Retirada, renovação e devolução de carros alugados

Dirigir com a Lyft é fácil, mesmo se você não tiver um carro. Você pode alugar um com o nosso programa de locação Express Drive.
    A duração do período de locação é flexível, sem compromisso de longo prazo. O seguro e a manutenção estão sempre incluídos no custo da locação.
    Para dirigir com o Express Drive, é necessário assinar o seu contrato de locação.
    Você pode acessar o seu contrato de locação a qualquer momento no seu Painel do Motorista. Os motoristas da Hertz também recebem uma cópia em papel quando pegam seu veículo.
    Ir direto para:

Agendamento da retirada de um carro alugado

Você precisará agendar um horário para pegar seu veículo.
    Se você ainda não é motorista da Lyft:
    1. Verifique o seu número de telefone
    2. Selecione "Alugar com Express Drive" para iniciar seu cadastro
    Depois que você for aprovado nas verificações de antecedentes criminais e no DMV, poderá agendar corridas.
    Se você já for um motorista:
    1. Vá para “Veículos” no menu do seu App do Motorista Lyft
    2. Toque em "Alugar com Express Drive" para agendar uma retirada
    Escolha uma data de retirada no Painel do Motorista para ver os veículos disponíveis.
    Quando agendar sua retirada, você pagará um depósito caução pela locação. Saiba mais sobre os depósitos de aluguel do Express Drive.
    As reservas são confirmadas assim que o depósito é recebido.
    É possível reagendar ou cancelar sua reserva no App do Motorista Lyft.
    Se você cancelar o agendamento, terá que reiniciar o processo de reserva.

Nenhum carro disponível

Se receber a mensagem "Não há carros disponíveis," você ainda está aprovado para alugar com a Express Drive.
    Esta mensagem significa que há uma grande demanda de carros na sua área, mas você sempre pode tentar novamente amanhã. Todos os dias, à meia-noite, atualizamos as datas disponíveis para pegar um carro.

Não qualificado para locação

Pode ser que você não consiga alugar ou renovar com o Express Drive se:
    • Você não tem uma forma de pagamento válida cadastrada.Você precisará de uma forma de pagamento válida cadastrada antes de poder retirar um carro de aluguel
    • Você não atendeu aos requisitos da locação – É importante pagar pelos custos da sua locação pontualmente. Você também precisa concluir todas as inspeções ou manutenções preventivas exigidas.
    • Você cometeu três ou mais violações de trânsito – isso pode incluir acidentes ou infrações de trânsito.
    • Você sofreu um acidente enquanto dirigia um veículo Express Drive – A segurança é a nossa maior prioridade.
    • Outra pessoa dirigiu seu veículo de aluguel – Você é a única pessoa autorizada a dirigir o seu veículo. Se outra pessoa o usar, constitui-se uma violação do seu contrato de locação.

Como renovar seu veículo de aluguel

A renovação semanal automática é uma das vantagens do Express Drive.
    Seu aluguel será renovado automaticamente se você estiver cumprindo os seus requisitos do aluguel.
    Você vai encontrar o status da sua renovação na página "Veículos" do Painel do Motorista. Enviaremos um e-mail ou mensagem de texto para informar que sua locação foi renovada.
    Seu tempo de locação deve ser de pelo menos sete dias.

Requisitos de manutenção para renovação

O seu veículo pode precisar de serviços mecânicos durante o período de aluguel. Se não levar seu veículo para a manutenção, você não poderá renovar seu aluguel. Enviaremos uma notificação caso você precise levar seu veículo.
    Temos duas empresas de aluguel de carros com as quais firmamos parceria: Flexdrive e Hertz.

Requisitos de manutenção do Flexdrive

Os veículos do Flexdrive precisam de manutenção preventiva após rodarem uma determinada quantidade de milhas. Leve seu veículo para uma oficina de manutenção autorizada para ser atendido. Sua taxa de aluguel inclui despesas de manutenção preventiva.

Requisitos de manutenção da Hertz

Os veículos da Hertz precisam de inspeções de rotina. Avisaremos quando for o momento da manutenção do seu veículo.
    Você precisará agendar sua inspeção no seu Painel do Motorista. Devolva o veículo à sua locadora de origem para ser atendido.

Devoluções de veículos

Você pode devolver o seu veículo alugado a qualquer hora durante o horário normal de funcionamento. Leve o veículo de volta para o local onde o retirou.
    A locadora só cobrará pelos dias que você ficou com o veículo, desde que tenham sido pelo menos sete dias. Se você ficou com o veículo por menos de sete dias, poderá ser cobrada uma taxa extra. Para saber mais detalhes, você pode consultar seu contrato de locação no Painel. Os motoristas da Hertz também recebem uma cópia em papel quando pegam seu veículo.
    Para agendar uma devolução, vá ao seu Painel do Motorista.
    É importante que você faça o check-in com um representante da Lyft quando você chegar, para que possa encerrar completamente o seu aluguel.
    Para encontrar informações sobre um veículo devolvido, toque em "Veículos" no menu do app Lyft.
    Atenção: a utilização da assistência rodoviária para rebocar um veículo de aluguel em condições de uso de volta para a locadora pode resultar na cobrança de guincho em sua conta. Só use a assistência rodoviária se o seu carro não estiver em condições de ser conduzido com segurança.