Como compartilhar a localização da sua condução com amigos e familiares

Sua segurança é sempre nossa maior prioridade. Ao dirigir com o Lyft, você pode compartilhar sua localização com amigos e familiares.
Quando você compartilha sua localização de condução com alguém, eles recebem um link com as seguintes informações:
  • Sua localização aproximada no GPS
  • Quando você está em uma corrida
  • Há quanto tempo você dirige
Para proteger a privacidade do passageiro, eles não conseguirão ver locais de embarque ou desembarque.
Ir direto para:
Tipos de compartilhamento de localização
Existem três configurações para compartilhar sua localização:
Sempre compartilhar quando eu ficar online
  • Esta configuração está ativada como padrão
Vou escolher quando compartilhar
  • Sua localização não é compartilhada automaticamente, mas o ícone permanece visível para que você comece a compartilhar quando quiser
  • Toque no ícone Compartilhar Localização para começar a compartilhar a sua localização ou desativar o recurso
Nunca compartilhar
  • Você não verá o ícone Compartilhar Localização se isso estiver definido
Quando você compartilha sua localização, uma notificação mostrará que ela está ativada:
Exemplo de notificação push: você está compartilhando sua localização
Quando você para de compartilhar sua localização, uma notificação mostrará que ela está desativada:
Exemplo de notificação push: você deixou de compartilhar sua localização
Você também verá uma notificação quando um contato de confiança estiver visualizando sua localização:
Exemplo de notificação push: seu amigo viu sua localização
Seleção de contatos de confiança
  1. Enquanto estiver desconectado, abra o menu principal do app Motorista Lyft.
  2. Toque em “Conta” e depois em “Configurações”.
  3. Toque em "Ferramentas de segurança".
  4. Na seção Compartilhar sua localização, toque em "Adicionar".
  5. O app trará sua lista de contatos.
  6. Adicionar até cinco contatos.
  7. Definir suas configurações de compartilhamento.
Para remover um contato definitivamente, toque no seu nome e deslize para a esquerda para excluir.
Observação: não é possível mudar seus contatos de confiança durante a condução, somente quando estiver off-line.
O que os contatos de confiança veem
Se a sua localização for compartilhada, todos os contatos selecionados receberão uma mensagem de texto com um link para acompanhar a sua localização. Se alguém clicar no link, você será alertado de que alguém está seguindo a sua corrida.
O link abre uma visão da sua corrida no navegador padrão do contato de confiança. Aqui eles podem ver se você está em uma corrida, sua localização aproximada, e há quanto tempo está dirigindo.
Para proteger a privacidade do passageiro, os contatos de confiança não conseguem ver locais de embarque ou desembarque.
-
Atenção: os contatos de confiança podem cancelar a assinatura dessas mensagens, enviando uma mensagem de texto com “Stop” ou “No”. Para assinarem de novo, basta enviar uma mensagem de texto com "Start" ou "Yes".