Informações do motorista de Nevada

Esta página fornece informações sobre veículos, motoristas e documentos exigidos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado de Nevada.
    Para se cadastrar para dirigir em Nevada, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou na Google Play Store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft em Nevada

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.
    Participe de uma Sessão de Boas-vindas
    Visite nosso Hub em Las Vegas ou Reno para uma sessão de Boas-vindas com um representante da Lyft, onde você receberá uma inspeção veicular de 22 pontos gratuita, emblema da programação visual da Lyft, e o adesivo com número de licença de TNC de Nevada. Você vai precisar de todos os três depois de ter sido aprovado, então mantenha-nos seguros.
    Requisitos do veículo
    Diferentes regiões neste estado têm requisitos específicos de idade do veículo. Clique aqui para saber se o seu veículo se qualifica. Todos os veículos devem atender aos seguintes critérios:
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não estar na lista de veículos subcompactos não qualificados
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.
    Requisitos do motorista
    • Carteira de habilitação válida de Nevada* – Se você tiver somente uma carteira de habilitação temporária, tire uma foto da carteira de habilitação antiga, ou de uma identidade emitida pelo governo com foto, ao lado da carteira de habilitação temporária.
    • 25 ou mais
    • Passar por uma triagem que analisa o histórico de direção e a pesquisa de antecedentes criminais. Saiba mais sobre a triagem de motoristas.
    • Qualquer smartphone que faça download e abra o app do Motorista Lyft corretamente.
    *Candidatos em serviço militar ativo e seus dependentes podem ter uma carteira de habilitação e um licenciamento de veículo de outro estado. Vá até o Hub local e um representante da Lyft ajudará você a configurar sua conta de motorista.
    Requisitos do documento
    Inspeção veicular
    O formulário de inspeção veicular de Nevada é válido por um ano e deve ser atualizado no Painel quando expirar.
    Las Vegas:
    Você pode receber uma inspeção veicular de 23 pontos gratuita, em nosso Hub Lyft de Las Vegas. Os representantes locais do nosso Hub Lyft são treinados para realizar as inspeções com o formulário de inspeção de 23 itens da Lyft, em Nevada, e fornecerão o adesivo com o número da Licença TNC obrigatório para os veículos aprovados na inspeção.
    Fora do horário comercial do Hub, você pode marcar um horário nas seguintes lojas parceiras para fazer a inspeção veicular. Observe que há taxas referentes às inspeções no PepBoys.
    Reno: marque um horário na seguinte localidade para fazer a inspeção veicular.
    Acesse pepboys.com para saber o horário de funcionamento e agendar a inspeção.
    Adesivo com número de licença de TNC de Nevada
    O estado de Nevada exige que os motoristas sempre exibam o adesivo com o número da licença TNC de Nevada (referido como "Nevada TNC Permit" na imagem do veículo acima), mesmo quando não estiverem no Modo Motorista.
    Os motoristas de Las Vegas recebem o adesivo com o número da licença TNC de Nevada na sessão de boas-vindas. O adesivo com o número da licença TNC de Nevada deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, abaixo de onde você exibe seu emblema do Lyft.
    Não remova seu adesivo com o número da licença TNC. O seu adesivo com o número da licença TNC não pode ser movido entre veículos porque o número da licença em cada adesivo é específico para o veículo em que ele está. Se você planeja dirigir mais de um veículo, será necessário um adesivo com o número da licença TNC com um número exclusivo para cada um.
    Registro profissional do estado de Nevada
    Todos os motoristas do Lyft em Nevada são obrigados a ter um registro profissional do estado de Nevada.
    Como instruído pela Secretaria Estadual de Nevada, a Lyft não pode aceitar um "Aviso de Isenção" como prova de habilitação profissional do estado de Nevada.
    Se não carregar um registro profissional de Nevada válido dentro do prazo pessoal fornecido, você não estará qualificado para fazer corridas. Este registro é válido por um ano e deve ser renovado e carregado no Painel.
    Se você não souber o seu prazo pessoal, pergunte à Equipe de Suporte selecionando "Entre em contato conosco" abaixo.
    Se você já tiver um registro profissional do estado de Nevada:
    Tire uma foto da sua carteira de habilitação e carregue-a diretamente no seu Painel ou envie-a para a nossa Equipe de Suporte, selecionando "Entre em contato conosco" abaixo.
    Como obter um registro profissional do estado de Nevada:
    1. Crie uma conta no SilverFlume seguindo estas instruções. Se você tem uma conta no SilverFlume, faça login aqui.
    2. Selecione seu tipo de negócio
    3. Insira suas informações de contato e assine seu nome
    4. Pague sua habilitação profissional
    5. Depois de se cadastrar, retorne para o site do SilverFlume e faça uma captura de tela dos detalhes da sua habilitação profissional do estado de Nevada (veja o exemplo abaixo). Você pode também tirar uma foto da cópia física da sua habilitação, que pode levar até uma semana para chegar.
    6. Carregue uma captura de tela ou foto do documento diretamente no Painel de Controle, ou envie para nossa Equipe de Suporte, selecionando Entre em contato conosco abaixo
    Observação: antes de começar, tenha em mãos um cartão de crédito ou débito, uma conta de fundo ou um cheque pronto para a taxa anual de US$ 200.
    Segue um exemplo da captura de tela da habilitação profissional do estado de Nevada no site do SilverFlume:
    Seguem alguns exemplos de habilitação profissional do estado de Nevada:
    Lembre-se de que as informações acima não se tratam de aconselhamento comercial ou fiscal.
    Dúvidas?
    Se tiver outras dúvidas ou se quiser se cadastrar para a habilitação profissional de Nevada pessoalmente, visite a Secretaria Estadual de Nevada:
    Habilitação profissional do condado de Clark - apenas motoristas de Las Vegas
    Os motoristas de Las Vegas devem obter uma habilitação profissional além da habilitação de Nevada. O cartão da licença de Clark County será enviado a todos os motoristas depois que eles solicitarem ou pedir renovação da licença.
    Veja um exemplo do cartão da habilitação do condado de Clark:
    A habilitação profissional deve ficar visível no seu veículo e ser publicada no painel do lado do passageiro. Consulte o Manual de treinamento de motoristas de TNC do McCarran Airport para mais detalhes.
    Para obter sua habilitação profissional do Clark County, siga as etapas abaixo:
    1. Obtenha uma habilitação profissional de Nevada, caso ainda não tenha. Será necessário seu número de identificação profissional do estado de Nevada para candidatar-se a uma habilitação profissional do Clark County.
    2. Solicite a habilitação profissional do condado de Clark seguindo estas instruções ou visitando o site do condado de Clark diretamente.
    3. Já tem habilitação profissional do condado de Clark? Renove sua habilitação para 2021 seguindo estas instruções.
    Os cadastros também podem ser enviados ou entregues com uma ordem de pagamento em cheque ou dinheiro no valor de US$ 45 de taxa de primeiro cadastro (vigente a partir de 01/05/ 19) e uma taxa de licença adicional de US$ 25 a ser paga para "Habilitação profissional do condado de Clark".
    Localização do escritório do condado de Clark:
    Segue um exemplo da habilitação profissional do condado de Clark:
    Requisitos de emblemas
    Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
    O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
    Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se não recebeu um ou precisa de um novo, faça o pedido pelo Painel. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.

Regulamentações para motoristas de Nevada

Siga estas regras ao fazer corridas em Nevada e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.
    Em Nevada, a Lyft é regulamentada pela Autoridade de Transporte de Nevada, que pode ser contatada em 3300 W. Sahara Ave, Ste. 200, Las Vegas, NV 89102. Clique aqui para encaminhar uma reclamação para a Autoridade.
    Ir direto para:
    Limites de horas do Modo Motorista
    Além da exigência da Lyft de fazer pausas e limites de tempo, as normas de Nevada estabelecem que os motoristas:
    • Façam um intervalo de 12 horas consecutivas depois de oferecerem corridas por 12 horas consecutivas em um período de 24 horas
    • Façam um intervalo de oito horas consecutivas depois de permanecer no modo motorista por dezesseis horas consecutivas em um período de 24 horas
    Destinos de passageiros
    A legislação do estado proíbe que você leve ou tente levar qualquer passageiro para um destino diferente do que ele solicitou. Sempre leve o passageiro ao destino solicitado ou sua conta de motorista da Lyft poderá ficar em risco.
    Onde dirigir
    Las Vegas
    A Lyft está disponível na Las Vegas Strip e arredores. Como motorista, você é responsável por conhecer cada cassino e as principais áreas de ponto de encontro e desembarque designadas por eles.
    Os mapas das áreas de ponto de encontro e desembarque designadas estão disponíveis aqui. Confira com antecedência para saber aonde ir.
    O Lyft está disponível no Aeroporto de McCarran de Las Vegas (LAS). Os motoristas da plataforma Lyft têm a obrigação de conhecer e respeitar todas as normas do aeroporto. Como motorista, você deve seguir todas as normas listadas aqui para evitar o recebimento de multas administrativas do Aeroporto LAS.

Reno
    O Lyft está disponível no Aeroporto Internacional de Reno-Tahoe (RNO). Os motoristas da plataforma Lyft têm a obrigação de conhecer e respeitar todas as normas do aeroporto. Como motorista, você deve seguir todas as normas listadas aqui para evitar o recebimento de multas administrativas do Aeroporto RNO.
    Práticas recomendadas
    • Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Não aceite corridas fora do app
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

Mudança de ou para Nevada

Se você já for motorista em outro estado e estiver de mudança para Nevada, envie uma mensagem com as seguintes informações:
    • A data da sua mudança
    • Seu endereço novo
    • Fotos nítidas da carteira de habilitação emitida em Nevada, do licenciamento do veículo e do seguro
    Candidatos em serviço militar ativo e seus dependentes podem ter uma carteira de habilitação e um licenciamento de veículo de outro estado. Vá até o Hub local e um representante da Lyft ajudará você a configurar sua conta de motorista.
    Está se mudando de Nevada para outro estado? Saiba mais sobre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.