Cobertura de seguro para o Entregas Lyft

Se você está procurando por cobertura de seguro enquanto faz corridas com a Lyft, veja mais informações aqui.
    A área de seguro pode ser complicada, mas é importante saber quem e quando nossas apólices cobrem quando há incidentes. Veja a seguir um resumo de como funcionam nossas apólices de seguro nas entregas.
    Há três coberturas incluídas em nossas apólices de seguro. Salvo indicação em contrário, essas coberturas entram em vigor a partir do momento em que você aceita uma solicitação de entrega até o momento em que a entrega é encerrada no aplicativo:
    • Responsabilidade automotiva primária
    • Contingências abrangentes e colisões
    • Motorista sem seguro ou com seguro insuficiente (UM/UIM)
    Observação: somente uma apólice será aplicada quando o motorista estiver trabalhando no serviço de Compartilhamento de Corrida ou Entregas Lyft. As coberturas de seguro do Compartilhamento de corrida e do Entregas Lyft não podem ser usadas em conjunto.
    Ir direto para:

Cobertura quando o aplicativo está desativado

Seu seguro pessoal é a sua apólice de seguro.

Cobertura com o aplicativo ativado, mas sem nenhuma entrega aceita

Nossa cobertura de responsabilidade principal oferece proteção quando o aplicativo está no modo motorista antes de você receber uma solicitação de entrega, caso o seu seguro pessoal não possa ser acionado. A apólice tem uma cobertura máxima de US$ 50 mil por pessoa, US$ 100 mil por acidente e US$ 25 mil por danos materiais. Não há franquia na apólice.
    Observação: esta apólice pode ser modificada para atender requisitos de seguros específicos ou estaduais.

Cobertura quando a corrida de entrega é aceita e concluída

Nossa cobertura de responsabilidade principal é projetada para fornecer cobertura desde o momento em que você aceita um pedido de entrega até o momento em que a entrega termina no aplicativo. A apólice tem uma cobertura máxima de US$ 50 mil por pessoa, US$ 100 mil por acidente e US$ 25 mil por danos materiais. Essa apólice não inclui franquia.
    Observação: esta apólice pode ser modificada para atender a requisitos específicos do seguro municipal ou estadual.

Como a cobertura de colisão contingente funciona?

Nossa cobertura de colisão contingente cobre danos físicos ao veículo decorrentes de acidentes, desde que você tenha optado pela cobertura contra colisões na sua apólice pessoal do automóvel. A cobertura de colisão contingente indeniza o equivalente ao valor do seu veículo ou ao custo do reparo, o que for menor, com uma franquia de US$ 2.500. Esta cobertura pode ser acionada independentemente de quem foi o responsável pelo sinistro.

O que significa cobertura UM/UIM e como ela funciona?

Em caso de acidente (depois de ter aceito uma entrega ou se estiver transportando mercadoria depois de aceitar uma solicitação de entrega) com um motorista sem seguro (UM) ou com seguro insuficiente (UIM) que tenha sido responsável por danos corporais a você, a cobertura UM/UIM se aplicaria. A disponibilidade da cobertura UM/UIM se aplicaria. A disponibilidade da cobertura UM/UIM e os limites de cobertura variam de acordo com o estado. Essa cobertura não inclui franquia.

Cobertura do Express Drive

A cobertura do seguro do usuário Express Drive depende de qual dos três períodos a seguir você está no momento do incidente:
    • Corrida pessoal: você está offline (ou seja, não está no Modo Motorista)
    • Esperando uma solicitação: quando o app está no modo motorista e você ainda não recebeu uma solicitação de corrida.
    • Corrida em andamento: período entre o momento em que a solicitação de corrida é aceita e o momento em que a corrida é encerrada no app.
    Detalhes completos sobre a cobertura do nosso programa Express Drive podem ser encontrados aqui.

Quando essas coberturas se aplicam?

Depende da cobertura. Somente a apólice de responsabilidade principal entra em vigor a partir do momento em que o app do Motorista Lyft é ativado para aceitar solicitações (também conhecido como "Modo Motorista").
    Todas as coberturas disponíveis entram em vigor quando você aceita uma solicitação de entrega e está a caminho para pegar as mercadorias a serem entregues. As coberturas continuam enquanto você estiver transportando as mercadorias a serem entregues até o momento em que a entrega for encerrada no app.

Onde essa cobertura está disponível?

Essas coberturas não estão disponíveis nas corridas de entrega iniciadas no Estado de Nova York. Algumas regiões podem ter exigências específicas que alteram a cobertura descrita.
    Consulte o Comprovante de seguro da Lyft para o Entregas Lyft.