Informações do motorista de Mineápolis/St. Paul

Esta página fornece informações sobre veículos, motoristas e documentos exigidos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado do Minneapolis/St.Paul.
Se você for um motorista ou estiver se candidatando para dirigir em Minnesota, visite esta página.
Para se cadastrar para dirigir em Minneapolis/St.Paul, envie um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
Ir direto para:
O que é necessário para dirigir com o Lyft em Minneapolis/St.Paul
É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
Use o app de Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar seus documentos. Para adicionar documentos no app, toque em "Conta" no menu principal e, em seguida, "Documentos".
Requisitos do veículo
  1. 2009 ou mais recente (veículos de 2009 a 2014 devem ter menos de 150 mil milhas rodadas.)
  2. 4 portas
  3. Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
  4. Não um táxi, limusine estendida ou veículo de aluguel que não seja da Express Drive
  5. Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
Para ver todas as informações de Minnesota, consulte esta página.
Veja se seu veículo se qualifica para tipos de corrida premium para ganhar mais em cada corrida.
Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído. Os veículos de aluguel devem ser alugados via programa Express Drive para serem aprovados para uso na plataforma Lyft.
Requisitos do motorista
  1. Carteira de habilitação de Minnesota ou Wisconsin*
  2. 25 ou mais
  3. Passar por uma triagem que analisa o histórico de direção e a pesquisa de antecedentes criminais. Saiba mais sobre a triagem de motoristas.
  4. Qualquer smartphone que faça download e abra o app do Motorista Lyft corretamente. Consulte as recomendações de software de celular.
*Se você tiver somente uma carteira de habilitação temporária, tire uma foto da carteira de habilitação antiga ao lado da carteira de habilitação temporária. Veja um exemplo.
Requisitos do documento
  1. Foto de perfil do motorista: saiba como tirar a melhor foto
  2. Licenciamento do veículo
  3. Seguro pessoal do veículo
Inspeção veicular
Os motoristas são obrigados a fazer inspeção veicular antes de serem aprovados para dirigir. Motoristas aprovados precisam atualizar anualmente a inspeção veicular.
Para ser atendido em uma unidade autorizada de inspeção, use este formulário. O custo da inspeção varia dependendo da região e do estabelecimento. Após preenchido, carregue o formulário de inspeção no app Lyft Driver. Deixe o formulário de inspeção atual no veículo sempre que estiver no Modo Motorista.
Para carregar o formulário de inspeção:
1. Abra o menu
2. Toque em "Conta".
3. Toque em "Documentos"
As inspeções são válidas até a data indicada; se não houver data indicada, a Lyft exige uma nova inspeção um ano após a data da inspeção.
Requisitos de emblemas
As normas locais exigem que todos os motoristas Lyft exibam dois emblemas do Lyft enquanto estiverem no Modo Motorista. Um vai no canto inferior do para-brisa, e o outro vai no canto inferior do para-brisa traseiro. Certifique-se de que os seus estejam sempre visíveis para seus passageiros.
Exemplo de para-brisa dianteiro e traseiro para de ilustrar o local do emblema.
Se você foi aprovado recentemente para dirigir, receberá seus emblemas da Lyft em breve. Se ainda não recebeu um, ou precisa de um novo, solicite-o no app de Motorista Lyft ou no Painel do Motorista. Enquanto aguarda a entrega, você pode imprimir um emblema temporário.
Regulamentações para motoristas de Mineápolis/St. Paul
Siga estas regras ao fazer corridas em Minneapolis/St.Paul e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.
Ir direto para:
Limites de horas do Modo Motorista
Em Minneapolis/St.Paul, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista do Lyft.
Consentimento para busca de antecedentes
Ao enviar um cadastro para dirigir na região de Mineápolis ou St. Paul, você concorda com a verificação de histórico criminal e pesquisa de antecedentes criminais no prontuário da Carteira de Habilitação realizadas como auditoria pela cidade de St. Paul ou de Mineápolis.
Práticas recomendadas
  1. Use todos os emblemas e placas exigidos
  2. Tenha sempre a carteira de habilitação, documento do seguro e formulário de inspeção preenchido.
  3. Veja como se locomover em Minneapolis neste PDF para download
  4. Siga todas as normas do aeroporto
  5. Não aceite corridas fora do app
  6. Não aceite dinheiro nas corridas
  7. Não espere em filas de táxi
Conheça seu seguro
Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.
Para os motoristas Lyft no estado de Minnesota, a partir do momento em que o app é ligado até quando uma corrida é aceita, a Lyft oferece o seguro de responsabilidade civil com limite máximo de US$ 50.000 por pessoa, limite máximo de US$ 100.000 por acidente e limite máximo de US$ 30.000 por danos materiais. Do momento em que a corrida é aceita até o desembarque do passageiro, o seguro de responsabilidade civil do Lyft cobre até US$ 1,5 milhão. Isso vale para um limite único combinado, incluindo danos corporais, danos materiais e cobertura de motorista não segurado. A Lyft oferece também Proteção de Danos Pessoais (PIP) do momento em que o aplicativo é ligado até quando o passageiro desembarca.
A apólice do seu seguro pessoal de automóvel pode não oferecer cobertura enquanto você estiver realizando corridas Lyft ou conectado ao app no Modo Motorista, dependendo dos termos descritos nela.
Usar um veículo com penhora para oferecer corridas na plataforma Lyft pode violar o seu contrato com o depositário.
Mudança de ou para Mineápolis/St. Paul
Se você já é motorista de outro estado e está de mudança para Mineápolis/St. Paul, entre em contato com as seguintes informações. Se você está se mudando para qualquer outra cidade em Minnesota, siga estes passos.
  1. A data da sua mudança
  2. Seu endereço novo
  3. Uma foto nítida da sua carteira de habilitação de Minnesota ou Wisconsin (se você só tiver uma carteira de habilitação temporária, tire uma foto da sua antiga carteira de habilitação ao lado da carteira de habilitação temporária. Veja um exemplo.)
  4. Seguro do veículo*
*Se você enviou o seguro do veículo quando se tornou motorista, não precisa enviar novamente.
Mudando de Minneapolis/St.Paul para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.