Informações do motorista de Mineápolis/St. Paul

Esta página fornece informações sobre veículos, motoristas e documentos exigidos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado do Minneapolis/St.Paul.
    Se você for um motorista ou estiver se candidatando para dirigir em Minnesota, visite esta página.
    Para se cadastrar para dirigir em Minneapolis/St.Paul, envie um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft em Minneapolis/St.Paul

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos.
    Requisitos do veículo
    • 2006 ou mais novo
      • Veículos de 2010 e mais antigos devem ter menos de 150 mil milhas rodadas
      • Para ver todas as informações de Minnesota, consulte esta página
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Requisitos do motorista
    *Se você tiver somente uma carteira de habilitação temporária, tire uma foto da carteira de habilitação antiga ao lado da carteira de habilitação temporária. Veja um exemplo.
    Requisitos do documento
    Inspeção veicular
    Se você estiver se mudando para Mineápolis/St. Paul, seu veículo deve ser inspecionado por uma oficinacertificado, usando o formulário de inspeção da cidade.
    • Imprima o formulário. Leve este formulário a uma oficina aprovada pelo município (veja o mapa abaixo).
    • Carregue o formulário. Carregue a foto do formulário preenchido no Painel.
    • Mantenha o formulário em seu porta-luvas. A cidade pode solicitar que você o mostre durante auditorias de motoristas.
    As inspeções são válidas até a data de validade indicada. Caso a data de validade não esteja indicada, a Lyft exige uma nova inspeção um ano após a data da inspeção.
    Locais e preços da inspeção
    Confira este mapa para descobrir onde fazer a inspeção do seu veículo e depois ficar ativo na plataforma Lyft. Ligue antes e agende um horário no local a que você deseja ir.
    Clique aqui para visualizar este mapa em uma nova aba.
    Requisitos de emblemas
    As normas locais exigem que todos os motoristas Lyft exibam dois emblemas do Lyft enquanto estiverem no Modo Motorista. Um vai no canto inferior do para-brisa, e o outro vai no canto inferior do para-brisa traseiro. Certifique-se de que os seus estejam sempre visíveis para seus passageiros.
    Emblemas
    Se você foi aprovado recentemente para dirigir, receberá seus emblemas do Lyft em breve. Se não recebeu um ou precisa de um novo, faça o pedido pelo Painel. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.

Regulamentações para motoristas de Mineápolis/St. Paul

Siga estas regras ao fazer corridas em Minneapolis/St.Paul e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.
    Ir direto para:
    Limites de horas do Modo Motorista
    Em Minneapolis/St.Paul, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista do Lyft.
    Consentimento para busca de antecedentes
    Ao enviar um cadastro para dirigir na região de Mineápolis ou St. Paul, você concorda com a verificação de histórico criminal e pesquisa de antecedentes criminais no prontuário da Carteira de Habilitação realizadas como auditoria pela cidade de St. Paul ou de Mineápolis.
    Práticas recomendadas
    • Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação, documento do seguro e formulário de inspeção preenchido.
    • Veja como se locomover em Minneapolis neste PDF para download
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Não aceite corridas fora do app
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.
    Para os motoristas Lyft no estado de Minnesota, a partir do momento em que o app é ligado até quando uma corrida é aceita, a Lyft oferece o seguro de responsabilidade civil com limite máximo de US$ 50.000 por pessoa, limite máximo de US$ 100.000 por acidente e limite máximo de US$ 30.000 por danos materiais. Do momento em que a corrida é aceita até o desembarque do passageiro, o seguro de responsabilidade civil do Lyft cobre até US$ 1,5 milhão. Isso vale para um limite único combinado, incluindo danos corporais, danos materiais e cobertura de motorista não segurado. A Lyft oferece também Proteção de Danos Pessoais (PIP) do momento em que o aplicativo é ligado até quando o passageiro desembarca.
    A apólice do seu seguro pessoal de automóvel pode não oferecer cobertura enquanto você estiver realizando corridas Lyft ou conectado ao app no Modo Motorista, dependendo dos termos descritos nela.
    Usar um veículo com penhora para oferecer corridas na plataforma Lyft pode violar o seu contrato com o depositário.

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

Mudança de ou para Mineápolis/St. Paul

Se você já é motorista de outro estado e está de mudança para Mineápolis/St. Paul, entre em contato com as seguintes informações. Se você está se mudando para qualquer outra cidade em Minnesota, siga estes passos.
    • A data da sua mudança
    • Seu endereço novo
    • Uma foto nítida da sua carteira de habilitação de Minnesota ou Wisconsin (se você só tiver uma carteira de habilitação temporária, tire uma foto da sua antiga carteira de habilitação ao lado da carteira de habilitação temporária. Veja um exemplo.)
    • Seguro do veículo*
    *Se você enviou o seguro do veículo quando se tornou motorista, não precisa enviar novamente.
    Mudando de Minneapolis/St.Paul para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.