Cobranças e ganhos com o Express Drive

Ir direto para:

Ganhos e cobranças de carros alugados

Sua taxa semanal com nossos parceiros de locação pode variar de acordo com a cidade e o provedor de locação de veículos.
    Você também é responsável por taxas e impostos, como devoluções atrasadas, reabastecimento, pedágios e multas. Para obter mais informações sobre sua taxa de locação semanal, consulte seu contrato de locação.
    Você só poderá ver os detalhes dos custos de aluguel depois que começar o processo de cadastro. Sua primeira semana de faturamento começará no dia em que você pegar o veículo, e você receberá o extrato com seus ganhos toda terça-feira.
    Você deve ter um cartão de crédito ou débito válido cadastrado antes do início do aluguel. É importante que você mantenha um cartão válido cadastrado durante o período do aluguel. Cobraremos do cartão se o saldo da sua locação não estiver coberto pelos ganhos semanais. Você será notificado no aplicativo se precisar atualizar a forma de pagamento. Atualize a forma de pagamento aqui.
    Observação: cartões pré-pagos não são aceitos. Você deve usar um cartão de crédito/débito em seu nome.
    Se houver algum problema na cobrança no cartão de crédito, você deverá pagar o saldo devedor para poder continuar dirigindo com carros alugados na plataforma Lyft. Caso contrário, deverá devolver o carro.

Depósito de carro alugado

Um depósito de segurança reembolsável é exigido de novos candidatos e motoristas existentes para que participem do programa Express Drive. O valor do depósito pode variar dependendo das informações do prontuário da carteira de habilitação e de outros dados.
    Você pode iniciar um cadastro do Express Drive na aba “Veículos” do Painel do Motorista para ver o valor do depósito.
    Os depósitos são devolvidos:
    • Se você não passar na verificação do DMV/pesquisa de antecedentes (e após os dez dias do período de contestação)
    • Cancele sua hora marcada antes de retirar um carro alugado
    • Quando você parar de usar o Express Drive e devolver seu carro, se a sua conta estiver em boas condições
    Depois de retirar um veículo, você pode verificar o status do depósito de locação no seu App do Motorista Lyft:
    1. Acesse “Veículos”
    2. Toque no seu aluguel Express Drive
    3. Toque em "Depósito de locação"
    Se você fez o depósito mas ainda não retirou um veículo, verifique o status do seu depósito de locação na aba “Veículos” do Painel do Motorista.
    O depósito de locação será reembolsado no seu cartão duas semanas após a devolução do veículo. Se houver alguma despesa não coberta pelo depósito de locação, cobraremos da forma de pagamento cadastrada para cobrir o saldo devedor.
    Seu depósito de locação não pode ser usado para cobrir despesas de locação durante a reserva de locação.

Seu extratos de ganhos e custos

Se você estiver na Califórnia, consulte Preços do Express Drive para motoristas da Califórnia.
    Depois de coletados os ganhos semanais das corridas, os seguintes custos de aluguel serão aplicados aos seus ganhos:
    • Tarifa básica (taxa semanal de aluguel do veículo): é a taxa básica de aluguel semanal, sem contar outros ganhos.
    • Ganhos de corridas: são seus ganhos líquidos, que incluem a tarifa base, o tempo e a distância com base na sua tabela de preços. Saiba mais sobre como o seu pagamento é calculado.
    • Impostos e taxas sobre aluguéis: os impostos estaduais e municipais aplicáveis sobre vendas e aluguéis são incluídos semanalmente.
    • Pedágio: os custos dos pedágios serão repassados de acordo com as atividades de direção (em corridas ou uso pessoal). Quando as praças de pedágio processam uma cobrança, esse valor é adicionado à retenção de aluguel às segundas-feiras.
    • Outras taxas: abrangem uma variedade de outras cobranças possíveis, como limpeza profunda, reabastecimento, perda de chaves, etc.
      • As taxas serão de até 15% em todos os pedágios e até US$ 30 em infrações com multa, como aplicadas por processadores terceirizados.
      • Toque em "Expandir" no seu extrato de ganhos para ver mais detalhes sobre todos os itens.
    • Taxas de milhas extra (se aplicável): se tiver alugado pelo Flexdrive, esse valor será cobrado se você exceder as suas milhas pessoais atribuídas.

Taxas de aluguel rateadas

Sua primeira semana de cobrança começa no dia que você pega o veículo, e as cobranças de aluguel começam a contar no dia seguinte. Como sua primeira semana terá menos de sete dias, vamos ratear a cobrança desse período.
    Após a primeira semana, você passará a pagar a taxa de locação semanal completa, que é a cobrança da locação mais impostos e taxas. Cobraremos a forma de pagamento cadastrada e informaremos o valor das cobranças.
    Atenção: o dia da devolução do veículo será incluído no pagamento final do aluguel. Isso significa que, se você devolver o veículo em uma segunda-feira (no começo de uma nova semana), será incluído na cobrança o valor rateado pelo uso do carro nesse dia.

Qualificação para bônus

Os motoristas cadastrados no programa Express Drive estão qualificados para:

Qualificação para o Express Pay

Os usuários do Express Drive agora podem usar o Express Pay. Saiba mais sobre como resgatar seus ganhos com o Express Pay.