Políticas de segurança

A segurança é nossa maior prioridade. Saiba mais sobre o compromisso da Lyft com a segurança.
Confira abaixo as nossas políticas sobre a segurança dos motoristas e passageiros.
Informar um problema de segurança ou uma multa
Nossa equipe de atendimento emergencial está disponível 24 horas por dia, sete dias por semana, e ligaremos para você assim que possível após a sua solicitação de chamada.
Lembre-se de que não poderemos ajudar no caso de multas ou advertências recebidas fora da plataforma Lyft, ou decorrentes da violação das leis de trânsito padrão.
Ir direto para:
Requisitos de idade
Os passageiros devem ter pelo menos 18 anos de idade para criar uma conta na Lyft, incluindo contas Lyft Family.
Passageiros menores de 18 anos só podem fazer corridas Lyft na presença de um adulto.
Se o motorista acreditar que um passageiro possa ser menor de idade, ele poderá pedir para a pessoa confirmar sua idade.
Se um passageiro receber uma quantidade excessiva de denúncias por aparentar ser menor de idade, precisará passar por um processo adicional de verificação de identidade. Durante o processo de verificação, o passageiro não poderá fazer corridas até que um agente da Lyft avalie o documento de verificação enviado.
O motorista também pode avisar os passageiros de que ele é obrigado a cancelar a corrida se o passageiro realmente tiver menos de 18 anos.
Além disso, os motoristas podem tocar em "Contatar o Suporte" abaixo para comunicar a solicitação para transportar menores desacompanhados.
Política de armas
A Lyft tem uma política rigorosa "Anti-armas" para todas as suas propriedades. Isso inclui os Centrais Lyft (Hubs) e centros de serviço.
Nossa política "Anti-armas" se aplica quando você está fazendo negócios como um representante Lyft, que inclui as vezes que você dirige para a Lyft e as vezes que você visita uma Central da Lyft.
Isso significa que, mesmo em lugares onde é legal portar uma arma, pedimos que você não carregue  armas em nenhum propriedade da Lyft.
Nossa abordagem vem de uma perspectiva comunitária. É difícil saber o que deixa outra pessoa confortável ou não. A mera presença de uma arma pode deixar outro membro da comunidade angustiado e levá-lo a temer por sua própria segurança pessoal.
No mínimo, uma "arma" inclui qualquer tipo de arma de fogo. Há muitos itens que podem ser considerados armas , além de armas de fogo , tais como pistolas, armas paralisantes, explosivos, facas, estilingues e tasers. A Lyft se reserva o direito exclusivo de julgar o que mais pode ser considerado uma "arma."  Se você tiver alguma dúvida sobre se algum outro item pode ser considerado uma arma por essa política, entre em contato com o Suporte da Lyft antes de levar qualquer item questionável para uma propriedade da Lyft.
Obs.: a política geral acima não se aplica a profissionais de segurança autorizados, contratados ou empregados pela Lyft ou a autoridades.
Se você testemunhou porte de arma em um veículo da Lyft, por favor, comunique sobre a ocorrência tocando em "Contatar o suporte" abaixo.
Programa de Educação em Segurança da Comunidade
A Lyft está comprometida em manter as pessoas responsáveis umas pelas outras. Para educar nossa comunidade sobre o que é o comportamento adequado em uma corrida da Lyft e evitar o mau comportamento, desenvolvemos um programa de Educação em Segurança da Comunidade em parceria com a RAINN, a maior organização de combate à violência sexual nos EUA.
Este programa capacita o motorista a lidar com situações desafiadoras com os passageiros e proporcionar corridas seguras e confortáveis para todos.
A partir de 15/12/2019, todos os motoristas Lyft são obrigados a completar este programa para acessar o Modo Motorista.
Política antifumo
Não é permitido fumar dentro dos carros da Lyft, de acordo com as regras da nossa comunidade. Alguns passageiros que entram no carro podem ter problemas respiratórios ou podem se incomodar com o cheiro. Portanto, em respeito a todas as pessoas da nossa comunidade, pedimos que você não fume.
Política para dispositivos de gravação
Dependendo das regulamentações locais, o uso de câmeras no painel de controle e de outros dispositivos de gravação durante as corridas pode não ser permitido. Algumas cidades ou estados podem exigir a sinalização da presença de dispositivos de gravação, enquanto outras regiões podem não permitir a presença desses dispositivos.
Consulte as regulamentações da sua cidade ou do seu estado a respeito de dispositivos de gravação ao fazer corridas.
A transmissão da imagem ou gravação de outra pessoa sem o consentimento expresso dela é proibido e pode resultar na desativação da conta.
Os motoristas podem registrar sua câmera veicular por meio do app Lyft Driver. A Lyft não tem acesso direto às câmeras, mas saberemos que você tem uma câmera no veículo assim que concluir o licenciamento.
Observação: registrar uma câmera veicular é opcional. Todos os motoristas devem seguir sempre a política do dispositivo de gravação.
Apoio a vítimas de abuso e assédio sexual: abordagem da Lyft sobre arbitragem e confidencialidade
Desde o lançamento da Lyft, em 2012, temos trabalhado arduamente para criar políticas e recursos para proteger nossa comunidade, desde pesquisas de antecedentes de motoristas até a linha de emergência 24 horas. Sabemos que as pessoas contam conosco para fazer a coisa certa, então queremos compartilhar nossa abordagem sobre termos de arbitragem e confidencialidade referente à questão nacional do abuso e do assédio sexual. Em 15 de maio de 2018, a Lyft anunciou algumas mudanças importantes:
Motoristas, passageiros e membros da equipe do Lyft são livres para resolver reivindicações individuais de assédio ou abuso sexual da forma que preferirem.
Não exigimos arbitragem para reivindicações individuais de abuso ou assédio sexual. As vítimas podem optar por resolver suas reivindicações por meio de arbitragem, mediação ou tribunal.
Os sobreviventes podem falar, se quiserem.
A Lyft não exigirá uma cláusula de confidencialidade que impedirá as vítimas de falarem sobre os fatos da agressão ou do assédio sexual que sofreram. Alguém que tenha sobrevivido a agressão ou assédio sexual pode solicitar uma cláusula de confidencialidade num instrumento de acordo ou pode decidir contar sua história publicamente para ajudar a acabar com o estigma do silêncio. Qualquer que seja a decisão, será escolha da vítima.