocertificar:
  1. Abra o menu do app e toque em "Veículos e aparelhos".
  2. Toque em "Seus veículos" e selecione o veículo a ser atualizado.
  3. Na seção "Gerenciar carro", toque em "Ver documentos".
  4. Selecione "Certificação de recall de veículo".
  5. Selecione na lista suspensa a sua declaração de recall.
  6. Marque a caixa de autocertificação.
Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft.
Requisitos do motorista
  • Carteira de habilitação válida. Carteiras temporárias ou de outro estado também são aceitas.
  • Você deve ser maior de 25 anos para poder dirigir.
  • Passar por uma triagem que analisa o histórico de direção e a pesquisa de antecedentes criminais. Saiba mais sobre a triagem de motoristas.
  • Qualquer smartphone que faça download e abra o app do Motorista Lyft corretamente. Consulte as recomendações de software de celular.
  • Licença TNO (Transportation Network Operator) — Os motoristas de Maryland devem dar seu consentimento durante o processo de inscrição, e a Lyft solicitará a licença em seu nome.
*Somente motoristas com carteira de habilitação permanente de DC, MD ou VA podem pegar passageiros com origem em DC. Não se aceita habilitação temporária.
Requisitos do documento
Certificado estadual de inspeção veicular da Virginia, Maryland, ou D.C.
Você deve realizar uma inspeção em seu veículo. A inspeção do seu veículo deve ser realizada em um dos seguintes estados e deve ser uma inspeção oficial estadual (não inspeções de emissão):
  • Maryland
  • Virgínia
Recomendamos entrar em contato com seu mecânico local para confirmar se ele oferece inspeções estaduais. Veja a lista de locais que realizarão a inspeção estadual de Maryland no seu veículo aqui.
As inspeções são válidas até a data de validade indicada. Caso a data não esteja indicada, a Lyft exige uma nova inspeção um ano após a data da inspeção.
Atenção: as normas de Maryland exigem que veículos com dez anos ou mais sejam inspecionados a cada seis meses.
Você já preencheu seu formulário de inspeção? Envie-o pelo app de Motorista Lyft ou Painel do Motorista.
Esta imagem é um exemplo de um certificado de inspeção de Maryland
Verificar se seu veículo foi inspecionado
Você pode usar a ferramenta de pesquisa da polícia estadual de Maryland para verificar se seu carro passou por uma inspeção estadual em Maryland no ano passado. Para fazer isso, visite este site e pesquise o número de identificação do veículo (VIN).
Se o seu veículo for aprovado na inspeção veicular, o resultado retornará como "Aprovado".
Se você não tiver uma cópia do seu documento de inspeção estadual, faça uma captura de tela com das informações da inspeção do veículo, disponíveis no site da polícia estadual de Maryland. A foto deve incluir o número de identificação do veículo, a data de inspeção e o resultado. Carregue a captura de tela como documento de inspeção estadual no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, em "Documentos".
Autocertificação de recall de veículos
Motoristas em Maryland precisam autocertificar que os respectivos veículos:
  1. Sem recalls abertos emitidos pelo fabricante do veículo ou pela National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), ou
  2. Há indisponibilidade de peças para um recall aberto emitido pelo fabricante do veículo ou pela NHTSA, e você concorda em remediar o recall assim que possível em uma data que não exceda 90 dias a partir da disponibilidade de peças.
Para se autocertificar:
  1. Abra o menu do app e toque em "Veículos e aparelhos".
  2. Toque em "Seus veículos" e selecione o veículo a ser atualizado.
  3. Na seção "Gerenciar carro", toque em "Ver documentos".
  4. Selecione "Certificação de recall de veículo".
  5. Selecione na lista suspensa a sua declaração de recall.
  6. Marque a caixa de autocertificação.
Licença TNO
Todos os motoristas de Maryland devem solicitar uma licença TNO (Transportation Network Operator). Você precisará dar o seu consentimento no app do Motorista e a Lyft solicitará a licença TNO em seu nome.
Requisitos de emblemas
Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
Esta imagem mostra onde colocar o emblema da Lyft no para-brisa para motoristas de DMW.
O emblema da Lyft deve ser exibido no canto inferior da janela lateral do passageiro traseiro direito. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
Imagem do emblema do Lyft.
Se você acabou de receber aprovação para dirigir, receberá em breve um emblema da Lyft. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, solicite-o no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Enquanto aguarda a entrega, você pode imprimir um emblema temporário.
Regulamentações para motoristas de Maryland
Siga estas regras ao fazer corridas em Maryland e fique atento ao seu e-mail para saber de atualizações importantes da Lyft.
Se for motorista em Maryland, você concorda que, caso a Lyft o desative permanentemente da plataforma, você devolverá ou destruirá toda a programação visual da Lyft em sua posse. Você também concorda em notificar a Lyft em até três dias úteis caso seja condenado ou preso por crime de violência, delitos, ofensas sexuais, delitos relacionados a drogas ou outros crimes que possam afetar, de forma razoável, sua habilidade como motorista.
Além de denunciar problemas diretamente para a Lyft aqui, os passageiros podem também registrar reclamações entrando em contato com a Comissão De Serviços Públicos de Maryland aqui.
Ir direto para:
Limites de horas do Modo Motorista
Em Maryland, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista da Lyft. Para mais informações, consulte os limites de tempo e os intervalos obrigatórios da Lyft.
Corridas na Virgínia
O estado da Virgínia exige que você faça uma inspeção de segurança.
Se você ainda não fez isto, carregue o licenciamento e o certificado de inspeção (com o número de identificação do veículo e a data de inspeção claramente visíveis) no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista.
Aqui está um exemplo de um certificado de inspeção:
Esta imagem é um exemplo de uma certificação de inspeção da Virgínia.
Acesso à Ft. Meade
Ft. Meade, como qualquer outra base militar, tem restrições de acesso. Se o seu acesso à base foi restringido, visite o Centro de Visitantes de Ft. Meade, localizado na 902 Reece Rd, Fort Meade, MD 20755. As restrições de acesso à base militar não são controladas pela Lyft.
Práticas recomendadas
  • Use todos os emblemas e placas exigidos
  • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
  • Siga todas as normas do aeroporto
  • Não aceite corridas fora do app
  • Não aceite dinheiro nas corridas
  • Não espere em filas de táxi
Conheça seu seguro
Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.
Mudança de ou para Maryland
Se você já é motorista em outro estado e estiver de mudança para Maryland, envie-nos uma mensagem com as seguintes informações:
  • A data da sua mudança
  • Seu endereço novo
  • Uma foto nítida do licenciamento do seu veículo*
  • Uma foto nítida da sua inspeção veicular de Maryland ou da Virgínia**
*Se já lhe foi solicitado que enviasse o licenciamento do veículo quando se tornou um motorista, você não precisa enviá-lo novamente.
**Se você já tiver carregado a inspeção de Maryland ou da Virgínia quando se tornou motorista, não precisa enviá-la novamente. Veja mais detalhes aqui.
Você também será solicitado a assinar o cadastro TNO de Maryland se ainda não o tiver feito. Veja mais detalhes aqui.
Observação: os veículos em Maryland devem ser de 2007 ou mais novos.
Está se mudando de Maryland para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.