Informações para motoristas no Texas

Esta página fornece informações sobre requerimentos de veículos, motoristas e documentos, regulamentações estaduais, cobertura de seguro e requerimentos municipais necessários para dirigir com o Lyft no estado do Texas.
    Para se cadastrar para dirigir no Texas, faça um cadastro online ou pelo app do Motorista Lyft –– faça download do app na App Store (iOS) ou Google Play store. Para serem aprovados para dirigir, os candidatos devem atender a estes requisitos.
    Ir direto para:

O que é necessário para dirigir com o Lyft no Texas

É obrigatório que os motoristas mantenham os documentos atualizados. Se não carregar um documento obrigatório antes da data de validade, você será desativado temporariamente.
    Use o app do Motorista Lyft ou o Painel do Motorista para carregar documentos.

Requisitos para o veículo

Diversas regiões neste estado têm requisitos específicos de idade do veículo. Clique aqui para saber se o seu veículo se qualifica. Todos os veículos devem atender aos seguintes critérios:
    • 4 portas
    • Cinco a oito assentos, incluindo o do motorista
    • Não ser táxi nem limusine estendida
    • Não ser classificado como recuperado, sem conserto, reformado ou qualquer outra classificação equivalente
    Veja se seu carro se qualifica para corridas Lyft Lux ou Lyft Lux Black para ganhar mais em cada viagem.
    Em algumas cidades, você pode alugar um carro no Express Drive com seguro padrão incluído.

Requisitos do motorista

Requisitos do documento

Requisitos de emblemas

Os motoristas precisam exibir o emblema do Lyft quando estiverem no Modo Motorista. O emblema do Lyft é a programação visual oficial do Lyft. Ele ajuda passageiros e autoridades a identificarem seu veículo.
    preparação do para-brisa
    O emblema da Lyft deve ser colocado no canto inferior do para-brisa, no lado do passageiro, sempre que você entrar no Modo Motorista. Lembre-se de retirar o emblema quando não estiver no Modo Motorista.
    Emblema do Lyft
    Se você acabou de receber a aprovação para dirigir, receberá seu emblema da Lyft em breve. Se ainda não recebeu o emblema ou precisa de um novo, faça a solicitação no Painel de Controle. Enquanto aguarda, você pode imprimir um emblema temporário.

Regulamentações para motoristas do Texas

Siga estas regras ao fazer corridas no Texas e fique de olho no seu e-mail para saber de atualizações importantes do Lyft.
    Ir direto para:

Limites de horas do Modo Motorista

No Texas, aplica-se o limite de tempo padrão para o Modo Motorista do Lyft.

Inspeção veicular estadual

Os veículos registrados no Texas devem passar por uma inspeção anual a fim de obter ou renovar o adesivo de licenciamento do Texas. Embora as inspeções de segurança sejam necessárias em todo o estado, o teste de emissões só é exigido em 17 condados do Texas. As inspeções veiculares são realizadas em postos de inspeção veicular autorizados em todo o Texas, incluindo o seu Centro do Motorista Lyft de Austin.
    Se o seu veículo estiver registrado em um município que não requer o teste, mas se você levar seu veículo para testagem em um município onde é necessário um teste de emissões, eles serão executados automaticamente no seu veículo.
    Os condados do Texas que exigem testes de emissões incluem: Brazoria, Collin, Dallas, Denton, Ellis, El Paso, Fort Bend, Galveston, Harris, Johnson, Kaufman, Montgomery, Parker, Rockwall, Tarrant, Travis e Williamson.
    Você precisa apresentar o comprovante de seguro antes de uma inspeção anual de segurança estadual.
    Se algo der errado durante sua inspeção, você precisará reparar esses itens. Você pode testar novamente gratuitamente no local que realizou a inspeção original dentro de 15 dias. Você pode verificar os serviços automotivos Lyft aqui.
    As inspeções de segurança veicular estaduais testam os seguintes itens do seu veículo:
    • Buzina
    • Limpador de para-brisas
    • Espelho
    • Direção
    • Cintos de segurança
    • Freios
    • Pneus
    • Montagem da roda
    • Sistema de escapamento
    • Sistema de emissões do escapamento
    • Luz indicadora de farol
    • Lanternas traseiras
    • Luzes de freio
    • Lâmpada da placa
    • Refletores traseiros vermelhos
    • Luzes de direção (ou setas)
    • Faróis
    • Número de identificação do motor, de série ou do veículo
    • Tampas do tanque de combustível
    • Tonalidade da janela
    Visite o Centro do Motorista Lyft de Austin para sua inspeção estadual anual e teste de emissões. Você pode agendar um horário aqui. A equipe experiente do Centro do Motorista Lyft de Austin oferece reparos, incluindo, entre outros serviços:
    • Manutenção de rotina
    • Diagnóstico e reparos
    • Atualizações de colisões e pintura
    O Centro do Motorista Lyft de Austin equipara seus preços para inspeção estadual e testes de emissões aos preços do município de registro. Os preços são US$ 18,50, para a maioria dos veículos, e US$ 25,50 se o veículo estiver registrado na região de Dallas-Fort Worth ou Houston.

Uso do telefone enquanto dirige

• A lei do Texas determina que enviar mensagens de texto enquanto dirige agora é uma contravenção.
    • Essa lei NÃO o proíbe o uso do seu telefone como motorista Lyft.
    • A lei inclui uma exceção que permite que motoristas Lyft ou outros motoristas TNC usem seus telefones para o trabalho, contanto que estejam de forma permanente ou temporária presos a suportes nos veículos.
    • De acordo com a lei, todos os motoristas ainda podem usar seus telefones para navegar, denunciar atividade ilegal ou em caso de emergência.
    • Os motoristas Lyft devem garantir que seus telefones estejam presos a um suporte enquanto dirigem pela plataforma.

Veículos com acessibilidade para cadeiras de rodas

Para ver recursos específicos da cidade para veículos com acesso à cadeira de rodas, clique aqui.

Práticas recomendadas

• Use todos os emblemas e placas exigidos
    • Tenha sempre a carteira de habilitação e o documento do seguro
    • Siga todas as normas do aeroporto
    • Não aceite corridas fora do app
    • Não aceite dinheiro nas corridas
    • Não espere em filas de táxi

Conheça seu seguro

Confira a cobertura do seguro do Lyft aqui.

Atendimento presencial (Lyft Hubs)

Estamos abrindo Lyft Hubs em todo o país para oferecer atendimento presencial aos motoristas. No Hub local, você encontra respostas para todas as suas dúvidas. Desde como configurar os depósitos até onde conseguir mais solicitações de corridas.

Mudança do ou para o Texas

Se você já for motorista em outro estado e estiver de mudança para o Texas, envie uma mensagem com as seguintes informações:
    • A data da sua mudança
    • Seu endereço novo
    • Uma foto nítida do adesivo de registro do veículo do Texas (imagem de amostra abaixo)
    Reg. do Texas
    Está se mudando do Texas para outro estado? Encontre seu novo mercado aqui e veja quais passos seguir.